Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Бар "У Огняши"
-
Огнеслава
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6741
- Gender:
Бар "У Огняши"
Я всех приглашаю в бар "У Огняши"
Шестой поток с любопытством ждал когда ж будет практическое задание с употреблением алкоголя. И вот этот момент наступил. Студенты употребляют по заданию, а все остальные желающие для своего удовольствия.
Проходим, располагаемся и заказываем напитки. Вам надо выбрать номер напитка в меню от 1 до 28 и отписаться в этой теме.
Посетители бара смогут не только употребить выбраный напиток, но и познакомится с драконами, которые проявились благодаря американскому художнику Stanley Morrison.
Шестой поток с любопытством ждал когда ж будет практическое задание с употреблением алкоголя. И вот этот момент наступил. Студенты употребляют по заданию, а все остальные желающие для своего удовольствия.
Проходим, располагаемся и заказываем напитки. Вам надо выбрать номер напитка в меню от 1 до 28 и отписаться в этой теме.
Посетители бара смогут не только употребить выбраный напиток, но и познакомится с драконами, которые проявились благодаря американскому художнику Stanley Morrison.
Последний раз редактировалось Огнеслава Пт май 17, 2019 13:29, всего редактировалось 2 раза.
-
Бусинка
- Сообщения: 1334
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 16:52
- Репутация: 8767
- Gender:
-
Огнеслава
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6741
- Gender:
Бар "У Огняши"
Бусинка, вот тебе бокал вкусного прохладненького сидра " солнечного подарка викингов".
История сидра насчитывает не одну сотню лет, и в то же время это самый молодой напиток. Считается, что его придумали в XI веке норманны – воинственные завоеватели, приплывшие к берегам Франции из далеких скандинавских стран. Эти суровые северные воины, видимо, прониклись жизнерадостностью и добродушием галлов. Кроме тучных коров и урожайных полей они сразу приметили роскошные яблоневые сады, то тут, то там встречающиеся на севере Франции. В один прекрасный день перезрелым яблокам в Нормандии и Бретани было найдено удачное применение.
О появлении сидра существует много легенд. Другое предание называет даже имя конкретного человека, который придумал сидр. По рассказам французских крестьян, это был Карл Великий. Однажды император, державший под своей властью пол-Европы, случайно сел на мешок подгнивших яблок. Обильно выделившийся сок навел его на мысль о чудесном напитке, который из этих яблок можно приготовить.
Последний раз редактировалось Огнеслава Пт май 17, 2019 12:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Alisiya
- Лучшие выпускники
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: Вт окт 02, 2018 07:02
- Репутация: 1325
- Gender:
-
Берёзка
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 19:54
- Репутация: 1330
Бар "У Огняши"
А че по одному то? Ладно.... 25 мне тогда..... Ну или 17 или 5......ты как бармен должна лучше клиента знать - что ему счас требуется
-
Огнеслава
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6741
- Gender:
Бар "У Огняши"
Алисия, ты выбрала медовуху.
Биография медовых алкогольных напитков имеет тысячелетнюю историю. Бортничеством, сбором меда, занимался древний человек, варить хмельные меды стали еще в древней Руси. Был этот напиток в каждом доме, им встречали гостей, лечились и употребляли в повседневной жизни
Последний раз редактировалось Огнеслава Пт май 17, 2019 12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Огнеслава
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6741
- Gender:
Бар "У Огняши"
Березка, тебе сейчас вот прям нужно и полезно рюмашка водки.
Исторические документы свидетельствуют о том, что в период с 1386 по 1398 год генуэзские купцы впервые привезли виноградный спирт (aqua vitae) на русские земли. Первоначально аква вита использовалась на Руси как лекарство. В начале 15-го века сие зелье было признано вредным и запрещено для ввоза в Московское княжество. После чего и зародилось русское винокурение; именно тогда была изобретена гонка хлебного спирта из ржаного сырья и появилось хлебное вино, впоследствии названное водкой. Тогда же возникло одобренное церковью противостояние водки языческим хмельным напиткам, таким, как пиво и питные меды. Считалось, что употребление водки предотвращает инфекционные заболевания, поскольку хлебный спирт обладает дезинфицирующим действием.
Последний раз редактировалось Огнеслава Пт май 17, 2019 12:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Мансура
- Сообщения: 604
- Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 22:26
- Репутация: 3399
Бар "У Огняши"
Какая вкуснотища) мне 12 для начала. А там глянем. Я люблю покрепче
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
-
Огнеслава
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6741
- Gender:
-
Огнеслава
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6741
- Gender:
Бар "У Огняши"
Для начала тебе чашка эспрессо.
Выращивать кофе стали в 7 веке на территории современного Йемена. Сначала зерна обрабатывали путем варки, толкли их и добавляли в еду в качестве приправы. Затем пытались делать настойки на сырых зернах кофе, варили мякоть – получался напиток гешир, сейчас такой способ используют для приготовления йеменского кофе.
В исторический период, когда на эфиопские земли пришли арабы, право использовать плоды кофейных деревьев перешло к ним. Сначала арабы не придумали ничего нового, как перемалывать сырые зерна, смешивать их с маслом, скатывать в шарики и брать с собой в дорогу, чтобы поддерживать силу. Тем не менее, подобная закуска была полезна и вкусна, ведь сырые зерна кофе обладают свойствами ореха, и помимо бодрости эта еда отлично утоляла голод путешественника.
Спустя столетия кофейные зерна наконец догадались обжаривать, перемалывать в порошок и готовить напиток, каким мы знаем его сейчас. Отправной точкой приготовления кофейного напитка принято считать 11 век. Арабский кофе готовился с приправами и пряностями – имбирем, корицей, а также с молоком
Последний раз редактировалось Огнеслава Пт май 17, 2019 12:20, всего редактировалось 1 раз.
-
All
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2018 00:58
- Репутация: 3455
- Gender:
Бар "У Огняши"
так бля... куда моя заявка делась?! 24 мне, бармен, срочна! и эта.. я пока бургер замучу штоли)
Дорогу осилит идущий...
-
Anna*
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2018 12:10
- Репутация: 1549
- Gender:
-
Огнеслава
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6741
- Gender:
Бар "У Огняши"
К бургеру замечательно подойдет светлое пиво.
История пива берет начало с древнейших времен и уходит корнями в первые цивилизации Ближнего Востока. Пиво наверняка самый древний вид алкогольных напитков, первые упоминания о нем насчитывают десять тысяч лет. Спустя такую бездну времени можно только предполагать, как появилось пиво. Однако очевидно, что культура пивоварения тесно связана с культурой земледелия, и пиво существует примерно с тех самых пор, как люди научились перерабатывать зерна злаков в хлеб.
Скорее всего, пиво появилось случайно. На территории современной Сирии и Ирана археологами обнаружены древнейшие глиняные сосуды большой емкости с узким горлом, в которых, судя по всему, хранили зерно. Наверняка в такие сосуды иногда попадала дождевая вода, в теплом климате зерно прорастало, и начинался процесс брожения.
-
Огнеслава
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6741
- Gender:
Бар "У Огняши"
Анна, под номер 13 в меню нашего бара " Кровавая Мэри"Anna* писал(а): А можно мне мое любимое число 13!!!!!!!!
На авторство коктейля «Кровавая Мэри» претендуют сразу два бармена – Джордж Джессел и Фернанд Петио. Джордж утверждает, что придумал этот рецепт в промежутке между мировыми войнами. Первое официальное упоминание коктейля датируется 2 декабря 1939 года в газете «New York Herald Tribune». Но там написано, что «Кровавая Мэри» готовится путем смешивания водки и томатного сока в пропорции один к одному, о других ингредиентах речь не идет.
Поэтому Фернанд Петио считает себя автором рецепта «Кровавой Мэри», так как именно он первым начал добавлять в коктейль перец, соль и соусы. Его вариант появился в 20-е годы прошлого века.
Последний раз редактировалось Огнеслава Пт май 17, 2019 13:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 19196
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 123414
- Gender:
Бар "У Огняши"
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Ардана
- Супермодератор
- Сообщения: 12865
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 20:24
- Репутация: 55174
- Gender:
-
All
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2018 00:58
- Репутация: 3455
- Gender:
Бар "У Огняши"
ммм..Огнеш, не иначе ведьма ты) мое любимое светлое, и дракон золотой))
Дорогу осилит идущий...
-
Veky
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: Чт мар 09, 2017 18:32
- Репутация: 10961
- Gender:
Бар "У Огняши"
как тут у вас алкогольно, хмельно и вкусно, люблю так!
мне, пожалуйста, водочки, брусничной, не знаю какой номер)
мне, пожалуйста, водочки, брусничной, не знаю какой номер)
-
Soriki
- Лучшие выпускники
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2015 09:29
- Репутация: 4980
-
- Сообщения: 2021
- Зарегистрирован: Ср мар 23, 2016 18:33
- Репутация: 15743
- Gender:
Бар "У Огняши"
Фигасе, Огняша замутила замуту! Очень хочется чего-нить накатить! Бармен, и мне, плесни, пожалуйста, 18-го! Присоединюсь к хмельной компании с великим удовольствием да с драконом пообщаюсь
-
Kim
- Лучшие выпускники
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 05:23
- Репутация: 3722
- Gender:
Бар "У Огняши"
Огнеша, я у тя в баре же поселюсь Напитки и драконы, это ж две самые любимые темы у меня сейчас. Заказываю № 7 ! Но втихомолку заглядываюсь на №5, подглядела, что это медовуха, а настоящая медовуха это самый великолепный и вкусный напиток, который только существует в мире! Купила просто попробовать прошлой осенью у пасечника, меня за уши было не оттащить, пока всю бутылку не приговорила. Это неописуемо!
*шепотом* Я ж еще и со своим пришла, не ожидала что бар откроется и уже сижу потягиваю шампанское за крайним столиком.
*шепотом* Я ж еще и со своим пришла, не ожидала что бар откроется и уже сижу потягиваю шампанское за крайним столиком.
Кошке плевать на духи, она хорошеет с годами (с) Д.Ар.
-
Tanya
- Сообщения: 1967
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 08:23
- Репутация: 20084
-
Огнеслава
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6741
- Gender:
Бар "У Огняши"
Для уважаемой Баст экслюзивный напиток, известный как Moonshine в Америке, poteen
в Ирландии. В многих семьях наших стран есть семейные рецепты этого напитка, передаваемые по наследству и являющееся семейной гордостью.
Моя семья не исключение. Самогон
изготовлен по семейному рецепту моей прабабушки с учетом лунных фаз, на молчаной родниковой воде, из груш сорта "лимонка" выращенных в домашнем саду. Благодаря неоднократному перегону и многократной фильтрации прозрачный напиток имеет мягкий вкус и легкий грушевый запах.
Moonshine «Лунный свет» Это слово американского происхождения и относится к виски, произведённому в отдалённых сельских местностях без лицензии и без выплаты налога. Самогон обычно варят по ночам, когда светит яркая луна. Moonshine известен ещё и как hootch или hooch, а в Ирландии как poteen или potheen, на наших просторах — это самогон.
-
Anna*
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Сб апр 28, 2018 12:10
- Репутация: 1549
- Gender:
Бар "У Огняши"
Для меня самое оно!Огнеслава писал(а):Анна, под номер 13 в меню нашего бара " Кровавая Мэри"Anna* писал(а): А можно мне мое любимое число 13!!!!!!!!
На авторство коктейля «Кровавая Мэри» претендуют сразу два бармена – Джордж Джессел и Фернанд Петио. Джордж утверждает, что придумал этот рецепт в промежутке между мировыми войнами. Первое официальное упоминание коктейля датируется 2 декабря 1939 года в газете «New York Herald Tribune». Но там написано, что «Кровавая Мэри» готовится путем смешивания водки и томатного сока в пропорции один к одному, о других ингредиентах речь не идет.
Поэтому Фернанд Петио считает себя автором рецепта «Кровавой Мэри», так как именно он первым начал добавлять в коктейль перец, соль и соусы. Его вариант появился в 20-е годы прошлого века.
-
Belaja wolchica_7
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: Вт дек 25, 2018 11:34
- Репутация: 52
- Gender:
-
- Лучшие выпускники
- Сообщения: 355
- Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 08:22
- Репутация: 1745
- Gender:
Бар "У Огняши"
Привет всем))
Огняша, а мне напиток 27 пжлста
Огняша, а мне напиток 27 пжлста
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5984
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 34914
- Gender:
Бар "У Огняши"
вот это я удачно заглянула на огонек мне, пжалста, два по 17 и бокальчик 25
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Рене
- Мастер сокрушительных перемен
- Сообщения: 2478
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 09:58
- Репутация: 24529
- Gender:
Бар "У Огняши"
Тут еще желающим наливают? Огнеша, плесни мне чего-нить под нумером 1!
Все будет правильно. На этом построен мир. (с) Воланд.
-
Огнеслава
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6741
- Gender:
Бар "У Огняши"
В нашем меню под номер 25 значится водка.
Этот напиток популярен во всем мире. Не реально представить русское застолье без водки, а украинское без горілки.
Огромное количество застольных песен, историй, анекдотов и фильмов связанно с водкой. Водка как платежное средство популярно не только у людей, а и у темных.
-
Огнеслава
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6741
- Gender:
Бар "У Огняши"
По легенде первую клюквенную водку называли «несмеяновкой» — любимое лакомство ученых-естественников (физиков, химиков, биохимиков, биологов, почвоведов и т.д.). Этот рецепт, по легенде, придумал знаменитый химик-органик, легенда Московского университета, академик А.Н. Несмеянов. Изначально «несмеяновку» готовили в лабораторных условиях с применением центрифуги, магнитной мешалки и гомогенизатора.
Veky, тебе вот такого красавчика для компании
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна