Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!

Набор на тринадцатый практикум тут!

Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Мастер - класс "Имбирные пряники"

Аватара пользователя
Беляна
Лучшие выпускники
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 13:46
Репутация: 4810
Gender:

Мастер - класс "Имбирные пряники"

#1

Непрочитанное сообщение Беляна »

Мастер - класс "Имбирные пряники"
Изображение
Сладкие подарки на Новый год любят не только дети, но и взрослые. Испеките для друзей и коллег имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью. А еще имбирные пряники можно повесить на новогоднюю елку, и они станут волшебным украшением, которое принесёт гармонию в Ваш дом. Для этого воспользуйтесь ритуалом
Для приготовления волшебных пряников нам понадобятся:

• Мед 200 гр
• Сахар 300 гр.)
• Яйца 3 шт.
• Сливочное масло 200 гр.
• Мука 720 гр. и еще - немного для присыпки
• Пищевая сода 1 ч.л.
• Апельсиновая цедра 1 ч.л.
• Соль щепотка
• Смесь специй – 2 ч.л.(состав смеси):
1. Корица - 2 ч.л.
2. Имбирь - 2 ч.л.
3. Гвоздика - 1 ч.л.
4. Кардамон - 1/2 ч.л.
5. Бадьян 1/2 - ч.л.
6. Белый перец - 1/2 ч.л.
7. Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Пряничное тесто:
1. Мёд положить в кастрюлю и поставить на огонь. Мощность нагрева должна быть максимальной. Мёд начнёт становится более жидким, его необходимо хорошо прогреть. Но нельзя допускать его закипания и перегрева.

2. Когда мёд хорошо нагреется, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ч.л. смеси специй и апельсиновую цедру, хорошо перемешать до однородности массы. Далее добавить сливочное масло и вернуть кастрюлю на огонь, помешивая, прогревать до полного растворения масла.

3. Когда масло растворится, снять кастрюлю с огня и добавить соду и тщательно перемешать. Начнётся процесс гашения соды, всё будет выглядеть волшебно! Смесь увеличится в 2 раза. Оставить смесь остывать до комнатной температуры, не допуская её переохлаждения!

4. Яйца взбить с сахаром в пышную пену и добавить в остывшую смесь. Хорошо перемешать.

5. Добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто. Тесто будет мягким и липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на 10 минут. После этого сформировать из теста шар и убрать в холодильник минимум на 1 сутки.
Изображение
Приобретите 4 деревянных линейки и склейте их между собой по две. Они помогут Вам при раскатке теста для пряников, чтобы раскатать тесто нужной толщины. Далее раскатываем тесто и вырезаем фигурки.
Изображение
Выкладываем наши пряники на лист, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Оставляйте между пряниками расстояние примерно 1-3 см, т.к. при выпечке они увеличатся.
Изображение
Выпечка пряников
1. Духовку разогреть до 190 градусов Цельсия и выпекать пряники 7 –9 минут (в зависимости от мощности духовки). Готовность можно определять так: при надавливании на пряник он под пальцем слегка продавливается и вмятины от пальца не остается. Если продавливается очень легко и остается вмятина, значит пряник еще сырой.

2. Достать пряники из духовки, снять вместе с бумагой для выпечки с противня на ровную поверхность и сразу же (пока пряник еще горячий и мягкий) сделать дырочки шпажкой или зубочисткой, затем накрыть прессом. Можно использовать толстую разделочную доску.

3.Через 1-2 минуты убрать пресс и дать пряникам остыть несколько минут. Затем снять с бумаги для выпечки и переложить на ровную поверхность до полного остывания.
Рецепт королевской сахарной глазури:

• Яйца – 1-2 шт.
• Сахарная пудра – 200-400 гр
• Сок лимона – несколько капель

1. Отделить белки от желтков, желток не должен попасть в глазурь.
2. Взвесить белки и отмерить необходимое количество сахарной пудры.
Расчитайте по формуле:
Вес белка (гр)*500/90
3. Глазурь взбиваем на низкой скорости около 10 минут, должна получиться густая мягкая масса.
4. Накройте глазурь влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Далее делаем кулёчек из бумаги для выпечки, накладываем в него глазурь, закрываем его сверху и закрепляем зажимом или скрепкой. Отрезаем носик у кулёчка и начинаем украшать пряники.


Если Вы хотите покрыть весь пряник глазурью (залить), тогда Вам необходимо сделать более жидкую глазурь. Для этого отложите небольшое количество глазури в чашку и добавьте несколько капель воды. Тщательно перемешайте. Проведите по поверхности глазури зубочисткой, и считайте... 1,2,3,4... след должен разгладится на счёт "4".

Вы так же можете сделать цветную глазурь, для этого воспользуйтесь пищевыми красителями.
Формулы можно наносить глазурью.
Изображение
С наступающим Новым Годом !!!


Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Праздничное меню»