Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!

Набор на тринадцатый практикум тут!

Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Тесто и всё из него

Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15477
Gender:

Тесто и всё из него

#1

Непрочитанное сообщение Солнце »

Тесто на пельмени

Так делает моя мама, ну и теперь я :flood:

На 1 кг. фарша -
6 яиц взбить с солью и добавить 1 кг. муки . Тесто хорошо вымесить, что бы не прилипало к рукам. И на 1 час под миску.
Затем отрезать кусочек и тесто опять под миску ( очень быстро сохнет ),раскатать колбаской и лепить как обычно.
Тесто не рвётся, и мы делаем масенькие пельмешки из этого теста.
на 1 яйцо -50 штук ))).
А там, как вам будет угодно.
:girl_triniti:


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Мишель
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2015 14:22
Репутация: 13672

Тесто и всё из него

#2

Непрочитанное сообщение Мишель »

Кексик от Рене (творожно-тестовый)

200 граммов маргарина растопить, добавить 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 250 грамм творога, 1 стакан крахмала (именно стакан), 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды гашеную уксусом, и распаренный предварительно изюм, я добавляю много. Все хорошо перемешать и разложить по формам. Формы заполнять наполовину, ибо тесто поднимается сильно .Температура духовки 180 градусов наверное, у меня на цифре 6 в общем
Готовится.. ну минут 30. Он поднимается в два раза и станет сверху коришневым.

Глазурь - взбитый белок с сахарной пудрой и ванилином. Покрыть кексики глазурью и в разогретую духовочку на 5 минут.

Уточнение: это тесто надо миксером? не надо его миксером! ну можно и миксером его.. миксер его берет на средней скорости, оно так пышнее

Пасха от Оноре (творожная и она не печется)

Стакан – 250 мл
500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана сметаны (20-25%)
100 гр сливочного масла
1/2 стакана изюма
1/2 стакана орехов (грецких или других)
1/2-3/4 стакана цукатов
Как приготовить творожную пасху :

Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут.Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем :-). Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.)
Изюм, орехи, цукаты
Перемешать. Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.


Кексик от Оноре

яйца 3-4 шт сметана 200 гр масло слив 150 гр сахар 4-5 ложек разрыхлитель 1 пакет, сода гашоная уксусом пол чайной ложки, крахмал 2 ст ложки, изюм, цукаты, курага, орехи, что есть перемешала миксером и потом муку , вмешивать НЕ миксером, а ложкой до густоты домашней сметаны, в форму и в духовку 200 гр мин 15-20


Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого (Пауло Коэльо. Брида)

Изображение
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 19203
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 123424
Gender:

Тесто и всё из него

#3

Непрочитанное сообщение Bast »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Аватара пользователя
Оноре
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 19:49
Репутация: 3061

Тесто и всё из него

#4

Непрочитанное сообщение Оноре »

Ну.. на глазок , как всегда , не знаю , как хорошая густая , домашняя сметана . Буду печь , измерить надо , и посчитаю .


Сильное желание в сочетании с активностью дают порой неплохие результаты, :yes2:
Аватара пользователя
Оноре
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 19:49
Репутация: 3061

Тесто и всё из него

#5

Непрочитанное сообщение Оноре »

ЭТО ВКУСНО !

ПАНЕТТОНЕ - ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСХА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 1,5 кг, ● размягченное сливочное масло - 500 г, ● изюм - 500 г, ● яйца - 8 шт., ● яичные желтки - 4 шт., апельсин ● - 2 шт., ● коричневый сахар - 160г, ● дрожжи - 70 г, ● хлопья миндаля - 30 г, ● молоко - 380 г, ● растительное масло - 1 ч.л., ● соль - 1/2 ч.л., ● ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте.
2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.
3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла.
4. Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая.
5. Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.
6. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
7. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке.
8. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками.
9. Добавьте Частями оставшийся изюм, еще раз вымесите.
10. Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.
11. Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.
12. Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут.
13. Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями. Приятного аппетита
Изображение


Сильное желание в сочетании с активностью дают порой неплохие результаты, :yes2:
Аватара пользователя
Оноре
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 19:49
Репутация: 3061

Тесто и всё из него

#6

Непрочитанное сообщение Оноре »

ОБЕЩАННЫЙ КУЛИЧ
Пасхальный кулич (классический рецепт)

Мука - 1кг
Молоко - 1.5 стакана
яйца желтки – 12 штук
Масло сливочное - 300г
Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик) можно 1,5 пакета ( полтора ) т к тесто сдобное и тяжелое
Изюм - 150г
Цукаты - 50г
Сахар 4-5 ст ложек для теста
Сахар 150 гр для глазури
Соль- 3/4 ч.л
Ванилин 1/2 ч ложки
Масло растительноё 50 гр
Как готовим:

Готовим опару. Молоко слегка подогреть. Растворяем в нем дрожжи , сахар и половину муки. Нужно очень хорошо размешать, во избежание образования комков. Накрываем и оставляем подходить в теплом месте.
Тем временем, отделяем желтки от белков.
Желтки растираем с сахаром до белого цвета.. Также при растирании добавляем ванилин.

После того как объем опары увеличился вдвое,

добавляем соль, затем растертые желтки и сливочное масло. Масло нужно предварительно нагреть, чтобы оно было очень мягким. Также можно просто его растопить. Хорошо все перемешиваем.

Затем вводим остаток муки. Делать это надо постепенно, тщательно вымешивая. Очень сложно сказать сколько именно муки «возьмет» тесто. В итоге оно должно быть мягкое, податливое и отлипать от емкости, которой вы замешивали тесто.
Затем накрываем тесто и отправляем снова в теплое место. Объем должен увеличиться в 2 раза.

Тем временем промываем изюм. Высушиваем. Цукаты режем на небольшие кусочки.

Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и цукаты и опять же хорошо вымешиваем.

Готовим формы.
Можно просто смазать сливочным маслом формы, или же, как делала всгда моя бабушка, вырезаем из пекарской бумаги круги на дно форм и полоски, что бы закрыть края. Смазываем их сливочным маслом.

Заполняем формы тестом. Или на 1/3 — что бы куличи были пышными. Или на 2/3 чтобы они получились более плотными.

Снова накрываем и отправляем подходить уже в последний раз. На часа полтора.

Тесто должно подойти примерно на высоты 2/3 форм.

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
Отправляем в горячую духовку наши формы с подошедшим тестом. Готовим около 40 минут.
Когда верхушка начнет подгорать — необходимо накрыть куличи кругами смоченной бумаги.

Готовность кулича проверяем деревянной палочкой.
нужно проткнуть кулич и вынуть палочку. если на ней остались кусочки влажного теста — кулич еще не готов. палочка должна выходить абсолютно сухой.
Белки взбиваем до состояния пены. , и перед тем как вытащить куличи ( готовность ) мы вытаскиваем их из духовки , смазываем взбитыми белками и опять в духовку минут на 5- 10 , если их смазать белками и не запечь , то сохнуть они будут долго .
Вынимаем и даем остыть.


Сильное желание в сочетании с активностью дают порой неплохие результаты, :yes2:
Аватара пользователя
Оноре
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 19:49
Репутация: 3061

Тесто и всё из него

#7

Непрочитанное сообщение Оноре »

Bast писал(а):
Мишель писал(а): потом муку ,
а муки то сколько?
Баст , я ещё не пекла , но помню ! Муку перевести в чашки и ложки :drag:


Сильное желание в сочетании с активностью дают порой неплохие результаты, :yes2:
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15477
Gender:

Тесто и всё из него

#8

Непрочитанное сообщение Солнце »

Сливовый пирог - перевёртыш
Изображение Изображение
Так как сейчас сезон слив , есть такой очень вкусны пирог , по типу шарлотки .
Быстро , просто и очень вкусно

Что нужно -
400 грамм слив , 1.5 стакана сахара , 1 стакан муки, 150 гр. слив. масла , 2 яйца, 1/3 стакана молока , разрыхлитель - 0,5 ч. л., ваниль.

*Сливы разрезать по полам и вытащить косточки
Масло комнатной температуры ( 100 грамм) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилью, добавить муку. Затем молоко и яйца , хорошо перемешать.
* Нужна сковорода ( у меня чугунная , тяжёлая) или форма жароустойчивая ( тогда дно и низ формы хорошо обернуть фольгой )
В такой ёмкости нужно растопить оставшиеся 50 грамм слиа. масла и 3/4 стакана сахара и постоянно помешивать довести до расстворения и небольшого кипения .
Затем на дно ёмкости положить сливы , срезом ко дну и по верх слив, залить тесто ( его не так много выходит) и поставить в уже горячую духовку 180 градусов , от 25 до 45 минут ( смотря какая духовка). Проверить зубочисткой .
Вынуть пирог , накрыть полотенцем и оставить немного остыть.
Затем перевернуть и кушать, запивая прохладным молоком.
* Если карамель со сливами остаётся на дне формы , можно немного прогреть форму на печке, буквально чуть чуть.
Изображение
* Мой пирог всё таки ближе к последней фотке

Приятного аппетита


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Все о тесте и выпечке»