Кексик от Рене (творожно-тестовый)
200 граммов маргарина растопить, добавить 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 250 грамм творога, 1 стакан крахмала (именно стакан), 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды гашеную уксусом, и распаренный предварительно изюм, я добавляю много. Все хорошо перемешать и разложить по формам. Формы заполнять наполовину, ибо тесто поднимается сильно .Температура духовки 180 градусов наверное, у меня на цифре 6 в общем
Готовится.. ну минут 30. Он поднимается в два раза и станет сверху коришневым.
Глазурь - взбитый белок с сахарной пудрой и ванилином. Покрыть кексики глазурью и в разогретую духовочку на 5 минут.
Уточнение: это тесто надо миксером? не надо его миксером! ну можно и миксером его.. миксер его берет на средней скорости, оно так пышнее
Пасха от Оноре (творожная и она не печется)
Стакан – 250 мл
500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана сметаны (20-25%)
100 гр сливочного масла
1/2 стакана изюма
1/2 стакана орехов (грецких или других)
1/2-3/4 стакана цукатов
Как приготовить творожную пасху :
Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут.Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем

. Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.)
Изюм, орехи, цукаты
Перемешать. Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.
Кексик от Оноре
яйца 3-4 шт сметана 200 гр масло слив 150 гр сахар 4-5 ложек разрыхлитель 1 пакет, сода гашоная уксусом пол чайной ложки, крахмал 2 ст ложки, изюм, цукаты, курага, орехи, что есть перемешала миксером и потом муку , вмешивать НЕ миксером, а ложкой до густоты домашней сметаны, в форму и в духовку 200 гр мин 15-20