Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!

Набор на тринадцатый практикум тут!

Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

Аватара пользователя
Ясмин (Моргана)
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 17:46
Репутация: 473
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#1

Непрочитанное сообщение Ясмин (Моргана) »

Бостонский кремовый торт

Изображение

Это легкий и неимоверно воздушный десерт!

Ингредиенты:

Мука — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сливки — 50 мл
Шоколад — 200 г

Для крема:


Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал — 30 г
Ваниль
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Изображение
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Изображение
Тесто.

4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
( из собственного опыта, лучше желтки взбить до густой пени, потом аккуратно влить лимонный сок и масло).
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Изображение
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

Изображение
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
Изображение
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Изображение
Приятного аппетита!

Добавлю от себя, я очень люблю етот тортик, и еще очень - очень вкусно. :*
С тестом нужно бить очень осторожным, не смешивать его очень долго, тогда бисквит получится пышным и красивым.
А и еще нужно добавить порошок для выпечки, я даю 1 чайную ложку. В рецепте не написано, но без него, у меня он бил очень тонким.
С тортом нужно немного повозиться, но результат того стоит.
Последний раз редактировалось Ясмин (Моргана) Вт ноя 10, 2015 19:18, всего редактировалось 1 раз.


Колесница не поедет на одном колесе. Так и судьба не везет, пока человек сам не начнет помогать ей.

Е.Блаватская
Аватара пользователя
Ясмин (Моргана)
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 17:46
Репутация: 473
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#2

Непрочитанное сообщение Ясмин (Моргана) »

Шоколадный торт
Изображение

Ингредиенты:

Какао-порошок – 9 столовых ложек
Мука – 1,5 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо (большое) - 2 шт
Крепкий кофе – ½ чашки
Молоко – ½ стакана

Крем:
Горький шоколад – 280 г
Вода (или сливки) – ½ стакана
Сливочное масло – 165 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.

2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.

3. Молоко смешайте с кофе.

4. Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты.

5. Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.

6. Выпекайте по 25 минут.

7. Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.

8. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.


Колесница не поедет на одном колесе. Так и судьба не везет, пока человек сам не начнет помогать ей.

Е.Блаватская
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15477
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#3

Непрочитанное сообщение Солнце »

МММ.
Какие вкусняшки.
Слюнки текут :girl_triniti:


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Ясмин (Моргана)
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 17:46
Репутация: 473
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#4

Непрочитанное сообщение Ясмин (Моргана) »

Бананово-карамельный десерт с кремом.

Изображение

Ингредиенты:

Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки

Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:

Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
Изображение
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
Изображение
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
Изображение
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Изображение
Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.


Колесница не поедет на одном колесе. Так и судьба не везет, пока человек сам не начнет помогать ей.

Е.Блаватская
Аватара пользователя
Ясмин (Моргана)
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 17:46
Репутация: 473
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#5

Непрочитанное сообщение Ясмин (Моргана) »

Шоколадный торт с трюфельным кремом

Изображение
Изображение
Ингредиенты:

4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло,молоко и какао-порошок. Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая). Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать! На креме остановлюсь подробнее.

Для крема:

Ингредиенты:

150 г нуги
200 г темного шоколада
500 г сливок для взбивания

Нуги в Египте я не видела. Вместо нее взяла шоколадную пасту "Нутелла". И шоколадную глазурь (210 г).
Глазурь растопила на водяной бане. Сливки 500 мл. Сливки взбила. Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась). Добавила шоколад в взбитые сливки. Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...
Ну, а дальше все просто, фотать не стала. Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать...
Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт. Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.
Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! Да,да, легкий! Т.к. крем почти не ощутимый и во рту просто тает...


Колесница не поедет на одном колесе. Так и судьба не везет, пока человек сам не начнет помогать ей.

Е.Блаватская
Аватара пользователя
Ясмин (Моргана)
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 17:46
Репутация: 473
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#6

Непрочитанное сообщение Ясмин (Моргана) »

Молочные шарики «Гулаб джамун».
Индийский десерт: молочные шарики в сиропе с ароматом розовой воды. Пошаговый фото-рецепт!
Изображение

Один из самых популярных десертов в Индии – Гулаб джамун – представляет собой молочные шарики в сиропе. Тесто, в котором нет сахара, жарится до аппетитного золотистого цвета, а сладость прибавляется позже, когда жареные шарики смачивают сиропом с ароматом розовой воды,( аромат можно взять любой по вкусу).

АРОМАТ ВОСТОКА

Для придания этому блюду большей пикантности в тесто можно добавить корицу или кардамон в порошке. С этими специями вы действительно почувствуете настоящий восточный вкус.

РЕЦЕПТ ГУЛАБ ДЖАМУН
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

(4 порции)

500 г сахара
850 мл воды
1/2 ч. л. розовой воды
100 г сухого обезжиренного молока в порошке
2 ст. л. муки
1/2 ч. л. соды
1 ст. л. манки
2 ст. л. растопленного масла
1 стакан молока
Масло (для жарки)

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Миска
Нож
Разделочная доска
Деревянная ложка
Глубокая сковорода
Маленькая кастрюля
Впитывающая бумага

КАК ГОТОВИТЬ:

1. МОЛОКО. Всыпать сухое молоко в миску с содой, добавить муку, манку и растопленное масло.
Изображение
2. Влить молоко, перемешать все деревянной ложкой.
Изображение
3. Месить тесто на чистой поверхности до получения однородной массы. Если потребуется, добавить еще молока.
Изображение
4. Разделить тесто на 24 равные части размером с абрикос.
Изображение
5. Руками из кусочков сформировать шарики.
6. Налить масло на сковороду и нагреть на умеренном огне.
7. Поджарить в нем шарики, но не все сразу,порционно, чтобы масло не успело остыть и пропитать тесто.
Изображение
8. Когда шарики приобретут золотистый оттенок, достать их из сковороды и выложить на впитывающую бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
Изображение

Далее готовим сироп.
10. В маленькой кастрюле с водой растворить сахар на умеренном огне. Постоянно перемешивать деревянной ложкой.
11. Мешать до полного растворения сахара, оставить на слабом огне на 10-15 минут.
Изображение
12. Когда жидкость приобретет консистенцию сиропа, добавить розовую воду.
13. Переложить в кастрюлю с сиропом все шарики сразу. Есть еще вариант ( мне он нравится больше), в теплый сироп переложить шарики, и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Изображение
14. Усилить огонь, довести до кипения.
Изображение
15. Достаньте шарики шумовкой
16. Выложить их на блюдо и остудить.
Изображение
17. ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ. Подавать к столу, можно украсить листиками мяты.
Изображение
Приятного аппетита. :first_move:


Колесница не поедет на одном колесе. Так и судьба не везет, пока человек сам не начнет помогать ей.

Е.Блаватская
Аватара пользователя
Карамба
Студент школы славянской магии
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 20:14
Репутация: 9065
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#7

Непрочитанное сообщение Карамба »

Ясмин (Моргана) писал(а): молочные шарики в сиропе
я такие творожные делала раньше - тесто делала гуще чем на олади такое чтоб на ложке держалось и у меня такая сковородочка есть для шариков специально.. шикарно получается каждый жарится отдельно только успевай вилкой подцеплять, и потом просто пудрой присыпала.. достаточно необычно и дети лопали такие сырнички нарасхват, - обычные не желали.
p.s. напомнила благодарю.


:girl_to_take_umbrage:
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
:-D
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 19196
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 123414
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#8

Непрочитанное сообщение Bast »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Аватара пользователя
Ясмин (Моргана)
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 17:46
Репутация: 473
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#9

Непрочитанное сообщение Ясмин (Моргана) »

ТОРТ "МИКАДО"

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приготовление:
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.

Изображение
Изображение
Приятного аппетита!
с просторов интернета.


Колесница не поедет на одном колесе. Так и судьба не везет, пока человек сам не начнет помогать ей.

Е.Блаватская
Аватара пользователя
Гармоша
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2015 04:47
Репутация: 1993

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#10

Непрочитанное сообщение Гармоша »

Ясмин (Моргана) писал(а): ТОРТ "МИКАДО"
Познакомилась с этим тортом в студенческие годы. И очень он мне понравился. Иногда заменяла сметану простоквашей, или кефиром. В этом случае тесто получается менее рыхлое, более упругое, но вкус все равно неплохой. А еще в моем рецепте яйца не были нужны. Действительно, вкусный и легкий в исполнении торт. Пока один корж раскатываешь, предыдущий успевает зажариться. Моя подруга, от которой этот рецепт попал ко мне называла его Наполеоном. Конечно, это не наполеон, но коржи тоже напоминают слоеное тесто. А еще можно в крем вместо сметаны положить размягченное сливочное масло, но не взбивать до масляной консистенции. Тоже вкуууусно.....
Моргана, мрр, что напомнила. Я даже в юность окунулась)))


Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#11

Непрочитанное сообщение странница »

Пражский торт

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.сахара
- 1 ст.сметаны
- 1/2 банки сгущенки (для теста)
- 1/2 банки сгущенки (для пропитки)
- 1 ч.л. соды
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ст.л. какао
Для крема
- 1 банка вареной сгущенки
- 1/2 пачки масла
Приготовление:
Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
Крем делается следующим способом - слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
[img]
z3JRI.jpg
[/img]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#12

Непрочитанное сообщение странница »

Пирог в мультиварке на кефире
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
горсть ягод

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты кроме ягод с помощью блендера или миксера, добавляем ягоды. Я брала замороженную черную смородину, но можно взять любые ягоды.
Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Режим Выпечка 1 час 20 мин, ноу меня мультиварка маленькая, если мультиварка большая, то время приготовления уменьшится
После звукового сигнала открываем крышку и оставляем пирог немного остыть в мультиварке и вынимаем на тарелку.

Изображение


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#13

Непрочитанное сообщение странница »

Ореховый торт

Не смотря на громкое название, этот торт можно назвать - мало бюджетным, совсем не затратным и простым в приготовлении. Раньше я такой тортик пекла часто, а потом про него забыла. Вспомнила про него, потому что к празднику купила много орехов, а они не понадобились. Можно конечно использовать дорогие орехи, а так же несколько видов орехов сразу. У меня был только арахис. И так, орехи нужно перебрать, почистить от красной шкурки и пожарить на сухой сковородке. Я жарила примерно минут 10-15, постоянно помешивая. Они должны стать золотистого цвета, и не в коем случае не должны подгореть. Орехи можно измельчить, я оставила целиком.
Для теста понадобится :
пачка маргарина,
1,5-2 стакана муки,
2-3 ложки сахара,
0,5 ложки соли,
2-3 яйца.
Для начинки : орехи и сгущенное молоко.
Маргарин слегка растопить, смешать с сахаром, солью. Яйца взбить, влить в маргарин и понемногу добавлять муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оно может быть погуще или по мягче, это не важно. Тесто выложить в смазанную форму, руками разровнять и сделать бортики. Должна получиться коробочка. Затем высыпать орехи. Орехи должны быть до верхнего уровня "коробочки". Затем орехи залить сгущенным молоком. Все, дальше будущий торт поставить в духовку примерно на 30 минут.
Как только тесто подрумянится, а сгущенка приобретет бежеватый цвет, то торт можно будет достать из духовки. Ему нужно дать время остыть и только потом нарезать на кусочки. Это безумно вкусно, равнодушных к такому тортику совсем не остается.

Изображение


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#14

Непрочитанное сообщение странница »

Сырки глазированные

Ингредиенты:
-Творог - 400 г
-Масло сливочное - 25 г
-Сливки - 25 мл
-Сахарная пудра -150 г
-Шоколад — 100 г

Приготовление:
*Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло.
*Слепить из массы шарики, брусочки. Поставить в морозилку минут на 10 -15.
Глазурь:
* Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости.
*Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу.
* Ставим в холод.
Изображение


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#15

Непрочитанное сообщение странница »

Торт "Мишутка"

Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.

1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао.
2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части.

Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина.
Хорошо взбить.

3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.

Глазурь:
2 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны,
Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить.

4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья).
5.Поставить в холодильник,пропитаться.
Изображение


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#16

Непрочитанное сообщение странница »

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ

я лично пекла вот в это лето со свежими, очень вкусно)
Вам потребуется:

Для теста:
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
100 гр маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
100 гр сахара,немного ванилина.

Для начинки:
пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
сахар.

Как готовить:

1. Взбить масло с схаром,добавить яйца и кефир,добавить муку,ванилин,разрыхлитель

2. Вылить тесто в смазанную маслом форму(у меня прямоугольная 20на 30см)выложить сверху ягоды(можно не размораживать),посыпать сахаром сверху.

3. Выпекать 30 мин при 200 градусах

4. Дать остыть в форме,можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.
Изображение


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#17

Непрочитанное сообщение странница »

Вкуснейший тортик "Норка крота"
Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
Приятного аппетита!

Изображение


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#18

Непрочитанное сообщение странница »

Бисквит на лимонаде - простой, нежный, воздушный, пушистый! Можно печь как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 1 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставке (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается, как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
8. Перевернуть форму с бисквитом на подставку и окончательно остудить его.
9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Изображение


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#19

Непрочитанное сообщение странница »

ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
Приятного чаепития!
Изображение


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#20

Непрочитанное сообщение странница »

Птичье молоко
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Изображение


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#21

Непрочитанное сообщение странница »

БЕЗУМНО ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА!
Рецепт «проще простого», готовится быстро на раз, два. Дети сметают за один присест:)))
Ингредиенты:
400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета
Изображение


Изображение
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 19196
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 123414
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#22

Непрочитанное сообщение Bast »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#23

Непрочитанное сообщение странница »

По просьбе Солнца))

Штрудель с вишней.

Изображение

Ингредиенты:
Вытяжное тесто для штруделя с вишней: 200 гр муки 150 мл чистой воды 2 ст.л. растителнього масла щепотка соли.
Вишневая начинка для штруделя:
600 гр вишен без косточек 300 гр сахара 100 гр сливочного масла 50 гр миндаля (можно заменить грецкими орехами) 50 гр песочного печенья (можно заменить ванильными сухарями)

1. Начать с приготовления теста для штруделя с вишней. Муку просеять через сито в миску вместе с солью и размешать, в центре сделать небольшое углубление. Воду подогреть до чуть теплой температуры и размешать с растительным маслом.
2. Влить полученную жидкость центр мучной смеси и тщательно перемешать. Вымешивать тесто до гладкости и однородности, а если оно прилипает к рукам - нужно смочить ладони растительным маслом.
3. Обернуть шар теста пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Тем временем приготовить вишневую начинку для штруделя. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек.
4. Сложить очищенную вишню в кастрюлю и засыпать 200 гр сахара, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Вишни должны выделять много сока, довести все до кипения и убавить огонь.
5.Проварить вишню в сиропе около 5 минут при слабом кипении. Спустя указанное время откинуть вишни с сиропом на дуршлаг и дать стечь сиропу (им можно полить готовый штрудель или использовать в приготовлении других десертов).
6.Если вы используете грецкие орехи - их нужно очистить, порезать на крупные кусочки. Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления приятного аромата. Миндаль просто залить кипятком на минуту. Затем слить воду и очистить миндаль от шелухи (выдавливая орех из нее).
7. Готовые орехи обсушить и измельчить с помощью скалки или комбайна на мелкие кусочки. Песочное печенье измельчить в крупную крошку с помощью скалки, комбайна или блендера. Соединить в миске молотое печенье с орехами и размешать.
8.Чистое полотенце (гладкое) или ткань присыпать мукой, выложить на него тесто и немного присыпать его мукой. Раскатать тесто для штруделя на полотенце в пласт около 5 мм толщиной. 9.Затем приподнять тесто руками и аккуратно растянуть в разные стороны, повернуть другой стороной и снова потянуть руками в разные стороны. Таким образом растянуть тесто до того момента, когда сквозь него будет отчетливо виден рисунок на полотенце (или любой другой поверхности).
10.От сливочного масла отрезать примерно треть и положить в небольшую емкость. Растопить сливочное масло до почти полного растворения (не доводить до кипения) и дать остыть. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.
11.Обрезать толстые края теста, смазать его по всей поверхности растопленным сливочным маслом. Сверху присыпать тесто измельченным печеньем с орехами, оставляя по краям по 3-5 см (и 5-7 см с одного края). Выложить по всей площади ореховой крошки сладкую вишню и засыпать ее сахаром (100 гр).
12.Аккуратно свернуть тесто с вишней в рулет и переложить на противень. Оставшееся масло также растопить до мягкости и смазать им рулет (оставить немного для смазки готового рулета). Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
13.Выпекать штрудель с вишней примерно полчаса до готовности. Вынуть противень и смазать рулет оставшимся сливочным маслом. Когда штрудель немного остынет, посыпать его через сито сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.
14.Вишневый штрудель вкусный и в теплом и в остывшем виде, подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!


Изображение
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15477
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#24

Непрочитанное сообщение Солнце »

странница,
Вы такая большая умничка. :P
Пасибки большое, правда 5 раз слюной зашлась пока прочитала.
Очень хочется сделать его :first_move:


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#25

Непрочитанное сообщение странница »

Солнце писал(а): Вы такая большая умничка.
Солнце,спасибо за добрые слова. Я эти все рецепты,что выложила, делала сама. Штрудель делала всего один раз (тесто делала сама один раз),в остальных случаях делала из готового слоенного куапленного в магазине,а начинку делала из грибов и жаренного лука,супер-вкусно.


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#26

Непрочитанное сообщение странница »

ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Изображение


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#27

Непрочитанное сообщение странница »

ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ"

Ингредиенты:

Крем:
Сахар 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельный крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 200 гр

Основа торта:
Печенье затяжное ("кухмастер" к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:
Какао

Приготовление:

Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.Отправляем в холодильник.Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 12 шт., смазывая каждый слой кремом.Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!

Изображение
Последний раз редактировалось странница Пн окт 24, 2016 20:37, всего редактировалось 1 раз.


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#28

Непрочитанное сообщение странница »

Нежный лимонный пирог

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы.
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Изображение


Изображение
Аватара пользователя
Aienka
Изменяющий реальность
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2015 17:27
Репутация: 12449

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#29

Непрочитанное сообщение Aienka »

РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА в домашних условиях.

я его делаю для своих домашних очень часто. получается вкуснее чем в ресторане))))


1. Бисквит:
- 3 яйца+ 1 стакан муки 200г.+1 стакан сахарного песка+орехи+шоколад. (орехи и шоколад по желанию)
- взбить холодные яйца с сахаром, добавить туда аккуратно муку, снова взбить, добавить на кончике ножа погашенную соду.
- выложить в форму. (у меня круглая форма с бортиками, которые отстегиваются, это очень удобно для этого рецепта)
- выпекаем бисквит до готовности. остужаем.

2. 2 слой чизкейка:
- творожный сыр 600 г. (я беру в пластиковых коробочках "Виолетта", "Альметта" или сыр для чизкейков, или можно любой творожный сыр, который у вас продается)
- сметана 15% , 1 баночка 300 г.
- сахар 1 стакан
- желатин 20-25г.
- желатин растворить в 100г. воды, поставить на огонь, не кипятить, помешивать. остудить.
- сыр+сметана + сахар+ ванилин- все взбить.Добавить тонкой струйкой желатин, продолжая взбивать.
- я обычно добавляю еще какао, получается шоколадный чизкейк, но можно и без него.

3. шаг -собираем чизкейк.
- на охлажденную основу, которую из формы не вынимаем, залить сверху полученную смесь. можно по желанию посыпать тертым шоколадом, положить сверху фрукты- тут ваша фантазия.
- поставить в холодильник часа на 4 (я обычно ставлю на ночь. )

4. Утром снять бортики с формы, переложить на тарелку и можно резать на кусочки. Получается чизкейк в виде торта высотой где то 8 см. и диаметром 25см.


Приятного чаепития)))


Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Тортики, десертики и другие вкусняшки.

#30

Непрочитанное сообщение странница »

Конвертики с яблоками из творожного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 2. Далее поделить тесто на две части.

Шаг 3. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

Шаг 4. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

Шаг 5. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 6. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Все о тесте и выпечке»