Не давно я попробывала одно блюдо , что принесла сотрудница и влюбилась в него.
Уверена, что многие знают что и как делать, но этот вариант , мне очень понравился.
[align=center]Картофель с грибами под сливочным соусом[/align][/color]
В сковороде разогреть Оливк. масло 1-2 ст. ложки ( или любое другое растительное )
Обжарить 1 луковицу, предварительно порезанную мелко и 6 зубков чеснока, порезанных пластинками.
Затем добавить 300 гр. свежих грибов ( у меня была смесь- из белых и коричневых грибов

, не спрашивайте каких ))))
Как только всё хорошо обжарилось , нужно добавить 250 гр. слив. масла (

, я взяла 100 гр. примерно , а то совсем будет дурно)
1 стакан молока и 1 стакан сливок для приготовления ( не нужно жирные, у меня были 15 % всего )
Соль, перец , мускат всё хорошо перемешать и постепенно довести до сгущения соуса. Не каша !!!
Жиже , чем тесто на блины.
Отдельно - очистить картофель и отварить .
Как делаю я, обычно чищу картошку , режу на кубики, полукольца, ломтики- не важно, складываю в керамич. посуду , сверху натягиваю пищевую плёнку ( хорошо оборачиваю, что бы не было доступа воздуха) и в микро на 17-20 минут, зависит от мощности микро и кол-ва картошки. Всё.
В форму сложить картофель , можно хаотично выложить , сверху залить соусом и посыпать тёртым сыром и в разогретую духовку на 10 минут, до плавления сыра.
Я использую такую форму
Очень вкусно . Приятного аппетита.
Писать дольше, чем делать

Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками