При этом можно совместить приятное с полезным, например, заговорить или зашептать смесь специй или мятный сахар ( для снятия усталости и раздражения )
Все варианты примутся на ура !!!!




Начну пожалуй
Зелёный, мятный сахар.
Всё на глаз.
Где то не большой пучёк свежей мяты, сбосить в комбайн
Добавить коричневый сахар , типа Кастор 1.5 стакана ( думаю любой коричневый сахар пойдёт) и всё это хорошо перемолоть в комбайне, несколько минут до однородной смеси.
Затем высыпать сахар на поднос или противень ровным тонким слоем, и оставить на ночь подсыхать. Утром если кристализовался , можно или разломать руками или размолоть. Пересыпать в закрывающуюся банку.
Хранится несколько месяцев.
Думаю на зиму будет классно пить так чай.
Можно ещё лимоны сделать на зиму, так вообще мятный чай с лимоном .
Рецепт- Джейми Оливер.
*Как вариант ещё хорошо в сахар добавить корки лимона , апельсина , и вообще любого цитруса (высушенная или потёртая цедра –потом подсушить)
*Порезанный стручок ванили, только настоящей.
* Лаванда тоже классно , можно цветочки, тогда будет ещё и цвет (перемолоть)