Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!

Набор на тринадцатый практикум тут!

Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Оладушки

Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Оладушки

#1

Непрочитанное сообщение странница »

Оладьи
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки )

Готовим:
1. Кефир достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
2. Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
3. Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
4. Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
5.Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...
Изображение
6.Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
7.Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Изображение


Изображение
Аватара пользователя
Арна
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2016 22:13
Репутация: 0
Gender:

Оладушки

#2

Непрочитанное сообщение Арна »

Вот с "нагреваем сковороду" пожалуйста подробнее. Насколько сильно она должна быть нагрета? И дальше все на одном уровне нагрева жарится или уменьшается-прибавляется? Крышкой на каком то этапе накрывается?

Жарю на топленом масле, от растительного у меня изжога и вкус не нравится. Тем не менее, какой должен быть уровень масла в сковороде?


И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес.
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Оладушки

#3

Непрочитанное сообщение странница »

Арна, сковорода с маслом должна быть достаточно хорошо прогрета,но не до дыма,конечно. Вот будешь первый оладушек выкладывать и должно сразу же шипеть,я сначала, при первом разе нагреваю сковороду,а потом ставлю тише огонь, тут для более точного ответа нужно мне самой пожарить у тебя на твоей плите и сковороде, они ж все разные, поймешь-практика наше все)Крышкой я не закрываю.Жарю только на кукурузном масле все.


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9548
Gender:

Оладушки

#4

Непрочитанное сообщение странница »

Как приготовить пышные оладьи на горячем кефире

Ингредиенты:
1 яйцо;
1 стакан кефира;
2 стакана муки;
щепотка соли;
3 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка соды;
масло то, на котором, привыкли жарить.

Начиная готовить, кефир подогреваю в ковше на газу до состояния очень горячего, но внимательно следите, чтобы не перегреть его до появления творога.
Плиту выключаю. Всыпаю сперва стакан муки, размешиваю.
Вбиваю холодное яйцо (холодным оно не схватывается).
Размешиваю, добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно быть достаточно густое (смотрите фото), с ложки оно тяжело сходит. При выкладывании на сковороду я его подталкиваю другой ложкой.
Изображение
Теперь нужно испечь оладьи. Разогреваю масло и обжариваю до румянности с каждой стороны.
Изображение
Масло, практически, не впитывается, много раз подливать его не приходится, жирной корочки у оладьев нет, а растут они «как чужие дети» — очень быстро и высоко.
Изображение
Свою пышность они сохраняют и на блюде остывшими, не так, как остальные — падают, как только покидают сковородку.


Изображение
Аватара пользователя
Арна
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2016 22:13
Репутация: 0
Gender:

Оладушки

#5

Непрочитанное сообщение Арна »

странница писал(а): Арна, сковорода с маслом должна быть достаточно хорошо прогрета,но не до дыма,конечно. Вот будешь первый оладушек выкладывать и должно сразу же шипеть,я сначала, при первом разе нагреваю сковороду,а потом ставлю тише огонь, тут для более точного ответа нужно мне самой пожарить у тебя на твоей плите и сковороде, они ж все разные, поймешь-практика наше все)Крышкой я не закрываю.Жарю только на кукурузном масле все.
Т.е. сковороду без масла раскаляешь, потом масло и нагрев убавляешь?

С горячим кефиром смотрятся суперски! Впервые слышу, что так можно с кисломолочкой. Это они как заварные получаются, да? Вот по ним - при нагреве кефир перемешивать? И лучше, наверное, в паровую баню ковш. У меня индукционка, так что греет только дно посуды. А тут, наверное, важно, чтобы тепло охватывало ковш по стенкам.

вот, отчитываюсь по первой пробе на холодном кефире.
Изображение
Изображение

Как твои, конечно, не смотрятся :download: Но нет предела совершенству... я надеюсь.

Делала на активии, дала ей ночь постоять в тепле. Сахар не добавляла, т.к. она и с сахаром, и с ванилью. Сейчас думаю, что надо было еще лимонной кислоты добавить немного. Когда жарила, вспомнила, что бабушка, делая оладьи, окунала ложку в воду перед тем, как черпать тесто. Так оно легче с ложки сходит. Ну, и для себя персональное открытие - ложку надо вертикально вниз держать над сковородой, чтобы тесто сползло горкой. В целом рецепт очень понравился. Спасибо, Странница. Рискну, пожалуй, свое творение и Ладе предложить, и мужу.

Поеду завтра куфир покупать и попробую на горячем кефире сделать.


И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес.
Аватара пользователя
Эль
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 19:13
Репутация: 622
Gender:

Оладушки

#6

Непрочитанное сообщение Эль »

Я рецепт, который первый (на холодном кефире), для себя открыла где-то год назад, с тех пор делаю оладьи только по нему...так как именно в таком исполнении они впервые у меня получились как на картинке...Сама крышкой не накрываю, но где -то читала комментарии, что если накрывать, то они еще пышнее получаются...Надо будет попробовать...


Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно!
Аватара пользователя
Карамба
Студент школы славянской магии
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 20:14
Репутация: 9065
Gender:

Оладушки

#7

Непрочитанное сообщение Карамба »

опробовала заварные на горячем кефире получилось отлично, )- но был момент паники когда мука заварилась и стало просто густое невозможно тесто по кастрюле прям кусками но я продолжила как в рецепте и свершилось чудо - :yes2: тесто стало таки как положено после всех ингридиентов и манипуляций размешалось и оладьи получились! Домашние заценили и мне понравилось что без дрожжей и пышно. не люблю когда дрожжи - пахнет и ничего на дрожжах не делаю и не ем, потому это для меня спасительный рецепт. :air_kiss: Мерси!


:girl_to_take_umbrage:
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
:-D
Аватара пользователя
Касси
Пряничных дел мастер
Сообщения: 5984
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
Репутация: 34914
Gender:

Оладушки

#8

Непрочитанное сообщение Касси »

Ну я пока без фоток, просто поумничать зашла))) А я для теста сначала взбиваю яйца с сахаром и солью, потом кефир, соду и ванилин, а затем муку и немного манки. Оладьи получаются средней пышности, нежные и долго не засыхают.
А еще недавно открыла для себя панкейки. Просто прелесть!
1 яйцо+ 1 стакан молока+ 2 ст. ложки растительного масла взбиваем до увеличения массы в два раза. В отдельной посудине смешиваем сухие ингредиенты- 1- 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, 4 столовых ложки сахара и по желанию ( и на свой вкус)- какао-порошок. Когда жидкость взбита всыпаем в нее сухие составляющие и хорошенько перемешиваем. На раскаленную СУХУЮ сковороду выкладываем ложкой наше тесто (густота сметаны, ну или как на оладьи должно быть). Как только сырая сторона покрывается пузырьками, переворачиваем наш панкейк. Жарятся очень быстро, съедаются еще быстрей. У них одна сторона получается гладкая, а вторая пупырчатая)))


Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Аватара пользователя
ЛиЛу
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 17:09
Репутация: 20560
Gender:

Оладушки

#9

Непрочитанное сообщение ЛиЛу »

Дернуло блин в час ночи про оладьи читать...сижу, жду утра теперь :[


Напиток в кружке странно булькал
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай


Если я сказала не брала, значит не отдам!
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 19196
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 123414
Gender:

Оладушки

#10

Непрочитанное сообщение Bast »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Аватара пользователя
Касси
Пряничных дел мастер
Сообщения: 5984
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
Репутация: 34914
Gender:

Оладушки

#11

Непрочитанное сообщение Касси »

У меня и такое было)) Когда среди ночи вдохновение накатило и пошла щи-борщи варить, блины печь)) А один раз и другое было. Состояние паршивое, голова раскалывается, ничего делать не хочется... кроме торта. При чем торт хочу сделать именно шифоновый бисквит. Вот эта мысль зависла в голове (потому видимо и болела). Поболела я немного, плюнула на все и пошла творить на кухню. И головная боль сама по себе очень быстро ушла, настроение поднялось, кроме выпечки еще и кухню отгенералила)))


Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 19196
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 123414
Gender:

Оладушки

#12

Непрочитанное сообщение Bast »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Аватара пользователя
Касси
Пряничных дел мастер
Сообщения: 5984
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
Репутация: 34914
Gender:

Оладушки

#13

Непрочитанное сообщение Касси »

Bast, отож...)) а вчерась подумала вызвать феюшку на сегодня... потом решила погодить. своими силами собралась и окна вымыла, а потом поехали к бабушке в деревню. а вот прибегни к помощи феюшки, фиг бы я выехала куда-то))))


Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Аватара пользователя
Морион
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Вт июл 16, 2019 11:14
Репутация: 64
Gender:

Оладушки

#14

Непрочитанное сообщение Морион »

Касси писал(а):Ну я пока без фоток, просто поумничать зашла))
А еще недавно открыла для себя панкейки. Просто прелесть!
На раскаленную СУХУЮ сковороду выкладываем ложкой наше тесто (густота сметаны, ну или как на оладьи должно быть). Как только сырая сторона покрывается пузырьками, переворачиваем наш панкейк. Жарятся очень быстро, съедаются еще быстрей. У них одна сторона получается гладкая, а вторая пупырчатая)))
Касси, я правильно поняла, что жарятся, как оладьи без духовки ? И еще вопрос, а форму как придаете им или можно формой для оладьев воспользоваться ?


Аватара пользователя
Касси
Пряничных дел мастер
Сообщения: 5984
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
Репутация: 34914
Gender:

Оладушки

#15

Непрочитанное сообщение Касси »

Морион писал(а): Касси, я правильно поняла, что жарятся, как оладьи без духовки ? И еще вопрос, а форму как придаете им или можно формой для оладьев воспользоваться ?
да, совершенно верно, их жарят на сковороде, без духовки. форму просто тесто ложно выкладываю и все. при чем чем ближе к сковороде ложка, тем более круглым получается панкейк, а если с бОльшего расстояния, то успевает слегка разбежаться тесто в сторону. но если у вас есть специальная форма для оладьев, то почему бы и да? мне просто ложкой привычней


Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Аватара пользователя
Suzuki
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2015 11:56
Репутация: 553
Gender:

Оладушки

#16

Непрочитанное сообщение Suzuki »

Сделала оладьи - офигенный рецепт!


Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2020 19:40
Репутация: 95

Оладушки

#17

Непрочитанное сообщение Kolo »

Вкусный завтрак
Пышные оладьи на кефире
Изображение
Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.
Продукты
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180-200 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Ванилин (по желанию, для аромата) - 1 щепотка
Сода - 1/3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки

Первый секрет пышности оладий: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
Смешиваем яйцо с сахаром и солью. По желанию добавляем ванилин для аромата.
Вливаем теплый кефир, перемешиваем.
Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми". Но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.
Добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
Тесто для оладий оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки. Это второй секрет пышных оладий.
Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладий.
Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарим оладьи с двух сторон до румяности под крышкой.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Все о тесте и выпечке»