Птичка писал(а): что будет с тем человеком, кто подберет - это из того же ряда, из вселенской ответственности. что будет? а что, в самом деле? может, он благодаря поискам решения этой проблемы - встретит кого-то важного, или его путь свернет в сторону ремесла. или нет, может, все будет потихонечку тухнуть. И даже то, что если такой человек пойдет в ремесло - разве можно заранее предугадать, к добру или к худу? для него? для близких? для врагов его?
все относительно. все меняется. вероятности распахнуты веером, и их - неисчислимое множество.
Ну в этом логика несомненно есть. И даже, не помню, кто, Вы даже может писали в какой-то теме, что "задумайтесь, почему из всего потока людей, который прошел по этому пути именно Вам на глаза попался какой-то предмет?".
То есть, какой-то конкретный человек и увидит монетку и подберет.
Но....есть категория дураков, которые подбирают все что ни попадя. Мой свекр, например, считает, что надо все монетки подбирать, потому что так богаче будешь (откуда такая чушь, не знаю). Нет, на свои 50 коп. точно будешь, но в целом.....С другой стороны таких дураков не жалко.
И есть дети. Которые тоже подбирают все что ни попадя до определенного возраста.
Детей жалко. Потому что для мрзд дети еще не успели провиниться. Разве что кармические долги.
Вчера, например, гуляли и вижу я перо на дороге. И не только я вижу. Дочка хотела поднять, я не разрешила. Не понравилось оно мне. Хоть я и не знаю, что с пером можно намагичить, но не простое блин перо. Такой ветер на улице, а ему хоть бы что...лежит. Да и вообще я против того, чтобы на улице подбирать что-то. Не магию, так заразу какую подхватишь. Непонятно, кто в руках держал.