Оноре
Тесто для сочников
250 г маргарина;
1 стакан сахара (220 г);
2 яйца;
150 гр сметаны
2 чайные ложки ванильного сахара;
1 чайная ложка (без верха) соды; погасить уксусом
Всё это надо взбить миксером до густоты домашнего майонеза
затем вводим муку и очень быстро замешиваем тесто , долго не замешивать , можно тесто затянуть и оно будет резиновое
4 стакана муки (620 г).
Начинка
200 г творога;
4 столовых ложки (без верха) сахара;
1 яйцо;
щепотка соли;
1 чайная ложка ванильного сахара;
2 столовых ложки муки.
Всё хорошо перемешать ,можно взбить миксером
Сам процесс
Сперва готовится начинка , затем замешиваете тесто
Тесто
Муку просеять
Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и Взбить . Всыпать муку, соду, и быстро замесить мягкое тесто. Тесто не следует долго месить, иначе оно станет плотным.
Начинка
Творог растереть в комбайне с сахаром и ванильным сахаром, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавить яйцо, соль и муку. Хорошо перемешать в комбайне. Или миксером
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выемкой (например, чашкой или вазочкой) вырезать кружки диаметром примерно 10 см.
Уложить на центр каждого кружка чайную ложку начинки, сложить кружок пополам , но так чтобы был виден творог и залепить края.(уголки) Смазать яйцом Уложить сочники на противень на расстоянии друг от друга, так как они увеличиваются при выпечке.
Выпекать до подрумянивания (около 20 минут) при температуре 180 – 190 градусов
Для тарталеток тесто также , только убираем сахар,ванильный сахар
Для тарталеток!
Когда вы тесто пальчиками распределили по форме ,и они уже готовы к выпеканию ,надо в форму ,на тесто положить горох ,рис , плотно так ,это не даст тесту сильно подниматься
ОНОРЕша-ааа!!! А когда сметану в тесто вводим?
Оноре
Сахар с маргарином взбила + яйцо , взбила + сметану взбила потом муку
Оноре
Vorogeia писал(а):
(28-01-2014 13:11)
Sonatta писал(а):
Ну вооотттт. Раздразнила нас Оноре и пропала. 
А между прочим, люди голодные и со слюнками до колена сидят.
А я еще хочу узнать секрет сочной начинки для беляшей и как их с дырочками жарить, чтобы сок не вытек.
Сонат, я -далеко не Оноре-однако беляшики всегда делаю с дыркой и сочные выходят...Просто сразу дыркой вниз..схватились и переверни..
Правильно
Лиса
Сочники получились обалденно вкусные! Аромат дома потрясающий!
Благодарю, Оноре!
Вот только муки у меня ушло не 4 стакана, а в 2 раза больше, это мука у меня такая, да?
Оноре
Я очень рада что вам понравились сочни , а мука это такое дело , что уходит её по разному , бывает кладёшь и кладёшь , а бывает наоборот
Птичка
Оноре, мы все помним!
Во-первых - ждем рецепт теста для беляшей (и/или чебуреков). И что делать, чтоб мясная начинка была сочная. А я еще страшно люблю чебуреки с сыром. Прямо вот не передать словами как люблю.
Во-вторых - рецепт булочек сдобных.
И еще что-то))) Что самой тебе нравится и о чем не успели спросить.
А пирожки из теста по твоему рецепту - огромный тебе респект, все получилось, как не получалось у меня никогда.
Оноре
Птичка , я рада что пирожки получились хорошие .
Дело в том что по этому рецепту что и пирожки , если хочешь сдобные , то просто жидкость ( вода , молоко ) меняешь на сметану , сметану + масло сливочное , сливки и чуточку больше дрожжей ну на половинку чайной ложки , и всё и будет тебе сдобное тесто , а если хочешь чтобы оно было ещё и слоёное то , после того как оно ( тесто ) немного подойдёт , выкладываешь его на стол , раскатываешь его , можно растянуть руками и смазываешь его сливочным маслом , складываешь , как лист в четыре раза и дальше на расстойку , так 3 - 4 раза и всё , сдобное дрожжевое тесто готово .
масло должно быть мягким , или растопленным и смазывать кисточкой
Оноре
тесто для домашней лапши
1 яйцо , мука горкой и туда выбиваете яйцо , соль . Замешиваете крутое тесто , очень крутое , и его оставляете для созревания на часик , закрыв плёнкой , потом этот комочек делите на две , три части , иначе раскатывать будет тяжело , и раскатываете очень тонко , получается такой кружок , режете его на полоски шириной 5-6 см и эти полоски нарезаете уже на тоненькие полосочки ( саму лапшу ) при раскатке муки не жалейте , посыпайте тесто и раскатывайте с мукой , лапшу выложить на поднос , на полотенце и дать высохнуть , хранится очень долго , перед тем как Лапшу кидать в суп , надо её промыть горячей водой ,можно в сите . Бульон будет прозрачный , т. к. лишняя мука смоется
Фарш для пельменей , чебуреков и беляшей
Мясо я предпочитаю свинина и говядина 50-50 но это как кто любит , туда соль перец молотый и специи --те к которым привыкли и они вам нравятся , если нет предпочтений , то на рынках продают специи ложками , берите там для мяса , или в магазине , и вода.. , да прилично воды , чтобы фарш был не твёрдый , как на котлеты а чуточку по жиже , не забывайте зелень свежую , и базилик , кто любит чеснок , но необязательно , в варёном виде он будет не айс . Помните в советское время были чебуреки , их укусишь и из них сок течёт ? Так вот это не сок , а бульон , (вода которая в фарше ) Для любителей холестерина можно в фарш добавить сливочное масло и хорошо его перемешать , взбить фарш . Ну вот так примерно .
Птичка
ОНОРЕ писал(а):
Лапшу кидать в суп , надо её промыть горячей водой ,можно в сите . Бульон будет прозрачный , т. к. лишняя мука смоется
о. класс. а вот еще как на финальной стадии можно поступить. не в суп бросить, а отварить нужное количество, отбросить на дуршлаг, и добавлять уже в тарелку сколько надо.
Оноре
Причка , эту лапшу можешь спокойно в бульон ! Она месяц будет в бульоне и не развалится
А можешь и отдельно , как удобно.
Оноре
Зеленая ветка писал(а):
Онореша, а можно для альтернативно одаренных в выпечке (т.е. для меня) - что-нить сладенького, типа кексика? печенюшки мои оглоеды не жрут-с, а вот кексик простенький, или тортег (((
а у меня как на грех - миксер сломался, и я взбить им ничего не могу нормально для бисквитного (((
Ну сластёна , пирожки надоели уже ?
Вот очень лёгкое и очень недорогое печенье , мягкое ,
7 стол ложек рассола можно любой , но лучше огуречный
Рассол берём ЛЮБОЙ какой есть
7 стол ложек растительного масла
1чайн ложка соды без верха , погасить уксусом или сметаной
4 стол ложки сахара , но это сладко , я кладу 2 ложки и нормально
Мука , вот как объяснить сколько .. ну чтоб тесто было как густая домашняя сметана , долго не месить , муку всыпали перемешали ложкой и всё ! и сразу в горячую духовку.
Тесто можно разнообразить разными продуктами
можно добавить 5-6 ложек варенья , можно кусочки фруктов , можно сыр , короче можно ВСЁ ! выпекать 10-15 мин при темп 180-200 гр
и приятного аппетита
Но сперва добавлять варенье ! А потом муку !
Дополнение к сдобному слоёному тесту
можно тесто раскатать смазать маслом сливочным и посыпать тёртым сыром , сложить как бумагу в 4 слоя и пусть подходит. Потом !!! Когда тесто подойдёт его очень аккуратненько вынимаем и не перемешивая раскатываем вдоль и поперёк и опять масло сыр и так далее
Оноре
Даю раскладку на майонез классический на литр
Масло --750
Яйцо ( желтки ) 6 шт
Горчица столовая 25 гр
Сахар 20 гр
Уксус 9% 150 гр ( я лью меньше )
Взбивать миксером , так как блендер он прибор для измельчения , и при взбивании блендером ,он массу рассекает , и результат не очень хорош
В чистую посуду кладём желтки , ( я кладу полностью яйцо , но и масла тогда больше и майонез более жидкий ) горчицу , сахар взбиваем миксером минуты 3 должна появиться шапка из пены , затем тонкой струйкой ( обязательно !!! ) вливаем масло миксер работает ! Когда влито всё масло и масса стала густой и пышной , пробуем на соль , и опять включаем миксер и добавляем уксус , понемногу !Влили , взбили , попробовали , и так до тех пор пока вас удовлетворит вкус , при вливании уксуса майонез меняет цвет , становится белее .
Оноре
офигительный пирог , кубете , очень простой и вкусный ОЧЕНЬ !!
Если надо ну очень быстро ,я покупаю , в морозилке всегда лежит упаковка на случай гостей не званных ( раньше делала сама ) слоёное тесто , можно сделать тесто как я писала чуть выше , слоёное дрожжевое , берём мясо , мелко режим , лук , режем , картофель мелко режем , и на сковороде слегка , до полу готовности обжариваем , соль , перец , зелень , специи ( кто что любит ) перемешиваем . Тесто 2 пласта , укладываем в форму , выкладываем фарш , закрываем всё это вторым пластом , защипываем и по середине делаем дырочку , края защипали и в духовку темп 180-200 гр 20- 30 мин , надо смотреть .. И всё
Чебуреки
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Тестo мука - 3,5 стакана вода - 1 стакан , яйцо - 1 шт. cоль - 1 ч. л. без горки вoдка - 2 ст. л. pастит. масло - 2 ст. л. В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой. Можно делать тесто вечером и в пакете в холодильник , утром жарить
Ириска, это не мой рецепт, но вкусно !! И тем кто не ест баранину , меняйте фарш на любой другой , ЛЮБОЙ !!
Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Ингредиенты: Для теста понадобится: 4 ст. муки 1 яйцо 1 ст. теплой воды 100 г слив. масла 0,5 ч.л. соли Приготовление: В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто Разделила его на три части Каждую часть скатала в колобок И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой... Начинка: Баранина Бараний жир Лук соль, перец зелень: петрушка, укроп (не было) можно любые специи Мясо и немного жирка я мелко порезала Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала Формирование слоеной самсы: Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть! Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...) Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора) Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.) Защипываем треугольником Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее.. Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ... Приятного аппетита!
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.