Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!

Набор на тринадцатый практикум тут!

Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Новогоднее меню

Аватара пользователя
Гармоша
Сообщения: 899
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2015 04:47
Репутация: 1993

Новогоднее меню

#31

Непрочитанное сообщение Гармоша »

Bast писал(а):смотрите, какой интересный рецепт я нашла
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=120350" target="_blank" target="_blank
Обязательно использую ))


Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15477
Gender:

Новогоднее меню

#32

Непрочитанное сообщение Солнце »

Вот это я уже начала делать ( варить язык ) Всё на глаз :rtfm:

Язык с грибами в белом вине.

Изображение

Фотка из инета

Отварить предварительно язык до готовности. Снять кожу , порезать ломтиками не толстыми.
Отдельно в сковороду немного слив. масла + раст.масло ,обжарить порезанный лук ,затем добавить порезанные грибы . Хорошо протушить вместе.
Отдельно светлый изюм замочить в кипятке ( немного воды, что бы распарить изюм )
Добавить его к луку и грибам , налить 0.5 стакана белого вина , немного протомить на медленном огне. Влить сливки примерно 0.5 стакана ( нужно смотреть по консистенции , ну густое ). Специи-соль, перец.
Теперь порезанный язык сложить в глубокую форму , слой заливки, опять язык и снова заливка . Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Очень вкусно.
Делаю на каждый НГ.


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15477
Gender:

Новогоднее меню

#33

Непрочитанное сообщение Солнце »

Пастрома из индейки

Изображение

Беру 2 половинки одного филе , замачиваю в воде ( вода + соль растворить) на 1-1.5 часа. Затем насухо обтереть мяско.
Ножом проткнуть кармашки и в них положить нарезанное кусочками , сало и чеснок.
Обмазать филе со всех сторон соусом ( 1 к 1-мёд и горчица с зёрнами ( французская ))
Предварительно разогреть духовку до максимальной температуры и когда уже сильно горячо , поставить подготовленное мясо . Печь ровно 15 минут, затем духовку выключить и не открывать , пока духовка не остынет.
* Я делаю на ночь обычно, утром уже пастрама готова.
* Соус можно варьировать.
Быстро , вкусно и без всяких хим. добавок.


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Касси
Пряничных дел мастер
Сообщения: 5984
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
Репутация: 34914
Gender:

Новогоднее меню

#34

Непрочитанное сообщение Касси »

Изображение
БЛИННЫЙ КУРНИК
печем блинчики по любому рецепту, лишь бы не слишком сладкие и без ванилина. готовим отварную курицу кусочками, обжареные грибы с луком и тертый сыр. начинка идет в одинаковых пропорциях, например всего по пол кило. еще нам нужен кетчуп и майонез. далее берем форму для торта со съемными бортами желательно и выстилаем ее блинами по кругу так, чтобы 1/3 блина свешивалась свободно за бортик. на дно еще блин кладем. в зависимости от формы и того как густо будете класть блины из может потребоваться 8-15 шт. наше основание готово. промазываем его майонезом и выкладываем всю курицу, потом еще майонез и слой грибов, еще майонез и сыр. закрываем пирог кончивами блинов и сверху промазываем майонез+кетчуп. и в духовку или микроволновку минут на 15-20, чтобы сыр весь расплавился. готово. главное потом форму не съесть, она еще пригодится)))


Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Аватара пользователя
Анабэль
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 10:28
Репутация: 55

Новогоднее меню

#35

Непрочитанное сообщение Анабэль »

Предложу простой и быстрый рецепт стейк из говядины:[/u]
Изображение
Ингредиенты
Говядина - 2 шт.
Соль - по вксу
Красный перец - по желанию
Растительное масло - для жарки

Мясо помыть, нарезать на куски толщиной в 1,5-2 см.
Обжарить на сковороде гриль по 5 минут с обеих сторон. Сковорода-гриль не даст маслу впитаться в мясо и создаст воздушную прослойку между ними. Сковорода обязательно должна быть раскалена до предела, но масло не должно дымить.
Мясо посолить крупной солью, посыпать красным перцем горошек.Подавать мясо сразу с овощами.


Аватара пользователя
Зеленая Ветка
Мастер вразумляющий и напутствующий
Сообщения: 6883
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
Репутация: 44052
Gender:

Новогоднее меню

#36

Непрочитанное сообщение Зеленая Ветка »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



Дом зачарованных котов
Если вы - не котик, то знайте, я вас заранее не люблю!
Аватара пользователя
Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 10:25
Репутация: 7198
Gender:

Новогоднее меню

#37

Непрочитанное сообщение Пилигрим »

берём стописят водки и мясо, можно даже неразмороженное. выпиваем водку, а мясо напиливаем пилой/ножом толщиной сантиметра полтора-два, не меньше. отбойным молотком для отбивания мяса фуячим со всей дури по мясу, сначала той стороной молотка, где пупурышки крупнее, потом той, где пупурышки мельче. дубасим мясо до тех пор, пока не станет прозрачным. доска, на которую кладём мясо, должна быть строганая, чтобы потом опилки в рот не лезли. мясо на сковородку, расколоченную доску - в печку.


Аватара пользователя
Зеленая Ветка
Мастер вразумляющий и напутствующий
Сообщения: 6883
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
Репутация: 44052
Gender:

Новогоднее меню

#38

Непрочитанное сообщение Зеленая Ветка »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



Дом зачарованных котов
Если вы - не котик, то знайте, я вас заранее не люблю!
Аватара пользователя
Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 10:25
Репутация: 7198
Gender:

Новогоднее меню

#39

Непрочитанное сообщение Пилигрим »

del.
Последний раз редактировалось Пилигрим Пт ноя 09, 2018 21:00, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 10:25
Репутация: 7198
Gender:

Новогоднее меню

#40

Непрочитанное сообщение Пилигрим »

Зеленая Ветка писал(а):Так.. передумала ехать к тебе в гости...
И правильно сделала, что передумала. Щас здесь бездрайвово и неинтересно.


Аватара пользователя
Зеленая Ветка
Мастер вразумляющий и напутствующий
Сообщения: 6883
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
Репутация: 44052
Gender:

Новогоднее меню

#41

Непрочитанное сообщение Зеленая Ветка »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



Дом зачарованных котов
Если вы - не котик, то знайте, я вас заранее не люблю!
Аватара пользователя
Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 10:25
Репутация: 7198
Gender:

Новогоднее меню

#42

Непрочитанное сообщение Пилигрим »

Зеленая Ветка писал(а):ага, еще и тухлятинкой кормят....
хеловин - он такой хеловин. только реалити, только хардкор. :beta:

что из мёда сделать можно - я рассказывать не буду. а то вдруг узнаешь, как у пчёлок мёд получается.
и не читай вот тут про нобелевскую премию по медицине за 2016 год ))

как страшно жить :protest:


Аватара пользователя
Зеленая Ветка
Мастер вразумляющий и напутствующий
Сообщения: 6883
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
Репутация: 44052
Gender:

Новогоднее меню

#43

Непрочитанное сообщение Зеленая Ветка »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



Дом зачарованных котов
Если вы - не котик, то знайте, я вас заранее не люблю!
Аватара пользователя
фотинья
Сообщения: 691
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 16:40
Репутация: 3864

Новогоднее меню

#44

Непрочитанное сообщение фотинья »

Пилигрим писал(а): как страшно жить
ниверю,тебе Пиля ничево не страшна)


Язычница и горжусь этим.
Аватара пользователя
Анабэль
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2018 10:28
Репутация: 55

Новогоднее меню

#45

Непрочитанное сообщение Анабэль »

Вкусное и несложное новогоднее блюдо
Изображение
Ингредиенты
филе форели - 800 г
чеснок - пару зубчиков
смесь из каких-либо пряных трав - 1 ч.ложка
лимон - 1 шт.
небольшой красный грейпфрут - одна штука
тонкомолотый перец лимонный - четверть ч. ложки
свежая зелень рубленая - две ст. ложки с горкой
морская соль крупномолотая - по вкусу
масло ароматное оливковое - полторы ст. ложки

Прежде всего, необходимо приготовить особый маринад для форели, а для этого в контейнере следует соединить свежеотжатый грейпфрутовый сок с молотым перцем, сушеными травами, маслом и солью.
Почистить чеснок, меленько порубить или выдавить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Чеснок и зелень забросить в маринад. Все эти компоненты перемешать интенсивно вилкой до растворения соли.
Затем нужно промыть в прохладной воде большое филе форели, переложить рыбу на бумажное полотенце и хорошенько подсушить. Далее необходимо удалить все самые крупные косточки. (Если вы торопитесь, можно запекать рыбу не большим куском, а маленькими, рыба приготовится быстрее). В этом случае, на этом этапе рыбное филе нарежьте на четыре-шесть порционных куска.
Переложить целую или нарезанную форель в контейнер с грейпфрутовым маринадом, закрыть емкость крышкой и убрать ее в холодильник или какое-то другое прохладное место примерно на один час.
Включить духовку, выставить температуру 180 С градусов. Подготовить противень, расстелить на нем фольгу. Сбрызнуть фольгу оливковым маслом и выложить на нее рыбное филе форели. (Зелень и чесночок можно выложить из маринада и выложить на рыбку).
Лимон помыть, порезать пополам и нарезать ломтиками. Выложить лимон на форель или рядом. Завернуть рыбное филе фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут или до готовности (в зависимости от размера рыбы).
Готовую рыбу лучше немного остудить, затем резать. Подавать ароматную форель с с любым овощным гарниром к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Анабэль Вт апр 30, 2019 12:25, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Ардана
Супермодератор
Сообщения: 12865
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 20:24
Репутация: 55174
Gender:

Новогоднее меню

#46

Непрочитанное сообщение Ардана »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



-------------------------------------------------
«Победа любой ценой» — не мой девиз. Мой девиз звучит иначе: «Победа, недорого». ( Макс Фрай )


Изображение
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15477
Gender:

Новогоднее меню

#47

Непрочитанное сообщение Солнце »

Девочки и мальчики принесла вам рецептик очень вкусной рыбки.
Назовём Рыбка в конвертике.

У меня лосось (соломон) от 800 гр до 1 кг. филе на коже свежее. Кожу снять полностью, если есть косточки, убрать. Помыть и обсушить от воды.
300 гр шпината свежего (если мороженный - разморозить и хорошо отжать) + 4-5 ст.л. оливкового или другого вкусного масла, 0,5 стакана орехов. Всё это пробить в миксере до состояния каши.
Тесто, например, слоёное мороженное примерно 500 гр., разморозить и раскатать тонко в 0,5 см. Всего 2 листа.
На противень выложить фольгу или пергамент. На него первый слой теста, на тесто подготовленную рыбку. Сверху рыбку полить лим. соком (0,5 лимона), затем обильно смазать кашицей из шпината с орехами и прикрыть вторым слоем теста. Края хорошо защипать.Смазать яйцом и поставить в уже горячую духовку до 175-180 градусов, печь 27 минут. Оптимально от 25-30 минут, смотря какая духовка.
Вкусно получается неимоверно. Рыбка сочная, вкусная, что плохо, сьедается за несколько минут.
Подавать тёпленькой.
фотка не моя, но очень приближенная к готовому результату.
Изображение


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 19196
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 123414
Gender:

Новогоднее меню

#48

Непрочитанное сообщение Bast »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Аватара пользователя
Касси
Пряничных дел мастер
Сообщения: 5984
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
Репутация: 34914
Gender:

Новогоднее меню

#49

Непрочитанное сообщение Касси »

Bast писал(а): чем заменить можно
Баст, а может листом салата или пекинской капусты?


Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Аватара пользователя
Ардана
Супермодератор
Сообщения: 12865
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 20:24
Репутация: 55174
Gender:

Новогоднее меню

#50

Непрочитанное сообщение Ардана »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



-------------------------------------------------
«Победа любой ценой» — не мой девиз. Мой девиз звучит иначе: «Победа, недорого». ( Макс Фрай )


Изображение
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15477
Gender:

Новогоднее меню

#51

Непрочитанное сообщение Солнце »

Bast писал(а): а на фотке один край открытый - это так надо или это разрезали уже?
Баст, это уже разрез. Там всё вилочкой защипать нужно, я ещё после этого обрезаю тесто. Потому как после защипов, не красиво получается.
Bast писал(а): и вот надрезы сверху - украшение или чтобы тесто не трескалось. вилкой дырки колоть надо?
это надрезы для красоты. я делала, у меня не очень вышло, поэтому просто яйцом смазываю поверхность. ничего колоть-тыкать не нужно.
тесто тонко раскатать, что бы пропеклось. у меня из-за шпината, верх не очень поднимается, по краям да, а верх нет. но и так очень вкусно.
Рыбка не сухая получается.
Баст я тоже шпинат не люблю, но тут на удивление получилось очень вкусно.
Bast писал(а): а если вместо шпината попробовать лук или перец... чем заменить можно
я бы взяла грибы тогда уже, можно мелко рубленные тоже с орехами, там они хрустинку дают в начинке.
Можно ещё песто, если любишь вместо шпината. Но не сильно ароматное, иначе перебьёт весь вкус. нужна нейтральная структура.


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15477
Gender:

Новогоднее меню

#52

Непрочитанное сообщение Солнце »

Ардана,
согласна. тушёная капуста , на любителя. а щавель, он кисленький. можно конечно попробывать, тогда лимон на рыбку не стоит уже выжимать.
Но... как вариант, можно сделать порционно. попробывать, что нравится, что бы не переводить продукты на целую порцию.
я шпинат пока ничем не заменяла. ест даже сын, который лососоь только малосольную у меня ест.
в общем приятного :girl_triniti:


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15477
Gender:

Новогоднее меню

#53

Непрочитанное сообщение Солнце »

Я вот тут подумала, для себя я бы заменила шпинат на гороховое готовое пюре. Только хорошо разваренное.
надо попробывать


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Оноре
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 19:49
Репутация: 3061

Новогоднее меню

#54

Непрочитанное сообщение Оноре »

Баст , шпинат можно заменить на лук , только обжаренный и туда добавить перец болгарский , немного и помидор , тоже не много , зелень , какую любишь , но в идеале укроп , со специями не шутить , вкус перебьют , да ты их и не любишь.Лимонный сок слегка , и черный молотый перец. Можно блендером пробить , можно слоем выложить , как нравится.Чеснок рыбка не очень любит.Так же можно добавить маслины или оливки .


Сильное желание в сочетании с активностью дают порой неплохие результаты, :yes2:
Аватара пользователя
Ардана
Супермодератор
Сообщения: 12865
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 20:24
Репутация: 55174
Gender:

Новогоднее меню

#55

Непрочитанное сообщение Ардана »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



-------------------------------------------------
«Победа любой ценой» — не мой девиз. Мой девиз звучит иначе: «Победа, недорого». ( Макс Фрай )


Изображение
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15477
Gender:

Новогоднее меню

#56

Непрочитанное сообщение Солнце »

Вот ещё не сложный рецепт мяска, а главное, сделал и забыл до подачи.
Запечёная лопатка
Изображение
Кусок свинной лопатки, у меня обычно с косточкой. Примерно 3-3,5 кг. У меня продаётся без кожи, немного в жирком сверху. Если есть кожа, для красоты можно острым ножом надрезать ромбиками.
В ступке растолочь 3-5 лаврушки, добавить 1 ст.л. копчёной или любой другой паприки.
Высыпаю это на дно противня, добавляю 1-2 ст.л растительного масла, в этой смеси обваливаю мяско со всех сторон.
*можно одеть перчатки, что бы ручки не красились.
Нарезать овощи- 1-2 батата, картофель, лук, чеснок, можно перцы или то, что вы любите. В остатках смеси обваливаю овощи. Распределяю по противню, сверху мясо, кожей или жирком вверх. Ставлю в разогретую духовку 200 градусов на 45 минут.
Затем достать мясо на доску. К овощам добавить 1 ст.л. винного уксуса, 1 бутылку пассаты томатной или томатное пюре с водичкой разбавленное до густоты. Опять сложить мясо на овощи. Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов и поставить готовиться дальше. Ещё на 2-2,5 часа.
* в последнее время из овощей кладу лук и чеснок, перестала класть томаты. Просто водички немного добавляю, что бы овощи не подгорели.
Мясо вкусное в любом виде.
То, что остаётся, могу заморозить и в час икс, делаю из него мясной салат, предварительно обжарив мяско кусочками.

Приятного Аппетита.


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Оноре
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 19:49
Репутация: 3061

Новогоднее меню

#57

Непрочитанное сообщение Оноре »

Мимо еды пройти так трудно... ха ха ха :yes2:


Сильное желание в сочетании с активностью дают порой неплохие результаты, :yes2:
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 19196
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 123414
Gender:

Новогоднее меню

#58

Непрочитанное сообщение Bast »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 19196
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 123414
Gender:

Новогоднее меню

#59

Непрочитанное сообщение Bast »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Аватара пользователя
M@RF@
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Ср май 16, 2018 03:32
Репутация: 149
Gender:

Новогоднее меню

#60

Непрочитанное сообщение M@RF@ »

Bast писал(а):Народ! Спаситепомогитесрочно! Кто что на новый год планирует готовить? У меня бунт на корабле: семья сказала, что следующий год - свиньи, и свинину на нг они есть отказываются! Теперь я не знаю, что готовить! Делитесь рецептами срочно!
Возможно будет полезно, уже много лет готовлю форель и куриную грудь следующим способом. Берем объект для приготовления, разделываем порционо, примерно с ладонь, травки, маслице, бальзамики на ваш вкус. Главный секрет: кусок упаковывает в конверт из бумаги для выпечки, именно складываем пополам, края подгибаем раза по два, как бы заворачивая, и можно это дело пройтись степлером, так по нашему, по девичьи. Потом на раскаленную сухую сковороду и минут по 3-5 в зависимости от кусочка, с каждой стороны. Ничего не пригорает сок весь внутри.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Праздничное меню»