Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Оладушки
-
странница
- Сообщения: 910
- Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
- Репутация: 9548
- Gender:
Оладушки
Оладьи
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки )
Готовим:
1. Кефир достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
2. Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
3. Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
4. Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
5.Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...
6.Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
7.Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки )
Готовим:
1. Кефир достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
2. Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
3. Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
4. Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
5.Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...
6.Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
7.Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
-
Арна
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Сб июл 16, 2016 22:13
- Репутация: 0
- Gender:
Оладушки
Вот с "нагреваем сковороду" пожалуйста подробнее. Насколько сильно она должна быть нагрета? И дальше все на одном уровне нагрева жарится или уменьшается-прибавляется? Крышкой на каком то этапе накрывается?
Жарю на топленом масле, от растительного у меня изжога и вкус не нравится. Тем не менее, какой должен быть уровень масла в сковороде?
Жарю на топленом масле, от растительного у меня изжога и вкус не нравится. Тем не менее, какой должен быть уровень масла в сковороде?
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес.
-
странница
- Сообщения: 910
- Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
- Репутация: 9548
- Gender:
Оладушки
Арна, сковорода с маслом должна быть достаточно хорошо прогрета,но не до дыма,конечно. Вот будешь первый оладушек выкладывать и должно сразу же шипеть,я сначала, при первом разе нагреваю сковороду,а потом ставлю тише огонь, тут для более точного ответа нужно мне самой пожарить у тебя на твоей плите и сковороде, они ж все разные, поймешь-практика наше все)Крышкой я не закрываю.Жарю только на кукурузном масле все.
-
странница
- Сообщения: 910
- Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
- Репутация: 9548
- Gender:
Оладушки
Как приготовить пышные оладьи на горячем кефире
Ингредиенты:
1 яйцо;
1 стакан кефира;
2 стакана муки;
щепотка соли;
3 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка соды;
масло то, на котором, привыкли жарить.
Начиная готовить, кефир подогреваю в ковше на газу до состояния очень горячего, но внимательно следите, чтобы не перегреть его до появления творога.
Плиту выключаю. Всыпаю сперва стакан муки, размешиваю.
Вбиваю холодное яйцо (холодным оно не схватывается).
Размешиваю, добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно быть достаточно густое (смотрите фото), с ложки оно тяжело сходит. При выкладывании на сковороду я его подталкиваю другой ложкой.
Теперь нужно испечь оладьи. Разогреваю масло и обжариваю до румянности с каждой стороны.
Масло, практически, не впитывается, много раз подливать его не приходится, жирной корочки у оладьев нет, а растут они «как чужие дети» — очень быстро и высоко.
Свою пышность они сохраняют и на блюде остывшими, не так, как остальные — падают, как только покидают сковородку.
Ингредиенты:
1 яйцо;
1 стакан кефира;
2 стакана муки;
щепотка соли;
3 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка соды;
масло то, на котором, привыкли жарить.
Начиная готовить, кефир подогреваю в ковше на газу до состояния очень горячего, но внимательно следите, чтобы не перегреть его до появления творога.
Плиту выключаю. Всыпаю сперва стакан муки, размешиваю.
Вбиваю холодное яйцо (холодным оно не схватывается).
Размешиваю, добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно быть достаточно густое (смотрите фото), с ложки оно тяжело сходит. При выкладывании на сковороду я его подталкиваю другой ложкой.
Теперь нужно испечь оладьи. Разогреваю масло и обжариваю до румянности с каждой стороны.
Масло, практически, не впитывается, много раз подливать его не приходится, жирной корочки у оладьев нет, а растут они «как чужие дети» — очень быстро и высоко.
Свою пышность они сохраняют и на блюде остывшими, не так, как остальные — падают, как только покидают сковородку.
-
Арна
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Сб июл 16, 2016 22:13
- Репутация: 0
- Gender:
Оладушки
Т.е. сковороду без масла раскаляешь, потом масло и нагрев убавляешь?странница писал(а): Арна, сковорода с маслом должна быть достаточно хорошо прогрета,но не до дыма,конечно. Вот будешь первый оладушек выкладывать и должно сразу же шипеть,я сначала, при первом разе нагреваю сковороду,а потом ставлю тише огонь, тут для более точного ответа нужно мне самой пожарить у тебя на твоей плите и сковороде, они ж все разные, поймешь-практика наше все)Крышкой я не закрываю.Жарю только на кукурузном масле все.
С горячим кефиром смотрятся суперски! Впервые слышу, что так можно с кисломолочкой. Это они как заварные получаются, да? Вот по ним - при нагреве кефир перемешивать? И лучше, наверное, в паровую баню ковш. У меня индукционка, так что греет только дно посуды. А тут, наверное, важно, чтобы тепло охватывало ковш по стенкам.
вот, отчитываюсь по первой пробе на холодном кефире.
Как твои, конечно, не смотрятся Но нет предела совершенству... я надеюсь.
Делала на активии, дала ей ночь постоять в тепле. Сахар не добавляла, т.к. она и с сахаром, и с ванилью. Сейчас думаю, что надо было еще лимонной кислоты добавить немного. Когда жарила, вспомнила, что бабушка, делая оладьи, окунала ложку в воду перед тем, как черпать тесто. Так оно легче с ложки сходит. Ну, и для себя персональное открытие - ложку надо вертикально вниз держать над сковородой, чтобы тесто сползло горкой. В целом рецепт очень понравился. Спасибо, Странница. Рискну, пожалуй, свое творение и Ладе предложить, и мужу.
Поеду завтра куфир покупать и попробую на горячем кефире сделать.
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес.
-
Эль
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 19:13
- Репутация: 622
- Gender:
Оладушки
Я рецепт, который первый (на холодном кефире), для себя открыла где-то год назад, с тех пор делаю оладьи только по нему...так как именно в таком исполнении они впервые у меня получились как на картинке...Сама крышкой не накрываю, но где -то читала комментарии, что если накрывать, то они еще пышнее получаются...Надо будет попробовать...
Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно!
-
Карамба
- Студент школы славянской магии
- Сообщения: 1287
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 20:14
- Репутация: 9065
- Gender:
Оладушки
опробовала заварные на горячем кефире получилось отлично, но был момент паники когда мука заварилась и стало просто густое невозможно тесто по кастрюле прям кусками но я продолжила как в рецепте и свершилось чудо - тесто стало таки как положено после всех ингридиентов и манипуляций размешалось и оладьи получились! Домашние заценили и мне понравилось что без дрожжей и пышно. не люблю когда дрожжи - пахнет и ничего на дрожжах не делаю и не ем, потому это для меня спасительный рецепт. Мерси!
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 34914
- Gender:
Оладушки
Ну я пока без фоток, просто поумничать зашла))) А я для теста сначала взбиваю яйца с сахаром и солью, потом кефир, соду и ванилин, а затем муку и немного манки. Оладьи получаются средней пышности, нежные и долго не засыхают.
А еще недавно открыла для себя панкейки. Просто прелесть!
1 яйцо+ 1 стакан молока+ 2 ст. ложки растительного масла взбиваем до увеличения массы в два раза. В отдельной посудине смешиваем сухие ингредиенты- 1- 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, 4 столовых ложки сахара и по желанию ( и на свой вкус)- какао-порошок. Когда жидкость взбита всыпаем в нее сухие составляющие и хорошенько перемешиваем. На раскаленную СУХУЮ сковороду выкладываем ложкой наше тесто (густота сметаны, ну или как на оладьи должно быть). Как только сырая сторона покрывается пузырьками, переворачиваем наш панкейк. Жарятся очень быстро, съедаются еще быстрей. У них одна сторона получается гладкая, а вторая пупырчатая)))
А еще недавно открыла для себя панкейки. Просто прелесть!
1 яйцо+ 1 стакан молока+ 2 ст. ложки растительного масла взбиваем до увеличения массы в два раза. В отдельной посудине смешиваем сухие ингредиенты- 1- 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, 4 столовых ложки сахара и по желанию ( и на свой вкус)- какао-порошок. Когда жидкость взбита всыпаем в нее сухие составляющие и хорошенько перемешиваем. На раскаленную СУХУЮ сковороду выкладываем ложкой наше тесто (густота сметаны, ну или как на оладьи должно быть). Как только сырая сторона покрывается пузырьками, переворачиваем наш панкейк. Жарятся очень быстро, съедаются еще быстрей. У них одна сторона получается гладкая, а вторая пупырчатая)))
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 19196
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 123414
- Gender:
Оладушки
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 34914
- Gender:
Оладушки
У меня и такое было)) Когда среди ночи вдохновение накатило и пошла щи-борщи варить, блины печь)) А один раз и другое было. Состояние паршивое, голова раскалывается, ничего делать не хочется... кроме торта. При чем торт хочу сделать именно шифоновый бисквит. Вот эта мысль зависла в голове (потому видимо и болела). Поболела я немного, плюнула на все и пошла творить на кухню. И головная боль сама по себе очень быстро ушла, настроение поднялось, кроме выпечки еще и кухню отгенералила)))
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 19196
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 123414
- Gender:
Оладушки
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 34914
- Gender:
Оладушки
Bast, отож...)) а вчерась подумала вызвать феюшку на сегодня... потом решила погодить. своими силами собралась и окна вымыла, а потом поехали к бабушке в деревню. а вот прибегни к помощи феюшки, фиг бы я выехала куда-то))))
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Морион
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Вт июл 16, 2019 11:14
- Репутация: 64
- Gender:
Оладушки
Касси, я правильно поняла, что жарятся, как оладьи без духовки ? И еще вопрос, а форму как придаете им или можно формой для оладьев воспользоваться ?Касси писал(а):Ну я пока без фоток, просто поумничать зашла))
А еще недавно открыла для себя панкейки. Просто прелесть!
На раскаленную СУХУЮ сковороду выкладываем ложкой наше тесто (густота сметаны, ну или как на оладьи должно быть). Как только сырая сторона покрывается пузырьками, переворачиваем наш панкейк. Жарятся очень быстро, съедаются еще быстрей. У них одна сторона получается гладкая, а вторая пупырчатая)))
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 34914
- Gender:
Оладушки
да, совершенно верно, их жарят на сковороде, без духовки. форму просто тесто ложно выкладываю и все. при чем чем ближе к сковороде ложка, тем более круглым получается панкейк, а если с бОльшего расстояния, то успевает слегка разбежаться тесто в сторону. но если у вас есть специальная форма для оладьев, то почему бы и да? мне просто ложкой привычней
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Suzuki
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2015 11:56
- Репутация: 553
- Gender:
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт окт 16, 2020 19:40
- Репутация: 95
Оладушки
Вкусный завтрак
Пышные оладьи на кефире
Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.
Продукты
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180-200 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Ванилин (по желанию, для аромата) - 1 щепотка
Сода - 1/3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Первый секрет пышности оладий: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
Смешиваем яйцо с сахаром и солью. По желанию добавляем ванилин для аромата.
Вливаем теплый кефир, перемешиваем.
Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми". Но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.
Добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
Тесто для оладий оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки. Это второй секрет пышных оладий.
Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладий.
Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарим оладьи с двух сторон до румяности под крышкой.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Пышные оладьи на кефире
Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.
Продукты
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180-200 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Ванилин (по желанию, для аромата) - 1 щепотка
Сода - 1/3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Первый секрет пышности оладий: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
Смешиваем яйцо с сахаром и солью. По желанию добавляем ванилин для аромата.
Вливаем теплый кефир, перемешиваем.
Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми". Но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.
Добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
Тесто для оладий оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки. Это второй секрет пышных оладий.
Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладий.
Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарим оладьи с двух сторон до румяности под крышкой.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна