ааа
Приглашаем всех на круг в Ярилин день!
Подробности тут
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

10 мая: Вешнее Макошье

Аватара пользователя
Жива_девица
Изменяющий реальность
Сообщения: 1849
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 09:57
Репутация: 9716
Пол: Женский
Статус: Не в сети

10 мая: Вешнее Макошье

Непрочитанное сообщение #1 Жива_девица » Вс май 07, 2017 10:59

10 мая: Вешнее Макошье

Источник цитаты 10 мая
Вешнее Макошье

Изображение

С начала мая, с рассвета самого первого майского дня начинается отмыкание земли – ложатся первые зерна в свежевспаханную землю, зацветают плодовые деревья – все готовится к тому, чтобы по осени получить богатый урожай. Макошь еще не пришла, но уже совсем скоро наступит ее время и она начинает осматривать свои владения – легли ли зерна в землю как положено, будет ли завязь из такого обилия цветков на деревьях. И сегодня как раз тот день, когда осмотрев все посевы, все то, что должно дать урожай, Макошь дает толчок росту. Толчок тому заделу, что был заложен Ладой и Яро, их буйной и яркой силой, их смелыми и порой совершенно невероятными желаниями. Да и пути уже открыты – змеи поднялись из нижнего мира в Явь – Велесов день открыл дороги всем, кто собрался идти, у кого есть желание двигаться дальше, а не сидеть сиднем на одном месте.
И здесь очень важный момент – качество заложенной работы. Макошь даст толчок всему, а вот что вырастет из погрызенных крысами зерен? И если вы были неуверены в своих желаниях, то ничего конкретного из них и не вырастет. Это не только работа напрямую с землей, это работа с тем, что было заложено и посеяно. Что было в задумках, планах и намерениях. И если уж вы не смогли верно сформулировать не только для себя, но и для мрзд свои хотелки, то будьте готовы получить нечто непонятное и весьма странное, очень сильно отличающееся от того, что вы хотели на самом деле.
Многие календари говорят о том, что Вешнее Макошье – это праздник земли. Это безусловно так. Это праздник земли, праздник плодородной силы, той силы, что дает возможность зерну прорасти зеленым ростком в Яви, выйти к солнцу, наполниться силой и стать колосом. Но это совсем не говорит о том, что в этот день нельзя работать с землей. Как раз можно! Все, что будет посажено в этот день даст быстрые и сильные всходы, потому что сила Макоши – земли плодородной сильна как никогда.

Изображение
В этот день волхвы слушали землю – каким будет урожай, что принесет людям брошенное в землю зерно – достаток или недород. Находились и такие ведуны, что гадали по горсти земли, взятой из-под ноги желающего узнать свою судьбу или могли «вынуть след». Вынуть след – нашептать в оставленный человеком след, связывая таким образом его по рукам и ногам. В старину считалось одной из сильнейших порч.
Вешнее Макошье – время начинать работать женской силой на урожай, на то, чтобы все, что было зачато прижилось и родило. С этого момента до Купала –период беременности земли, а вот после Купала она начнет рожать и плодоносить тем, что выносит в этот период. Это вливание в свою работу иной силы, кроме весенних сил Лады и Яро – силы Макоши.

Изображение

©Жива_девица, 2017


Аватара пользователя
Tanya
Изменяющий реальность
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 08:23
Репутация: 17327
Пол: Неизвестно
Статус: В сети

12 мая: Вешнее Макошье

Непрочитанное сообщение #2 Tanya » Ср май 10, 2017 13:40

10 мая: Вешнее Макошье




Вернуться в «Ярило весенний (21.03 - 20.06)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ayoo и 23 гостя