Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Открытый урок магии нити! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Свинина по корейски
500 гр. свинины 1 шт лук репчатый 3 зубка чеснока 20 гр имбирь маринован. 1ст. ложка меда 1 ст. ложка кунжутных семечек 30 гр соевого соуса 50 гр рисового уксуса соль перец по вкусу. Приготовление
Смешать все ингридиенты. Переложить в маринад,порезанную очень тонкой соломкой свинину. Перемешать и оставить на 30 мин. Обжарить на сковороде ,постоянно помешивая , 15-20 минут. Свинина готова. Подовать можно с рисом, овощами или как самостоятельное блюдо.
Печень куриная по-французски
0/5 кг печени ,250 гр. свеж. шампиньонов, 2 больших помидора, 2больш. репчат. лука, 3-зубка чеснока, 200 гр белого сух. вина, паприка, приправы по вкусу.
Приготовление
Печень хорошо помыть ,нарезать на небольшие кусочки. На раскален. сковороде в растительном масле обжарить зубки чеснока, потом добавить мелко нарезан. лук,жарить до золотистого цвета лука. Отдельно обжарить шампиньоны порезан. на тонкие пластины. Обваляем печень в муку и паприку, потом обжариваем каждый кусочек на растит. масле до полуготовности. Отдельно в сковороде обжариваем на сливочном масле резаные кубиками помидоры, заливаем вином и тушим 5 мин. Соединяем в глубоком сотейнике печень, помидоры. грибы, лук. Хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи по вкусу. Тушим печень под закрытой крышкой еще в течении 5 мин.
Куриная печень в сухарях
0/5 кг. печени, 2 яйца. майонез-100 гр. соль,перец,специи.молотые паниров. сухари. Приготовление
Помытую и очищен. от пленок печень погрузите в молоко на 30 мин.,чтобы удалить лишнюю горечь, а также придать печени мягкость,сочность и пикантность вкуса . Вымоченную печень смешайте с яйцами, майонезом,солью,перцем. Все перемешать и поставить в холодильник на 15 мин. Панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку и в них хорошо обваляйте кусочки печени. В нагретую сковороду с растит. маслом выкладываем печень, обжариваем со всех сторон до образования хрустящей корочки. Подовать горячим
500 гр. свинины 1 шт лук репчатый 3 зубка чеснока 20 гр имбирь маринован. 1ст. ложка меда 1 ст. ложка кунжутных семечек 30 гр соевого соуса 50 гр рисового уксуса соль перец по вкусу. Приготовление
Смешать все ингридиенты. Переложить в маринад,порезанную очень тонкой соломкой свинину. Перемешать и оставить на 30 мин. Обжарить на сковороде ,постоянно помешивая , 15-20 минут. Свинина готова. Подовать можно с рисом, овощами или как самостоятельное блюдо.
Печень куриная по-французски
0/5 кг печени ,250 гр. свеж. шампиньонов, 2 больших помидора, 2больш. репчат. лука, 3-зубка чеснока, 200 гр белого сух. вина, паприка, приправы по вкусу.
Приготовление
Печень хорошо помыть ,нарезать на небольшие кусочки. На раскален. сковороде в растительном масле обжарить зубки чеснока, потом добавить мелко нарезан. лук,жарить до золотистого цвета лука. Отдельно обжарить шампиньоны порезан. на тонкие пластины. Обваляем печень в муку и паприку, потом обжариваем каждый кусочек на растит. масле до полуготовности. Отдельно в сковороде обжариваем на сливочном масле резаные кубиками помидоры, заливаем вином и тушим 5 мин. Соединяем в глубоком сотейнике печень, помидоры. грибы, лук. Хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи по вкусу. Тушим печень под закрытой крышкой еще в течении 5 мин.
Куриная печень в сухарях
0/5 кг. печени, 2 яйца. майонез-100 гр. соль,перец,специи.молотые паниров. сухари. Приготовление
Помытую и очищен. от пленок печень погрузите в молоко на 30 мин.,чтобы удалить лишнюю горечь, а также придать печени мягкость,сочность и пикантность вкуса . Вымоченную печень смешайте с яйцами, майонезом,солью,перцем. Все перемешать и поставить в холодильник на 15 мин. Панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку и в них хорошо обваляйте кусочки печени. В нагретую сковороду с растит. маслом выкладываем печень, обжариваем со всех сторон до образования хрустящей корочки. Подовать горячим
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Куриные грудки в кефире, жаренные на гриле
2 средних грудки -150 гр.кефира. 2 ложки стол. аджики. Грудки отбить,посолить,поперчить,смазать аджикой и залить кефиром. Через 3- часа можно жарить на гриле.
Что нужно для приготовления сочных и мягких грудок
3 грудки курин. ,1 небольшая морковь,1 луковица, 4 перца черн. душист. 2 зубка чеснока, мален. кусочек сельдерея.
Наливаем воду в кастрюлю. В кипящую воду ложим морковь, лук,сельдерей,лавр. лист, соль, чеснок. Варим 5мин. Когда вода будет бурлить, ложим в нее грудки. Вода с грудками закипит и засекаем время им вариться ровно 5 мин. при кипении.Все! Момент превращения грудок в шедевр вкуса, сочности, мягкости .Накройте крышкой кастрюлю и отправляйтесь на работу. Время ужина настало. Прогреваем грудки до кипения бульона и горячим подаем на блюде.
Окорочка по - деревенски
4 окорочка, 2 яйца,0/5 стакана муки, 1 стакан очищен. семечек,соль,перец по вкусу. масло для обжаривания.
Приготовление:
Яйца взбить с солью,перцем. Обмакнуть окорочка сначало в яичную массу, потом в муку, сделать дважды. Обжарить на разогретом масле, окорочка полить остатками яичной смеси, обсыпать семечками поставить в духовку и запекать до готовности.
2 средних грудки -150 гр.кефира. 2 ложки стол. аджики. Грудки отбить,посолить,поперчить,смазать аджикой и залить кефиром. Через 3- часа можно жарить на гриле.
Что нужно для приготовления сочных и мягких грудок
3 грудки курин. ,1 небольшая морковь,1 луковица, 4 перца черн. душист. 2 зубка чеснока, мален. кусочек сельдерея.
Наливаем воду в кастрюлю. В кипящую воду ложим морковь, лук,сельдерей,лавр. лист, соль, чеснок. Варим 5мин. Когда вода будет бурлить, ложим в нее грудки. Вода с грудками закипит и засекаем время им вариться ровно 5 мин. при кипении.Все! Момент превращения грудок в шедевр вкуса, сочности, мягкости .Накройте крышкой кастрюлю и отправляйтесь на работу. Время ужина настало. Прогреваем грудки до кипения бульона и горячим подаем на блюде.
Окорочка по - деревенски
4 окорочка, 2 яйца,0/5 стакана муки, 1 стакан очищен. семечек,соль,перец по вкусу. масло для обжаривания.
Приготовление:
Яйца взбить с солью,перцем. Обмакнуть окорочка сначало в яичную массу, потом в муку, сделать дважды. Обжарить на разогретом масле, окорочка полить остатками яичной смеси, обсыпать семечками поставить в духовку и запекать до готовности.
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Отбивные с картошкой
Ингредиенты
4 корейки или 4 свинные отбивные, примерно 1,5 см толщиной
1/4 ст. бульона ( можно из кубика развести )
4 средних картофелины, нарезать на четверти
4 маленьких моркови, нарезать 1-2 см толщиной
4 средние луковицы, нарезать на четверти
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
Рубленая свежая петрушка, по желанию
Приготовление
Снять лишний жир со свинины. В сковороде обжарить свинину , до коричневого цвета ( 5 минут, чтобы только прихватилось ), с 2-х сторон
Добавить бульон, картофель, морковь и лук в сковороду. Посыпать солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне около 30 минут или пока овощи не станут мягкими и свинина слегка розовой, у кости. Посыпать зеленью петрушки.
* Как вариант, запечь в духовке.
Приятного аппетита
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Бифстроганов ( как его делаю я)
Примерно 0,5 кг говядины ( телятины),порезать соломкой на 0.5 см, резать поперёк волокон.
В казан налить масло, туда положить 2 порезанных лука и мясо , хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
В тоже время, на сковороде растопить 1-2 ст. л. сливочного мала, добавить 1-2 ст.л муки, перемешать на маленьком огне. Затем аккуратно , тоненькой струйкой влить горячую воду и постоянно мешать массу, должно получиться консистенция йогурта, затем добавить 2 ст. л сметаны и сразу выключить огонь.
Как только соус готов , вылить его к мясу и протушить ещё 5 минут и выключить.
Всё. Обычно мясо готовится в казане 15 минут до готовности соуса+ 5 минут с самим соусом , и оно готово.Если передержать , будет жёсткое.
Важно резать тонко и поперёк волокон.
Приятного аппетита
Курица с картошкой в духовке
Порезать куру на части, так же картошку, лук и любые овощи, по желанию
Соус-0,5 ст майонеза,0.3 ст аджики,4 дольки чеснока, перемешать и выложить на курицу с овощами. Печь при 200 градусов до готовности, 45-55 минут
Курица пальчики оближешь ( Гульчехра )
0.5 литра воды , смешать с 0.5 литра сметаны-довести до кипения. Отлить 1 ст. жидкости от этой массы, остудить и добавить 2 ст л. муки и 1 ст. л соли.
В оставшейся жидкости варить мелко порубленную целую куру. Когда она сварится , влить жидкость с мукой. Обжаренный лук. И в самом конце добавить давленный чеснок, много, я беру 6-7 зубков.
ММММ. Особенно соус , очень нравится нам.
Примерно 0,5 кг говядины ( телятины),порезать соломкой на 0.5 см, резать поперёк волокон.
В казан налить масло, туда положить 2 порезанных лука и мясо , хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
В тоже время, на сковороде растопить 1-2 ст. л. сливочного мала, добавить 1-2 ст.л муки, перемешать на маленьком огне. Затем аккуратно , тоненькой струйкой влить горячую воду и постоянно мешать массу, должно получиться консистенция йогурта, затем добавить 2 ст. л сметаны и сразу выключить огонь.
Как только соус готов , вылить его к мясу и протушить ещё 5 минут и выключить.
Всё. Обычно мясо готовится в казане 15 минут до готовности соуса+ 5 минут с самим соусом , и оно готово.Если передержать , будет жёсткое.
Важно резать тонко и поперёк волокон.
Приятного аппетита
Курица с картошкой в духовке
Порезать куру на части, так же картошку, лук и любые овощи, по желанию
Соус-0,5 ст майонеза,0.3 ст аджики,4 дольки чеснока, перемешать и выложить на курицу с овощами. Печь при 200 градусов до готовности, 45-55 минут
Курица пальчики оближешь ( Гульчехра )
0.5 литра воды , смешать с 0.5 литра сметаны-довести до кипения. Отлить 1 ст. жидкости от этой массы, остудить и добавить 2 ст л. муки и 1 ст. л соли.
В оставшейся жидкости варить мелко порубленную целую куру. Когда она сварится , влить жидкость с мукой. Обжаренный лук. И в самом конце добавить давленный чеснок, много, я беру 6-7 зубков.
ММММ. Особенно соус , очень нравится нам.
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Ингредиенты
Куриные крылышки
2 ст. л сушеных листьев тимьяна
1 ст. л коричневого сахара
1 ст. л мелко нарезанного чеснока (от 3 до 4 средних зубчика)
3 ч. л душистого перца
1 ч. л соли
2 ст. л яблочного уксуса
2 ст. л красного молотого перца
Соус
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
Приготовление
В неметаллической миске смешать тимьян, коричневый сахар, чеснок, душистый перец, соль, уксус и красный молот. перец. Добавить куриные крылья, Хорощо обмажать смнсью. И на 1 час в холодильник мариноваться.
Разогрейте духовку 180-200 градусов
Разложить крылья на противне и печь 45 минут , до готовности
Смешать продукты для соуса и подать с крыльями
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Вкусная курица в сухараях.
Маринад
200 гр. йогурта
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец, красный молотый перец.
Рубленная зелень по вкусу ( укроп, петрушка, кинза )
Курицу обмазать в маринаде и оставить в холоде, можно даже на ночь.
Перед приготовлением обвалять в поджаренных сухарях и печь в разогретой духовке до готовности , примерно 45 минут.
Бараньи стейки
Маринад
1 ст. л. обычного мёда или финикового мёда,
3-4 ст. л. соя,
1, 5 ст. л. гранатового сиропа,
1 ст. л розмарина,
1,5 ст. л. тимьяна- всё перемешать.
Смазать с 2-х сторон обмазать стейки и в холодильник мариноваться.
Затем положить на противень и печь в духовке при 190 гр. 1 час, под фольгой.
Затем за 10 минут до готовности , снять фольгу и допекать.
Маринад
200 гр. йогурта
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец, красный молотый перец.
Рубленная зелень по вкусу ( укроп, петрушка, кинза )
Курицу обмазать в маринаде и оставить в холоде, можно даже на ночь.
Перед приготовлением обвалять в поджаренных сухарях и печь в разогретой духовке до готовности , примерно 45 минут.
Бараньи стейки
Маринад
1 ст. л. обычного мёда или финикового мёда,
3-4 ст. л. соя,
1, 5 ст. л. гранатового сиропа,
1 ст. л розмарина,
1,5 ст. л. тимьяна- всё перемешать.
Смазать с 2-х сторон обмазать стейки и в холодильник мариноваться.
Затем положить на противень и печь в духовке при 190 гр. 1 час, под фольгой.
Затем за 10 минут до готовности , снять фольгу и допекать.
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
adeliya61
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 02:55
- Репутация: 70
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Мясо Лакомка
Ингредиенты: Свиной фарш 500г,Сыр 200г,Яйца 3 шт,Майонез 100г,Лук 2 шт,Уксус 9% на глаз,соль по вкусу,перец по вкусу.
Способ приготовления
Фарш посолить, поперчить, перемешать.
Лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе с водой (1:1).
Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать с майонезом и яйцами.
Из фарша сформовать лепёшки, положить на смазанный маслом противень. Сверху на мясо положить маринованный лук, затем яично-сырную массу.
Запекать в нагретой духовке до 200гр, в течение 30 минут. Вкусно!!!!
Ингредиенты: Свиной фарш 500г,Сыр 200г,Яйца 3 шт,Майонез 100г,Лук 2 шт,Уксус 9% на глаз,соль по вкусу,перец по вкусу.
Способ приготовления
Фарш посолить, поперчить, перемешать.
Лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе с водой (1:1).
Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать с майонезом и яйцами.
Из фарша сформовать лепёшки, положить на смазанный маслом противень. Сверху на мясо положить маринованный лук, затем яично-сырную массу.
Запекать в нагретой духовке до 200гр, в течение 30 минут. Вкусно!!!!
-
adeliya61
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 02:55
- Репутация: 70
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
КОЛЕНО ВЕПРЯ
Рулька свиная сырая - 1,5-2 кг
Пиво темное - 1 банка
Вода
Соль
Специи
Луковица - 1 шт
Горчица
Рульку замариновать в пиве+вода так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Посолить, поперчить этот маринад так, чтобы он был крепко соленый. Оставляю на ночь. Утром варю в этом маринаде с добавлением лука и специй (у меня - лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком). Варится вся эта красота часа 3 не меньше. Затем выкладываю его в форму для запекания. Мясо становится ОЧЕНЬ мягким, так что не пытайтесь вынимать его, не слив жидкость, в котором оно варилось. Просто аккуратно "вывалите" рульку из кастрюльки (о! уже стихи!! ) в форму. Хорошенько, не жалея, обмазываю мясо горчицей тыльной стороной ложки (так как мясо очень мягкое и так и норовит развалиться, а мы этого не допустим!!) И вот в таком виде отправляем в духовку минут на 15-20 только зарумяниться.
Рулька свиная сырая - 1,5-2 кг
Пиво темное - 1 банка
Вода
Соль
Специи
Луковица - 1 шт
Горчица
Рульку замариновать в пиве+вода так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Посолить, поперчить этот маринад так, чтобы он был крепко соленый. Оставляю на ночь. Утром варю в этом маринаде с добавлением лука и специй (у меня - лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком). Варится вся эта красота часа 3 не меньше. Затем выкладываю его в форму для запекания. Мясо становится ОЧЕНЬ мягким, так что не пытайтесь вынимать его, не слив жидкость, в котором оно варилось. Просто аккуратно "вывалите" рульку из кастрюльки (о! уже стихи!! ) в форму. Хорошенько, не жалея, обмазываю мясо горчицей тыльной стороной ложки (так как мясо очень мягкое и так и норовит развалиться, а мы этого не допустим!!) И вот в таком виде отправляем в духовку минут на 15-20 только зарумяниться.
-
adeliya61
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 02:55
- Репутация: 70
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Отбивные в бумаге
500 г отбивных (у меня индюшиные, 6 штук)
150 г простого густого йогурта
1 ч. л. порошка паприки (среднесладкой)
1 ч.л. сухого чеснока
соль, перец по вкусу
бумага для выпечки
В йогурт вмешать соль, перец паприку, чеснок. Отбивные обработать тендерайзером и густо смазать с обеих сторон маринадом. Сложить в ёмкость и поставить на ночь в холодильник. Соответствующего размера кусок бумаги для выпечки сложить пополам. Поместить между "страничками" отбивную (маринад не удалять) и прижать рукой. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Удалить бумагу и подавать. Удивительно мягкие и сочные отбивные, поджаренные без жира. Вместо йогурта можно взять густой некислый кефир или нежирную сметану. Ещё одно преимущество такого метода поджаривания - я отошла к компу ... подгоревший слой остался на бумаге.
500 г отбивных (у меня индюшиные, 6 штук)
150 г простого густого йогурта
1 ч. л. порошка паприки (среднесладкой)
1 ч.л. сухого чеснока
соль, перец по вкусу
бумага для выпечки
В йогурт вмешать соль, перец паприку, чеснок. Отбивные обработать тендерайзером и густо смазать с обеих сторон маринадом. Сложить в ёмкость и поставить на ночь в холодильник. Соответствующего размера кусок бумаги для выпечки сложить пополам. Поместить между "страничками" отбивную (маринад не удалять) и прижать рукой. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Удалить бумагу и подавать. Удивительно мягкие и сочные отбивные, поджаренные без жира. Вместо йогурта можно взять густой некислый кефир или нежирную сметану. Ещё одно преимущество такого метода поджаривания - я отошла к компу ... подгоревший слой остался на бумаге.
-
adeliya61
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 02:55
- Репутация: 70
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Печень по-венициански в "рукаве"
400 гр печени (у меня куриная, но в рецепте была говяжья)
1 большое кисло-сладкое яблоко, в идеале антоновка (200 гр)
2 средние луковицы (200 гр)
Дно рукава для запекания смазать слегка растительным маслом. Уложить куски печени. Сверху - лук, нарезанный четверть кольцами, затем - яблоки, нарезанные пластинками. Я ещё присыпала порошком паприки для красоты.
Не солить, не перчить!
Рукав закрыть, проколоть в нескольких местах иглой или сделать насечки ножницами. Поместить на холодный (!) противень и поставить в холодную духовку.
Включить на Т 200 °С (конвекция 180 °С) и готовить примерно 20 минут. Всё!
Печень посолить и поперчить перед подачей к столу. Лучше всего, разумеется, подавать с картофельным пюре.
Вкуснота обалденная! Запах потрясающий! Тает во рту!
Отбивнушки Хитрюшки
Ингредиенты
Для кляра:
Минеральная газированная вода 200 гр
яйцо куриное крупное 1 шт (или 2 мелких)
соль,специи,мука 200-400 гр
Фарш любого состава полностью заправленный.
Способ приготовления
Вначале делаем заготовку. Фарш в любом составе полностью заправляем по вкусу. Я добавляю крупно нарезанный вручную лук, рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо вымешиваю, но воды не добавляю. Затем беру целлофановый пакет и кладу туда кусок фарша на дно. Поверх пакета руками хорошо утрамбовываю и формирую колбаской. Жаль не могу найти фотку формировки. Скручиваю пакет и кладу в морозилку. Вот фото после заморозки.
Такая заготовка всегда храниться у меня в морозилке на случай непредвиденных гостей. Храниться может долго. Иногда лежит и по пол года. При необходимости достаю из морозилки и кладу на стол. В это время делаю кляр. Это может быть любой любимый Вами кляр. У меня старый излюбленный рецепт кляра от моей мамы. У него 3 правила. Во-первых, используется свеже- вскрытая газированная вода. Во-вторых, яица всегда отделяются и белки взбиваются с солью в оооочень крепкую пену и вводятся в самом конце вмешивая сверху вниз. Ну и последнее, в кляр добавляется и соль и специи. Чтобы он был вкусный. Этот кляр очень вкусен жаренный. Поэтому я всегда балую себя, поджарив себе пару блинчиков из кляра в большом количестве масла с кружевом по краям. Этот кляр никогда не отвалится от мяса. А позволит получить идеальные формы. Но это дело вкуса.
Я делаю кляр в комбайне. Первым делом взбиваем на высокой скорости желток с солью и специями. Скорость снизить до минимума и влить газировку. Затем постепенно ввести муку. Скорость увеличить и хорошо взбить. Комбайн остановить и ложкой осторожно вмешать белок. Кляр готов. Он как густая сметана. Количество муки колеблется от величины яиц и белковости муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны или оладушков ого теста (кому как приятнее).
Вначале делаем заготовку. Фарш в любом составе полностью заправляем по вкусу. Я добавляю крупно нарезанный вручную лук, рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо вымешиваю, но воды не добавляю. Затем беру целлофановый пакет и кладу туда кусок фарша на дно. Поверх пакета руками хорошо утрамбовываю и формирую колбаской. Жаль не могу найти фотку формировки. Скручиваю пакет и кладу в морозилку.
ТАк вот, пока мы делали кляр наш фарш немного оттаял. Но совсем немного. Только чтобы мы могли его нарезать пластиками
Теперь ерунда дело. Обмакнуть отбивнушку в кляр и обжарить на горячей сковороде! Жарить точно также как и обычное мясо в отбивной. Ничем не отличается. Зато всегда нежно, мягко и без отбивания мяса!
400 гр печени (у меня куриная, но в рецепте была говяжья)
1 большое кисло-сладкое яблоко, в идеале антоновка (200 гр)
2 средние луковицы (200 гр)
Дно рукава для запекания смазать слегка растительным маслом. Уложить куски печени. Сверху - лук, нарезанный четверть кольцами, затем - яблоки, нарезанные пластинками. Я ещё присыпала порошком паприки для красоты.
Не солить, не перчить!
Рукав закрыть, проколоть в нескольких местах иглой или сделать насечки ножницами. Поместить на холодный (!) противень и поставить в холодную духовку.
Включить на Т 200 °С (конвекция 180 °С) и готовить примерно 20 минут. Всё!
Печень посолить и поперчить перед подачей к столу. Лучше всего, разумеется, подавать с картофельным пюре.
Вкуснота обалденная! Запах потрясающий! Тает во рту!
Отбивнушки Хитрюшки
Ингредиенты
Для кляра:
Минеральная газированная вода 200 гр
яйцо куриное крупное 1 шт (или 2 мелких)
соль,специи,мука 200-400 гр
Фарш любого состава полностью заправленный.
Способ приготовления
Вначале делаем заготовку. Фарш в любом составе полностью заправляем по вкусу. Я добавляю крупно нарезанный вручную лук, рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо вымешиваю, но воды не добавляю. Затем беру целлофановый пакет и кладу туда кусок фарша на дно. Поверх пакета руками хорошо утрамбовываю и формирую колбаской. Жаль не могу найти фотку формировки. Скручиваю пакет и кладу в морозилку. Вот фото после заморозки.
Такая заготовка всегда храниться у меня в морозилке на случай непредвиденных гостей. Храниться может долго. Иногда лежит и по пол года. При необходимости достаю из морозилки и кладу на стол. В это время делаю кляр. Это может быть любой любимый Вами кляр. У меня старый излюбленный рецепт кляра от моей мамы. У него 3 правила. Во-первых, используется свеже- вскрытая газированная вода. Во-вторых, яица всегда отделяются и белки взбиваются с солью в оооочень крепкую пену и вводятся в самом конце вмешивая сверху вниз. Ну и последнее, в кляр добавляется и соль и специи. Чтобы он был вкусный. Этот кляр очень вкусен жаренный. Поэтому я всегда балую себя, поджарив себе пару блинчиков из кляра в большом количестве масла с кружевом по краям. Этот кляр никогда не отвалится от мяса. А позволит получить идеальные формы. Но это дело вкуса.
Я делаю кляр в комбайне. Первым делом взбиваем на высокой скорости желток с солью и специями. Скорость снизить до минимума и влить газировку. Затем постепенно ввести муку. Скорость увеличить и хорошо взбить. Комбайн остановить и ложкой осторожно вмешать белок. Кляр готов. Он как густая сметана. Количество муки колеблется от величины яиц и белковости муки. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны или оладушков ого теста (кому как приятнее).
Вначале делаем заготовку. Фарш в любом составе полностью заправляем по вкусу. Я добавляю крупно нарезанный вручную лук, рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо вымешиваю, но воды не добавляю. Затем беру целлофановый пакет и кладу туда кусок фарша на дно. Поверх пакета руками хорошо утрамбовываю и формирую колбаской. Жаль не могу найти фотку формировки. Скручиваю пакет и кладу в морозилку.
ТАк вот, пока мы делали кляр наш фарш немного оттаял. Но совсем немного. Только чтобы мы могли его нарезать пластиками
Теперь ерунда дело. Обмакнуть отбивнушку в кляр и обжарить на горячей сковороде! Жарить точно также как и обычное мясо в отбивной. Ничем не отличается. Зато всегда нежно, мягко и без отбивания мяса!
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 19223
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 123487
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
фотинья
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 16:40
- Репутация: 3864
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Интересно,а просто отбить мясо нельзя ?)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось фотинья Вс ноя 08, 2015 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Язычница и горжусь этим.
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 19223
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 123487
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Мясо -блиц
У меня индюшка
1кг. порезать мясо , как на шашлык или мельче.
Кляр- взбить 4 яйца, горчица готовая горькая 2 ст. л.,крахмал 1 ст.л., соль, перец- всё взбить и залить этим мясо, сложить в кастрюльку и в холод.
Я жарю порциями, вечером с работы , прихожу сковородку сделала и ужин готов.
* Мясо так может храниться несколько дней в холоде.
Рецепт быстрый и не нужно заморачиваться. Но вкусно.
Любимое мясо моего отца
1.5 кг. мякоти свинины.
1-2 лука,
Маринад-майонез 1 стакан, соевый соус 100 мл, специи
Мясо порезать на куски- маринад взбить в блендере и залить этим мясо, оставить на ночь мариноваться.
Затем печь в духовке или на огне, до готовности.
Бужанина в рукаве.
Мясо свинины 1.2 кг,
Маринад
соль 2-3 ч. л.,
молотый перец, специи по вкусу.
чеснок 3 дольки,лаврушка 2 шт.
Вода 1 литр
Воду довести до кипения, сложить соль, перец,лавр,- затем остудить воду , сложить мясо в воду, на ночь в холод.
После этого достать мясо , обсушить, сделать надрезы и вложить порезанный дольками чеснок.
Разогреть духовку до 200 гр. сложить мясо в рукав, добавить лаврушку с маринада и закрыть пакет. В пакете сделать 3-4 дырочки и печь 1 час.
После этого достать пакет, разрезать его, проверить что мясо готово, пропечь ещё минут 5 до золотистой корочки и подать.
У меня индюшка
1кг. порезать мясо , как на шашлык или мельче.
Кляр- взбить 4 яйца, горчица готовая горькая 2 ст. л.,крахмал 1 ст.л., соль, перец- всё взбить и залить этим мясо, сложить в кастрюльку и в холод.
Я жарю порциями, вечером с работы , прихожу сковородку сделала и ужин готов.
* Мясо так может храниться несколько дней в холоде.
Рецепт быстрый и не нужно заморачиваться. Но вкусно.
Любимое мясо моего отца
1.5 кг. мякоти свинины.
1-2 лука,
Маринад-майонез 1 стакан, соевый соус 100 мл, специи
Мясо порезать на куски- маринад взбить в блендере и залить этим мясо, оставить на ночь мариноваться.
Затем печь в духовке или на огне, до готовности.
Бужанина в рукаве.
Мясо свинины 1.2 кг,
Маринад
соль 2-3 ч. л.,
молотый перец, специи по вкусу.
чеснок 3 дольки,лаврушка 2 шт.
Вода 1 литр
Воду довести до кипения, сложить соль, перец,лавр,- затем остудить воду , сложить мясо в воду, на ночь в холод.
После этого достать мясо , обсушить, сделать надрезы и вложить порезанный дольками чеснок.
Разогреть духовку до 200 гр. сложить мясо в рукав, добавить лаврушку с маринада и закрыть пакет. В пакете сделать 3-4 дырочки и печь 1 час.
После этого достать пакет, разрезать его, проверить что мясо готово, пропечь ещё минут 5 до золотистой корочки и подать.
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
adeliya61
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 02:55
- Репутация: 70
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Bast, Это второй фото, у меня круглый, очень удобная штука, она мясо на разбивает как молоток,а прокалывает.
-
adeliya61
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 02:55
- Репутация: 70
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Сыровяленый балык
Ингредиенты
Сырое мясо 1 кг
Для первого этапа приготовления:
Крупная соль 3 ст.л. с маленькой горочкой
Сахар 0,5 ст.л.
Крупно молотый черный перец 1 ч.л.
Сухая приправа 1 ч.л.
Для второго этапа приготовления :
Майоран (хорошо в любую колбаску его класть) 1 ч.л. с горкой
Крупно молотый черный перец 1 ч.л.
Тмин (на любителя) 1 ч.л. с горкой
Семена горчицы 2 ч.л. с горкой
Или на ваш вкус.
Состав не принципиален .
Главное, чтобы вам нравилось
Способ приготовления
Для сыро вяления надо брать не очень толстые куски мяса. Хорошо подходят: корейка без кости (на фото) и филейки (их в туше 2 штучки) . Ну, или на ваше усмотрение .
Хорошо натереть мясо солью со специями (для первого этапа) со всех сторон. И поставить в холодильник на 5 дней (если филейки, то на 4 дня) . Герметично закрывать не надо. Я кладу в эмалированный судок и накрываю крышкой.
Судок на вторые сутки лучше поставить немного под наклоном, чтобы лишняя жидкость уходила из под мяса (но без фанатизма ). Либо, как видно на моём фото, внутри судочка, по краю есть желобок, в который лишняя жидкость уходит.
Один раз в сутки надо переворачивать.
Через 5 дней мясо вынимаем. Жидкости от мяса будет немного и она очень соленая .Мясо кладем на доску, и обсушиваем бумажным полотенцем.
Теперь щедро натираем специями второго этапа . И заворачиваем в марлю, сложенную в 3 слоя, и перевязываем толстой нитью.
Теперь подвешиваем мяско прямо на кухне (главное, чтобы не было влажно). Я подвешиваю на ручку кухонного шкафчика, недалеко от плиты.
Оставляем вялиться до того момента, когда на ощупь поверхность мяса станет как-бы с корочкой. Это занимает 4-5 дней. Можно и дольше, если любите посуше. Но это я делала впрок, поэтому оно еще в холодильнике само довялется.
Не переживайте - мясо не пропадет. Оно хорошо просолено.
Потом перекладываем в холодильник (можно в той-же марле) для окончательного созревания (но уже мясо совершенно смело можно есть). Постепенно цвет мяса на срезе будет более равномерно окрашен.
Может кому-то пригодится . Буду рада!
Паштет Фуа Гра
Состав:
1) 300 г филе куриных грудок,
2) 500 г куриной печенки,
3) 1 большая морковка,
4) 2 средние луковицы,
5) 70 г сливочного масла,
6) 100 г колбасного сыра,
7) 3 сырых яйца,
8) около 150 г сливок,
9) 1 ч. ложка сахарного песка,
10) не менее 3 ст. ложки сметаны,
11) лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, соль, щепотка сухой петрушки
Приготовление:
Положить в кастрюлю: сливочное масло, мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут (делала в мультиварке, режим Тушение, 1 час). Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр (т.к. не ем колбасный сыр, взяла плавленный, в коробочке) и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, не меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Ингредиенты
Сырое мясо 1 кг
Для первого этапа приготовления:
Крупная соль 3 ст.л. с маленькой горочкой
Сахар 0,5 ст.л.
Крупно молотый черный перец 1 ч.л.
Сухая приправа 1 ч.л.
Для второго этапа приготовления :
Майоран (хорошо в любую колбаску его класть) 1 ч.л. с горкой
Крупно молотый черный перец 1 ч.л.
Тмин (на любителя) 1 ч.л. с горкой
Семена горчицы 2 ч.л. с горкой
Или на ваш вкус.
Состав не принципиален .
Главное, чтобы вам нравилось
Способ приготовления
Для сыро вяления надо брать не очень толстые куски мяса. Хорошо подходят: корейка без кости (на фото) и филейки (их в туше 2 штучки) . Ну, или на ваше усмотрение .
Хорошо натереть мясо солью со специями (для первого этапа) со всех сторон. И поставить в холодильник на 5 дней (если филейки, то на 4 дня) . Герметично закрывать не надо. Я кладу в эмалированный судок и накрываю крышкой.
Судок на вторые сутки лучше поставить немного под наклоном, чтобы лишняя жидкость уходила из под мяса (но без фанатизма ). Либо, как видно на моём фото, внутри судочка, по краю есть желобок, в который лишняя жидкость уходит.
Один раз в сутки надо переворачивать.
Через 5 дней мясо вынимаем. Жидкости от мяса будет немного и она очень соленая .Мясо кладем на доску, и обсушиваем бумажным полотенцем.
Теперь щедро натираем специями второго этапа . И заворачиваем в марлю, сложенную в 3 слоя, и перевязываем толстой нитью.
Теперь подвешиваем мяско прямо на кухне (главное, чтобы не было влажно). Я подвешиваю на ручку кухонного шкафчика, недалеко от плиты.
Оставляем вялиться до того момента, когда на ощупь поверхность мяса станет как-бы с корочкой. Это занимает 4-5 дней. Можно и дольше, если любите посуше. Но это я делала впрок, поэтому оно еще в холодильнике само довялется.
Не переживайте - мясо не пропадет. Оно хорошо просолено.
Потом перекладываем в холодильник (можно в той-же марле) для окончательного созревания (но уже мясо совершенно смело можно есть). Постепенно цвет мяса на срезе будет более равномерно окрашен.
Может кому-то пригодится . Буду рада!
Паштет Фуа Гра
Состав:
1) 300 г филе куриных грудок,
2) 500 г куриной печенки,
3) 1 большая морковка,
4) 2 средние луковицы,
5) 70 г сливочного масла,
6) 100 г колбасного сыра,
7) 3 сырых яйца,
8) около 150 г сливок,
9) 1 ч. ложка сахарного песка,
10) не менее 3 ст. ложки сметаны,
11) лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, соль, щепотка сухой петрушки
Приготовление:
Положить в кастрюлю: сливочное масло, мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут (делала в мультиварке, режим Тушение, 1 час). Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр (т.к. не ем колбасный сыр, взяла плавленный, в коробочке) и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, не меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
-
Наам
- Мастер слушающий звезды
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2015 19:24
- Репутация: 1629
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
совершенно, конечно, читать невозможно ( исходишь ,и захлебываешься слюной)).
Соолллныыышшшкоо. А вот на новый год, что мясное интересное подать? ( я пока, поем, пойду, раздразнили. и да, уксус со специями я сделала, мырр, не нарадуюсь на него)
Соолллныыышшшкоо. А вот на новый год, что мясное интересное подать? ( я пока, поем, пойду, раздразнили. и да, уксус со специями я сделала, мырр, не нарадуюсь на него)
Мир пластичен и может быть каким угодно. Подпись: кот шредингера
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Я уже в процессе ))))
У меня вот такая мания, на НГ, делаю разные новые вещи, обязательно.
Выставлю то, что придумала :yahoo:
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Туманчик
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2015 08:50
- Репутация: 0
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
adeliya61. как интересно увидеть здесь свой рецепт отбивнушек-хитрюшек и другие рецепты хлебопеченцев. Вы даже текст не меняли.
Не обижайте меня.Я ранимая и нежная.Чуть что - сразу плакать.А потом из-за слез не видно по кому лопатой попала.
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Барашек в духовке
Ингредиенты (на 6-8 порций):
1 баранья нога весом до 3 кг
Маринад
1 чашка оливкового масла
1 чайная ложка с горкой молотый перец
4 зубчика чеснока, измельчить
Горстка веточки тимьяна или розмарина
1 чайная ложка паприки, можно острой , на любителя
1 столовая ложка морской соли , любой, крупной , мелкой. какая есть
Для запекания
1/2 чашки белого вина или куриного бульона
Приготовить всё для маринада, со всех сторон обмазать хорошо, можно даже массаж лёгкий сделать.
Оставить на несколько часов в холодильнике.
Разогреть духовку до 240 гр.и поставить пустую форму в духовку , для разогревания.
Затем осторожно достать форму , сложить в неё мясо , полить маринадом и в печь .
Печь 10-15 минут с каждой стороны, без крышки
Затем уменьщить температуру до 130 гр. Достать мясо , полить заливкой для запекания( вино или бульон ). Накрыть фольгой и печь в духовке до 3-х часов. смотря какая у кого духовка. Дать остыть мясу 10 минут .
Подать с соусом из под мяса,по желанию добавить соль.
*Может картинка не совсем аппетитная, но мясо вкусное и прямо в вилки падает.
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Жареная курица или утка, фаршированная каштанами
Ингредиенты:
1 утка весом около 2 кг - можно заменить с курицей (но это не будет то же самое)
3 ст.л мёда ,
1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 апельсин , порезанный на дольки (без кожи и перепонок ),
4 зубчика чеснока
1 луковица, крупно нарезанная
100 г очищенных нарезанных каштанов готовых ( у нас продают в вауумных упаковках )
1/2 чайной ложки сушеного красного чили ( у меня лежит в морозилке , потом натераю на тёрке)
Соль и перец по вкусу.
1/2 ст. оливкового масла
Приготовление:
Смешать мед с апельсиновым соком - можно растопить мед в теплой воде сначала немного. Добавить чеснок и оливковое масло, соль и перец и сухой красный чили, перемешать и намазать утку соусом, внутри и снаружи. Замачить на два часа .
Посытать солю, перцем апельсиновые дольки, каштаны и порезанный лук, смешать.
Достать утку из холода, вложить начинку , опять смазать маринадом и печь в уже горячей духовке до 180 гр. Примерно 1.5 часа. Периодически поливая соусом и гусиным жиром.
Не перепечь, кожа утки должна хрустеть.
Ингредиенты:
1 утка весом около 2 кг - можно заменить с курицей (но это не будет то же самое)
3 ст.л мёда ,
1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 апельсин , порезанный на дольки (без кожи и перепонок ),
4 зубчика чеснока
1 луковица, крупно нарезанная
100 г очищенных нарезанных каштанов готовых ( у нас продают в вауумных упаковках )
1/2 чайной ложки сушеного красного чили ( у меня лежит в морозилке , потом натераю на тёрке)
Соль и перец по вкусу.
1/2 ст. оливкового масла
Приготовление:
Смешать мед с апельсиновым соком - можно растопить мед в теплой воде сначала немного. Добавить чеснок и оливковое масло, соль и перец и сухой красный чили, перемешать и намазать утку соусом, внутри и снаружи. Замачить на два часа .
Посытать солю, перцем апельсиновые дольки, каштаны и порезанный лук, смешать.
Достать утку из холода, вложить начинку , опять смазать маринадом и печь в уже горячей духовке до 180 гр. Примерно 1.5 часа. Периодически поливая соусом и гусиным жиром.
Не перепечь, кожа утки должна хрустеть.
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 19223
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 123487
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Баст,
пасибки за опыт ))))
Раньше хотела тоже достать где то и пожарить, но теперь , как то отпало желаньице.
У нас продают их уже готовыми в вакууме. Но мне ж хоцаа своего .
Теперь точно подумаю, стоит ли..... :indeec:
пасибки за опыт ))))
Раньше хотела тоже достать где то и пожарить, но теперь , как то отпало желаньице.
У нас продают их уже готовыми в вакууме. Но мне ж хоцаа своего .
Теперь точно подумаю, стоит ли..... :indeec:
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
- Сообщения: 6893
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
- Репутация: 44052
- Gender:
-
Tasha
- Сообщения: 364
- Зарегистрирован: Пн окт 26, 2015 23:29
- Репутация: 2564
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
Вставлю и свои 5 копеек...Так как жутко ленива, а покушать не дура, то готовить стараюсь так, чтобы быстро, вкусно и без лишних телодвижений:)
Курица в соусе.
Берем курицу(не важно какие части.я предпочитаю бедра, можно целую порезать порционно) и закладываем в кастрюлю. Сверху высыпаем 2 крупных порезанных крупно полукольцами луковицы(режем как на шашлык)посыпаем приправой для шашлыка(именно для шашлыка), если она без соли, то солим.Не перемешивая заливаем холодной водой чтоб едва покрыла курицу+стол.л. уксуса(смотрим по кол-ву мяса)вода на вкус должна быть немного кисловата. Закрываем крышкой и на плиту.И вы свободны мин на 20-25.Раскладываем по глубоким тарелочкам , поливаем луковым соусом.Приятного аппетита.У меня гости этот соус хлебушком так вымакивают, не успеваю доливать:)
Курица в соусе.
Берем курицу(не важно какие части.я предпочитаю бедра, можно целую порезать порционно) и закладываем в кастрюлю. Сверху высыпаем 2 крупных порезанных крупно полукольцами луковицы(режем как на шашлык)посыпаем приправой для шашлыка(именно для шашлыка), если она без соли, то солим.Не перемешивая заливаем холодной водой чтоб едва покрыла курицу+стол.л. уксуса(смотрим по кол-ву мяса)вода на вкус должна быть немного кисловата. Закрываем крышкой и на плиту.И вы свободны мин на 20-25.Раскладываем по глубоким тарелочкам , поливаем луковым соусом.Приятного аппетита.У меня гости этот соус хлебушком так вымакивают, не успеваю доливать:)
Хрен,положенный на мнение окружающих,обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.( Ф.Г.Раневская)
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 19223
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 123487
- Gender:
Любите ли Вы мясо, так, как люблю его я?
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
- Сообщения: 6893
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
- Репутация: 44052
- Gender:
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
- Сообщения: 6893
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
- Репутация: 44052
- Gender:
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
- Сообщения: 6893
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
- Репутация: 44052
- Gender:
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна