ааа
На форуме идет обновление и улучшение всего, что только можно изменить к лучшему!
Не пугаемся шума и неожиданно появившихся обновок!


Школа славянской магии открывает новый набор студентов!
Это происходит здесь, заходи!


А у нас круг на Купалу, кто с нами?
Подробности - тут
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

24 марта: Даждьбожий Великдень

Аватара пользователя
Жива_девица
Изменяющий реальность
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 09:57
Репутация: 9745
Пол: Женский
Статус: Не в сети

24 марта: Даждьбожий Великдень

Непрочитанное сообщение #1 Жива_девица » Пн мар 27, 2017 01:14

24 марта: Даждьбожий Великдень

Даждьбожий великдень

Весна вступила в свои права. Вовсю сияет солнце, цветут сады, все благоухает, искрится и радуется. Лада наконец-то пришла, одарила всех своей улыбкой, нарядила землю в изысканный наряд из первоцветов, вылезшей из-под жухлой листвы травы и клейкой нежно-зеленой листвы. Шумят леса весенними ветрами, светлой, прозрачной дымкой окутаны деревья, переговариваясь между собой бегут наперегонки звонкие ручьи. Все пробудилось, проснулось, наполнилось молодой силой Яро и Лады. Веселится и ликует весь народ) Весну заклИкали-разбудили, масленицу отгуляли, Сваргу открыли, всех, кто зимой созрел – переженили. Пора и отдохнуть! Всем хочется весны, любви и всего того, что там с любовью прилагается) Бурлит, разбуженная Яро и Ладой молодая кровь, хочется непонятно чего – бежать и смеяться, любоваться постоянно меняющими форму облаками и плыть в неведомые края – Ладо с Яро дурачатся вовсю. И после всех празднеств приходит Даждьбожий Великдень как окончание всех открытий. Но Даждь еще и напоминает – резвитесь, да не увлекайтесь – земля-то еще холодная, можно и застудиться, да и вообще, скоро его время, а там не поваляешься особо. Кто сколько наработал, тот столько и получит. А ежели только валяться, считать облака да мечтать о кренделях небесных, то вместо кренделя по осени можно получить нечто совсем другое и вообще несъедобное.

Даждьбожий великдень – праздник окончательного прихода весны, победы солнца над хмарью. Все, обратного отсчета не будет. Это первое сиятельное появление Даждьбога в наступившем году. Даждьбожий великдень часто путают я Ярилиным днем, когда у нас куличи и яйца-крашенки, но это совсем не так. Даждьбог – это у нас хлеб круглый и румяный, мед и зерно в амбарах на сев будущий, что вот уже скоро подоспеет.

Изображение

Входит солнце в силу, да выше поднимается над горизонтом и первая веха после открытия Сварги - Даждьбожий великдень. Наступает время огня, да не того, что в печи или свечой, а огня - света солнечного, нового дня, что вслед за зарей приходит. В этот день просят и желают друг другу удачи, но не случайной удачи, фартовой, а удачи в делах, понимая, что труды предстоят. И чтобы труды эти обернулись добром да достатком, чтобы всякое дело толк приносило, чтобы колос полный, труд честный, и награда за него достойная.
В этот день, если работать на деньги, то не на исполнение желаний, а на получение конкретной суммы, допустим, на свой дом. Впрочем, конечная цель может быть не такой глобальной, вопрос в том, что работаем именно на получение денег. Но если вы хотите клад – копайте! Даждьбог любит, когда в работу силу вкладывают и любят свою работу. Тогда он и одаривает по заслугам.
Великдень – это праздник земледельцев в первую очередь, своеобразная настройка себя на трудовой «день».
«Я могу себе позволить и то, и это!» - вот ключ к работе не Великдень, неважно в какой сфере. Имитация того, что всего в достатке – хоть в гардеробе, хоть в амбарах. На Великдень были особые наряды- богатые, яркие, и отсюда же идет – «хочу такое, но на каждый день». Здесь по типу имитации богатого урожая, как раньше охотники перед охотой имитировали поимку нужного им зверя, так и здесь – кто землю обрабатывает, да зерно растит, хлеб, так и они имитируют богатый урожай, хоть и муки осталось на донышке – все равно каравай пекут праздничный на Великдень. Мы наработали! Можем позволить! Работа на определенный уровень жизни.

Изображение

Заделы по профессиональной стезе, с загадыванием результата, постановкой планки, которую надо будет к осени достичь. Пока планы эти каждый сам для себя придумывает, свою планку ставит. Общие разговоры же будут в Живину ночь. А пока каждый сам для себя план составляет: получу столько-то, это дело расширю, зерна столько соберу, долги отдам. Работа на новый, более качественный уровень жизни. И не обязательно ритуаликой, а и обычным бытовым выражением.

© Жива_девица, 2017

Изображение


Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 16319
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 79244
Пол: Женский
Статус: В сети

24 марта: Даждьбожий Великдень

Непрочитанное сообщение #2 Bast » Пн мар 11, 2019 19:24

24 марта: Даждьбожий Великдень

Даждьбожий великдень – это мужской праздник, один из самых мужских. И мы, женщины, сегодня отправляем своих мужчин на охоту. Все навье время мужчина был женским ресурсом. Он жил внутри замкнутого пространства, а женщина изменяла его разговорами, вниманием, магией, совместными планами и общими целями. В навье время выбиралось новое снаряжение, проходились курсы повышения квалификации и оттачивались навыки стрельбы. Мурлыканием и выглажванием рассказывалось мужчине, что он лучший и способный на многое. Все навье время мужчина был ресурсом, который улучшался, адаптировался и готовился к правьему времени. к тому времени, когда он сможет выйти в путь, выйти на охоту.
И все то, что было скрыто внутри, будь то нутро дома или человека в этот день выйдет наружу. И если женщина не считает своего мужчину достойным, не считает, что он стоит чего-то, кроме пренебрежения и тычков – именно это она и получит на Радогощ, в конце правьего времени.
В Даждьбожий великдень открываются окна и двери, выставляя скрытое наружу, открывая спрятанное взглядам всех. И тогда сразу будет видно, у кого дома сундуки по углам стоят да хлеб на столе, а у кого шторы грязные. Все тайное, все то, что было внутри – вывернется наружу.
Никого не обманут улыбки и ласковые «зайка», если внутри нет уважения, веры, доверия к своему мужчине. Нет осознания того, что вы – одна команда, и то, что было вложено в свое и родное – вернется втройне.
В этот день мужчина переступает порог, он выходит на свой путь, с уже определенными целями и пониманием куда идти, с чего начинать, чтобы получить желаемое. А уж будет ли получено больше или намного больше запланированного – это уже вопрос мотивации и инициативы мужчины. Если он понимает, зачем он идет, кто остался сзади, и кто его ждет – он добудет намного больше, чем можно представить.


«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Аватара пользователя
Tanya
Изменяющий реальность
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 08:23
Репутация: 17746
Пол: Неизвестно
Статус: В сети

24 марта: Даждьбожий Великдень

Непрочитанное сообщение #3 Tanya » Пт мар 22, 2019 23:13

24 марта: Даждьбожий Великдень




Вернуться в «Ярило весенний (21.03 - 20.06)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей