Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Хотела бы предложить тут выкладывать разные секреты и наработки, что бы сделать нашу пищу ещё вкуснее.
При этом можно совместить приятное с полезным, например, заговорить или зашептать смесь специй или мятный сахар ( для снятия усталости и раздражения )
Все варианты примутся на ура !!!!
Начну пожалуй
Зелёный, мятный сахар.
Всё на глаз.
Где то не большой пучёк свежей мяты, сбосить в комбайн
Добавить коричневый сахар , типа Кастор 1.5 стакана ( думаю любой коричневый сахар пойдёт) и всё это хорошо перемолоть в комбайне, несколько минут до однородной смеси.
Затем высыпать сахар на поднос или противень ровным тонким слоем, и оставить на ночь подсыхать. Утром если кристализовался , можно или разломать руками или размолоть. Пересыпать в закрывающуюся банку.
Хранится несколько месяцев.
Думаю на зиму будет классно пить так чай.
Можно ещё лимоны сделать на зиму, так вообще мятный чай с лимоном .
Рецепт- Джейми Оливер.
*Как вариант ещё хорошо в сахар добавить корки лимона , апельсина , и вообще любого цитруса (высушенная или потёртая цедра –потом подсушить)
*Порезанный стручок ванили, только настоящей.
* Лаванда тоже классно , можно цветочки, тогда будет ещё и цвет (перемолоть)
При этом можно совместить приятное с полезным, например, заговорить или зашептать смесь специй или мятный сахар ( для снятия усталости и раздражения )
Все варианты примутся на ура !!!!
Начну пожалуй
Зелёный, мятный сахар.
Всё на глаз.
Где то не большой пучёк свежей мяты, сбосить в комбайн
Добавить коричневый сахар , типа Кастор 1.5 стакана ( думаю любой коричневый сахар пойдёт) и всё это хорошо перемолоть в комбайне, несколько минут до однородной смеси.
Затем высыпать сахар на поднос или противень ровным тонким слоем, и оставить на ночь подсыхать. Утром если кристализовался , можно или разломать руками или размолоть. Пересыпать в закрывающуюся банку.
Хранится несколько месяцев.
Думаю на зиму будет классно пить так чай.
Можно ещё лимоны сделать на зиму, так вообще мятный чай с лимоном .
Рецепт- Джейми Оливер.
*Как вариант ещё хорошо в сахар добавить корки лимона , апельсина , и вообще любого цитруса (высушенная или потёртая цедра –потом подсушить)
*Порезанный стручок ванили, только настоящей.
* Лаванда тоже классно , можно цветочки, тогда будет ещё и цвет (перемолоть)
Последний раз редактировалось Солнце Вт окт 27, 2015 00:14, всего редактировалось 2 раза.
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Ещё делала экспромт на разные темы с маслом и уксусом.
У меня собралось в один момент маленькие бутылочки стеклянные из под воды и вот что решила сделать.
С уксусом-
1.Налила не до конца уксус, добавила веточки мяты , долила до почти полной бутылки уксус .Уже хорошо пахнет. Добавляю в салаты , совсем чуть чуть.
2. вариант- добавила дольки чеснока, но срезанные, что бы запах хорошо выходил.
С раст. Маслом-
1.Дольки лимона порезанные.
2 вариант-перец чили красный, перец горошком разного цвета, маринованный имбирь.
Пока это масло не пробывала, настаивается.
• Тут тоже простор фантизии.
• Розмарин, тимин и т.д
У меня собралось в один момент маленькие бутылочки стеклянные из под воды и вот что решила сделать.
С уксусом-
1.Налила не до конца уксус, добавила веточки мяты , долила до почти полной бутылки уксус .Уже хорошо пахнет. Добавляю в салаты , совсем чуть чуть.
2. вариант- добавила дольки чеснока, но срезанные, что бы запах хорошо выходил.
С раст. Маслом-
1.Дольки лимона порезанные.
2 вариант-перец чили красный, перец горошком разного цвета, маринованный имбирь.
Пока это масло не пробывала, настаивается.
• Тут тоже простор фантизии.
• Розмарин, тимин и т.д
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Карамба
- Студент школы славянской магии
- Сообщения: 1287
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 20:14
- Репутация: 9065
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Розмарин и чеснок ! Мням - вкуснота необычайная, а запах - салаты офигенные - все ищут что тАм необычного,, и никто еще не догадался ! что это просто масло!
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Да-да.
А ты им так лукаво-секрет фирмы и т.д.
И самое главное, ведь неть в салате ни розмарина, ни чеснока.
Ну в общем , несите ,что у кого есть в кладовочке
Я просто тащусь от этих смайликов
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Калибри
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 18:17
- Репутация: 2
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Ммммммм девочки вкуснота что аппетит разыгрался
Тому,кто не хочет изменить свою жизнь,помочь невозможно.
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Ванильная эссенция
2 стручка ванили порезать на кусоки по 2-2.5 см.
Сложить в плотнозакрывающуюся ёмкость и залить 60 гр. водки, плотно закрыть и в тёмное место на 2 недели . Затем процедить
2 стручка ванили порезать на кусоки по 2-2.5 см.
Сложить в плотнозакрывающуюся ёмкость и залить 60 гр. водки, плотно закрыть и в тёмное место на 2 недели . Затем процедить
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Специи , которые мы покупаем, стоят обычно дорого.
Но мы, можем сделать их сами ,и из тех продуктов, что нам известны , без всякой химии и добавок.
Домашняя Приправа для птицы
Ингредиенты все должны быть сухими
2 ч.л розмарина
1.5 ст.л тимьяна
1 ч.л. базилика
1/2 ч.л. мускатный ореха
1/2 ч.л. черный переца
Смешать все вместе , перемолоть и сложить в стеклянную банку.
Домашняя лимонно-перечная приправа
5 лимоно перемолоть, смешать с 1/3 стакана перца ( тут можно выбрать разные виды- белый, чёрный, размого помола )
Печь на небольшом огне в духовке, до тех пор пока не подсохнет лимон.
Затем смолоть ( помол любой ), добавить 1/4 стакана соли мелкой, перемешать.
при желании хранить в герметичном контейнере до нескольких месяцев.
Удивительно простая домашняя приправа Чесночная соль
Ингредиенты
чесночный порошок
соль
Смешайте три части соли на одну часть чесночного порошка.
Готово, сложить в банку.
Приятного
Но мы, можем сделать их сами ,и из тех продуктов, что нам известны , без всякой химии и добавок.
Домашняя Приправа для птицы
Ингредиенты все должны быть сухими
2 ч.л розмарина
1.5 ст.л тимьяна
1 ч.л. базилика
1/2 ч.л. мускатный ореха
1/2 ч.л. черный переца
Смешать все вместе , перемолоть и сложить в стеклянную банку.
Домашняя лимонно-перечная приправа
5 лимоно перемолоть, смешать с 1/3 стакана перца ( тут можно выбрать разные виды- белый, чёрный, размого помола )
Печь на небольшом огне в духовке, до тех пор пока не подсохнет лимон.
Затем смолоть ( помол любой ), добавить 1/4 стакана соли мелкой, перемешать.
при желании хранить в герметичном контейнере до нескольких месяцев.
Удивительно простая домашняя приправа Чесночная соль
Ингредиенты
чесночный порошок
соль
Смешайте три части соли на одну часть чесночного порошка.
Готово, сложить в банку.
Приятного
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Сладкий порошок карри
Ингредиенты
3 ч.л. куркумы
2 ст.л.кориандр
1 ч.л. тмина
1 ст.л корицы
1 ч.л. сухого имбиря
3/4 ч.л сухой желтой горчицы
1/2 ч.л белый перец (трудно найти. Опустим при необходимости).
1/2 ч.л пажитник
1/2 ст.л кардамона
1/2 ч.л гвоздики
1/2 ст.л мускатный орех
1/8 ч.л кайенского перца
1/4 ч.л. черного перца
Метод
Поместить все ингредиенты в миску, хорошо перемешать (перед этим смолоть конечно)
Хранить в герметичном контейнере.
Домашняя Кажунская приправа
Что нам нужно:
2 1/2 ч.л. паприки сладкой красной
1 1/2 ч.л порошка чили
кайенский перец по вкусу, кто как любит острое.
1/4 ч.л. перца
1/4 ч.л. орегано
3/4 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
Всё смешать
Ингредиенты
3 ч.л. куркумы
2 ст.л.кориандр
1 ч.л. тмина
1 ст.л корицы
1 ч.л. сухого имбиря
3/4 ч.л сухой желтой горчицы
1/2 ч.л белый перец (трудно найти. Опустим при необходимости).
1/2 ч.л пажитник
1/2 ст.л кардамона
1/2 ч.л гвоздики
1/2 ст.л мускатный орех
1/8 ч.л кайенского перца
1/4 ч.л. черного перца
Метод
Поместить все ингредиенты в миску, хорошо перемешать (перед этим смолоть конечно)
Хранить в герметичном контейнере.
Домашняя Кажунская приправа
Что нам нужно:
2 1/2 ч.л. паприки сладкой красной
1 1/2 ч.л порошка чили
кайенский перец по вкусу, кто как любит острое.
1/4 ч.л. перца
1/4 ч.л. орегано
3/4 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
Всё смешать
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 19196
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 123414
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Вяленые помидоры
нам потребуется:
1. Собственно помидоры. На один протвень у меня ушло 1 кг 700гр. Лучше брать помидорки -черри или другие не большие помидорки.
2. Пара головок чеснока
3. Оливковое масло
4. Бальзамический уксус
5. Смесь сухих трав (чабрец, орегано, базилик, кориандр)
6. Свежие травы (базилик и кинза), можно добавить розмарин
7. Смесь перцев или же просто черный перец
8. Соль, сахар
Соль и сахар в соотношении примерно 1/1 смешиваем с сухими травками и перцем.
Помидоры режем пополам и застелив протвень бумагой выкладываем половинки помидоров, срезом вверх. Все это дело обильно посыпаем нашей смесью трав и соли с сахаром. На каждую помидорку капаем оливковым маслом
Разогреваем духовку до 120 градусов и включаем вентилятор. Ставим наши помидорки и забываем о них НА 5-6 ЧАСОВ!!!
Мелко режем травы и очень много чеснока.
Заливаем смесь трав и чеснока оливковым маслом и оставляем настаиваться на все время пока помидоры вялятся.
На дно формы кладем немного заливки из трав и чеснока. Укладываем ряд помидоров. Снова травы. И так каждый ряд. Обязательно залить все до конца оливковым маслом. И сверху чайную ложку бальзамического уксуса.
Через день уже можно кушать.
* У кого много солнышка, можно сушить во дворе или на балконе , на несколько дней.
нам потребуется:
1. Собственно помидоры. На один протвень у меня ушло 1 кг 700гр. Лучше брать помидорки -черри или другие не большие помидорки.
2. Пара головок чеснока
3. Оливковое масло
4. Бальзамический уксус
5. Смесь сухих трав (чабрец, орегано, базилик, кориандр)
6. Свежие травы (базилик и кинза), можно добавить розмарин
7. Смесь перцев или же просто черный перец
8. Соль, сахар
Соль и сахар в соотношении примерно 1/1 смешиваем с сухими травками и перцем.
Помидоры режем пополам и застелив протвень бумагой выкладываем половинки помидоров, срезом вверх. Все это дело обильно посыпаем нашей смесью трав и соли с сахаром. На каждую помидорку капаем оливковым маслом
Разогреваем духовку до 120 градусов и включаем вентилятор. Ставим наши помидорки и забываем о них НА 5-6 ЧАСОВ!!!
Мелко режем травы и очень много чеснока.
Заливаем смесь трав и чеснока оливковым маслом и оставляем настаиваться на все время пока помидоры вялятся.
На дно формы кладем немного заливки из трав и чеснока. Укладываем ряд помидоров. Снова травы. И так каждый ряд. Обязательно залить все до конца оливковым маслом. И сверху чайную ложку бальзамического уксуса.
Через день уже можно кушать.
* У кого много солнышка, можно сушить во дворе или на балконе , на несколько дней.
Последний раз редактировалось Солнце Пт ноя 27, 2015 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Карамба
- Студент школы славянской магии
- Сообщения: 1287
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 20:14
- Репутация: 9065
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
делали этим летом - обалденная вкуснятина - заныкала - и с ужасом смотрю как они тают под моим чутким руководством... на будущее - буду делать мНОгА.....
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
На здоровье.
А ещё можно оливки без косточек , так сделать, только предварительно перекрутить их и тоже подсушить, или на солнышке или в духовке.
Очень вкусно и совсем не обычно .
Приятного
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Карамба
- Студент школы славянской магии
- Сообщения: 1287
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 20:14
- Репутация: 9065
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Яблочно-сливовая пастила.
Об этом традиционном русском лакомстве почему-то в последнее время многие забыли. Хотя оно может составить конкуренцию любым конфетам, варенью и прочим сладостям. Не говоря уже о том, что оно гораздо полезнее последних. Готовится эта сладость очень просто, правда, долго. Дольше всего длится процесс высыхания фруктового пюре, но ваше участие при этом не нужно. Поэтому можно сказать, что вы потратите минимум усилий на ее приготовление.
Вам понадобится взять: 1 кг яблок, 1 стакан сахара, 300 г слив. Сливы придают пастиле кислинку. В принципе, можно обойтись без них. Или заменить их на другие фрукты, например, смородину. Фрукты вымойте. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите семена. Сливы разломайте на половинки, удалите косточки. Противень застелите пергаментов. Переложите на него подготовленные фрукты. Отправьте запекаться в духовку. Установите температуру приблизительно на 150 градусов. Когда фрукты станут мягкими, выньте противень. Охладите. Смешайте запеченные фрукты с сахаром. Взбейте все блендером до однородной массы. Снова застелите пергаментом противень или подходящий по размеру поднос. Переложите на него всю фруктовую массу. Разровняйте так, чтобы пюре равномерно покрыло весь противень, толщина фруктовой массы должна быть приблизительно 0,5 — 0,8 см. Если будет толще — пастила будет долго сохнуть, если тоньше — потрескается и не свернется в рулетики. Оставьте сохнуть при комнатной температуре приблизительно 3-4 дня. Через пару дней можно перевернуть пласт на другую сторону. Если хотите ускорить процесс высыхания, можно воспользоваться духовкой. Установите температуру на 60-70 градусов и сушите пастилу около 8 часов с приоткрытой дверцей духовки. Высушенный пласт разрежьте ножницами на тонкие и длинные пластинки. Скатайте из них рулетики. Пастилой уже можно лакомиться. Если хотите сохранить лакомство на зиму, переложите сладкие пластинки пергаментной бумагой, перевяжите ниткой, чтобы они не разворачивались, сложите в банку и накройте крышкой.
P.S. моя маман делала такие вкусняшки из груш, яблок и слив в духовке - дети трескали с большим удовольствием всю зиму - только тут есть рецепт - а у нас " все на глаз" было в рецепте.
Об этом традиционном русском лакомстве почему-то в последнее время многие забыли. Хотя оно может составить конкуренцию любым конфетам, варенью и прочим сладостям. Не говоря уже о том, что оно гораздо полезнее последних. Готовится эта сладость очень просто, правда, долго. Дольше всего длится процесс высыхания фруктового пюре, но ваше участие при этом не нужно. Поэтому можно сказать, что вы потратите минимум усилий на ее приготовление.
Вам понадобится взять: 1 кг яблок, 1 стакан сахара, 300 г слив. Сливы придают пастиле кислинку. В принципе, можно обойтись без них. Или заменить их на другие фрукты, например, смородину. Фрукты вымойте. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите семена. Сливы разломайте на половинки, удалите косточки. Противень застелите пергаментов. Переложите на него подготовленные фрукты. Отправьте запекаться в духовку. Установите температуру приблизительно на 150 градусов. Когда фрукты станут мягкими, выньте противень. Охладите. Смешайте запеченные фрукты с сахаром. Взбейте все блендером до однородной массы. Снова застелите пергаментом противень или подходящий по размеру поднос. Переложите на него всю фруктовую массу. Разровняйте так, чтобы пюре равномерно покрыло весь противень, толщина фруктовой массы должна быть приблизительно 0,5 — 0,8 см. Если будет толще — пастила будет долго сохнуть, если тоньше — потрескается и не свернется в рулетики. Оставьте сохнуть при комнатной температуре приблизительно 3-4 дня. Через пару дней можно перевернуть пласт на другую сторону. Если хотите ускорить процесс высыхания, можно воспользоваться духовкой. Установите температуру на 60-70 градусов и сушите пастилу около 8 часов с приоткрытой дверцей духовки. Высушенный пласт разрежьте ножницами на тонкие и длинные пластинки. Скатайте из них рулетики. Пастилой уже можно лакомиться. Если хотите сохранить лакомство на зиму, переложите сладкие пластинки пергаментной бумагой, перевяжите ниткой, чтобы они не разворачивались, сложите в банку и накройте крышкой.
P.S. моя маман делала такие вкусняшки из груш, яблок и слив в духовке - дети трескали с большим удовольствием всю зиму - только тут есть рецепт - а у нас " все на глаз" было в рецепте.
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Лимонно-имбирный конфитюр
Если у вас нет проблем с кашлем и вы не являетесь фанатом имбиря, уменьшайте его количество в 2-3 раза, тут его много, но это уже на любителя.
Он должен очень хорошо храниться, так что имеет смысл заготовить его впрок, на случай простуды.
Вам потребуется:
3 крупных лимона
6 см корня имбиря средней толщины
2 стакана сахара
Как готовить:
1. Лимоны тщательно помыть, отрезать "попки", разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками.
2. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой.
3. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь.
4. Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.
5. Разлить по банкам.
Приятного аппетита!
* Рецепт из инета, мне показался очень интересным и вкусным.
Если у вас нет проблем с кашлем и вы не являетесь фанатом имбиря, уменьшайте его количество в 2-3 раза, тут его много, но это уже на любителя.
Он должен очень хорошо храниться, так что имеет смысл заготовить его впрок, на случай простуды.
Вам потребуется:
3 крупных лимона
6 см корня имбиря средней толщины
2 стакана сахара
Как готовить:
1. Лимоны тщательно помыть, отрезать "попки", разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками.
2. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой.
3. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь.
4. Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.
5. Разлить по банкам.
Приятного аппетита!
* Рецепт из инета, мне показался очень интересным и вкусным.
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Понятно без слов
Хранение свежей зелени с оливковым маслом в морозилке
Свежий лимон
Кубики с вином
Бульон
Замороженная ягода
Смесь фруктов
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Bast
- Вершитель
- Сообщения: 19196
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
- Репутация: 123414
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
МММММ,
да вкуснотища. Представила себе. Оказывается всё гениальное- просто и рядом.
С какао даже и не подумала б.
Пасибки за идейку
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Росянка
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2015 14:45
- Репутация: 218
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Сколько вкусного и интересного)) Благодарю, девочки! Многое утащила себе в заметки))
Влюбленная в Себя женщина...соперниц не имеет!!!
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Вот что ещё нашла.
Может понадобится в деле Без рецептов, но думаю подойдёт всё то, что Вы готовите обычно.
10 новых возможностей микроволновки!
Может понадобится в деле Без рецептов, но думаю подойдёт всё то, что Вы готовите обычно.
10 новых возможностей микроволновки!
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
n@t@ly
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 19:39
- Репутация: 1509
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
мне очень-преочень нужны формы под такие палочки, может кто подскажет, ХДЕ их найти?
Можно , чтобы верх был не плоский , а полукруглый, такая полусферическая длинная палочка Обыскалась уже
Можно , чтобы верх был не плоский , а полукруглый, такая полусферическая длинная палочка Обыскалась уже
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Добрый день.
Может подойдёт здесь
здесь
Например такие тоже понравились , но они скошенные внизу. Как вариант
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
n@t@ly
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 19:39
- Репутация: 1509
- Gender:
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Главное там , на этом сайте , не потеряться
Силы в помощь
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Карамба
- Студент школы славянской магии
- Сообщения: 1287
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 20:14
- Репутация: 9065
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды
Думаю, что все пробовали имбирные пряники и печенье. Предлагаю расширить наши кулинарные рецепты с использованием имбиря, приготовить вкусный и полезный десерт для своего здоровья. Та горечь, которая может вам не нравиться в рецептах чая с имбирем, здесь не ощущается совсем. Их можно есть и просто так с чаем, и добавлять в кексы, печенье, предварительно измельчив.
Вы знаете, чем хороши цукаты из имбиря? Это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинается першение, при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.
Рецепт приготовления цукатов из имбиря.
Приготовление очень простое. Прежде всего вам надо купить корень имбиря. О том, на что нужно обратить внимание при покупке, вы можете прочитать в моей статье Чай с имбирем – лекарство от всех болезней.
Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов.
Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит.
Воду слить.
Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить.
Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово!
1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец.
Скажу честно, цукаты такие не всем могут понравиться. Это как оливки или маслины, или другой любой продукт. Кто-то в восторге, а кто-то терпеть не может. На мой взгляд, замечательно. Попробуйте и вы. Минимальные затраты, максимум полезности.
Думаю, что все пробовали имбирные пряники и печенье. Предлагаю расширить наши кулинарные рецепты с использованием имбиря, приготовить вкусный и полезный десерт для своего здоровья. Та горечь, которая может вам не нравиться в рецептах чая с имбирем, здесь не ощущается совсем. Их можно есть и просто так с чаем, и добавлять в кексы, печенье, предварительно измельчив.
Вы знаете, чем хороши цукаты из имбиря? Это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинается першение, при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.
Рецепт приготовления цукатов из имбиря.
Приготовление очень простое. Прежде всего вам надо купить корень имбиря. О том, на что нужно обратить внимание при покупке, вы можете прочитать в моей статье Чай с имбирем – лекарство от всех болезней.
Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов.
Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит.
Воду слить.
Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить.
Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово!
1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец.
Скажу честно, цукаты такие не всем могут понравиться. Это как оливки или маслины, или другой любой продукт. Кто-то в восторге, а кто-то терпеть не может. На мой взгляд, замечательно. Попробуйте и вы. Минимальные затраты, максимум полезности.
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
-
Карамба
- Студент школы славянской магии
- Сообщения: 1287
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 20:14
- Репутация: 9065
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
И еще вкусняшка для Иммунитета
Понадобится. Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.
* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.
Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это «лекарство» для иммунитета и от простуды.
Понадобится. Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.
* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.
Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это «лекарство» для иммунитета и от простуды.
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
-
Солнце
- Сообщения: 2824
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
- Репутация: 15477
- Gender:
Вкусная кладовочка или как сделать еду ещё вкуснее
Я обычно перекручиваю на мясорубке несколько раз . Мелет всё естественно и не ворчит
Карамба,
Благодарю за этот чудесный рецепт. Очень и очень кстати теперь
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна