Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Круг на полнолуние тут!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Масленичная игра - Взятие снежного городка

Суть

Непрочитанное сообщение Суть »

Наталья 2609,
Мы стоим на перекрестке, модем дальше идти по зимней дороге, модем свернуть на весеннюю на клетку 40 или 42... Или идти в центр и испытывать удачу...
Мне конечно весенняя дорога больше нравитьмя, надёжнее ....
Удача она барышня капризная...

Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю ведьм из сказок, которые селились в глухом лесу и убивали всех, кто их побеспокоит. :yes2:
Yantalis
Выпускник практикума

Непрочитанное сообщение Yantalis »

Мишель писал(а): Ср мар 12, 2025 10:59
Yantalis писал(а): Ср мар 12, 2025 01:21 А вам рекомендуется погулять и свою тропинку протоптать)
4. Зимняя дорога.
Ну куда я без этого ритуала и похода к Маре с Велесом))) провела отлично, желание подходящее как раз было))
Кубик 5, двигаюсь на 9 клетку)
Ну просто замуррчательный ход)
9. Метель.
Изображение

Крупные снежные хлопья парят в воздухе так, что не видно ничего дальше вытянутой руки. Иногда медленно и плавно, мягко садясь на волосы и руки, иногда - резко скручиваясь порывами ветра, колючим льдом обжигая лицо. Р кажется, что не существует ничего, кроме этого снега, ничего, кроме чарующей, сказочной метели... А может, ничего, кроме звезд, в вечном танце кружащих в галактической тьме? Снежинки уникальны - и так похожи друг на друга, как наши жизни, как вероятности, что меняют все или проходят не замеченными.. Вот - они искрятся будто бы в серебристом лунном свете и танцуют, кружась вокруг. И видишь ты, что не снежинки то вовсе а искорки - искорки возможностей и будущих чудес. Лови скорее, подставляй ладонь... А формула " Козырь в рукаве" тебе в помощь!
[/quote]

Возможностей наловила, формулу поставила!
Кубик 3 ) жду союзницу, быть может, ещё успеем воспользоваться перекрёстком)))

Суть

Дива писал(а): Чт мар 13, 2025 06:25 Суть,
Ритуал сделала, лестница получилась красивущая :girl_triniti:
Готова лететь дальше :girl_spruce_up:
Кубик выдал цифру 3;
52+3=55 клетка
55 Гроза.
Раскаты грома, блеск молнии - первая весенняя гроза смывает остатки льда и снега, окончательно утверждая торжество жизни, и запах озона приносит с собой ощущение силы и свежести. Приобщитесь и вы к силе весенних гроз - сделайте Защиту на красный платок с Дивой Додолой viewtopic.php?p=82696#p82696 (ситуативную - защита работает тогда, когда вы берете платок с собой), и пользуйтесь платком на важных мероприятиях или просто когда нужно набраться сил.

images.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю ведьм из сказок, которые селились в глухом лесу и убивали всех, кто их побеспокоит. :yes2:
Суть

Pshenichka писал(а): Чт мар 13, 2025 07:12
Денежный канал в рост пустила.
Мой следующий ход цифра 1: 8+1=9. Я на 9 клетке.
9. Оттепель.
Изображение

А вот и ветер весенний заинтересовался, кто это тут такой по снежному городу бродит. Прилетел с дождем да туманом, с воздухом тёплым, весной пахнущим.
Идите скорее на улицу, поприветствуйте ветер весны, попросите поскорей тепла да радости вам навеять, да ритуал сделайте на обувку весенюю - Сапоги - Скороходы на силе Стрибога.
Кстати.. Вы на перекрёстке, вообще - то, и, если есть такое желание, можете шагнуть на клетки 26/27 зимней дороги либо попытать удачу на центре.

Определиться куда вы идте можно уже сегодня

Суть

Иника писал(а): Чт мар 13, 2025 07:56 Опять цифра 6 на кубике и я перехожу на 9 клетку
9. Оттепель.
Изображение

А вот и ветер весенний заинтересовался, кто это тут такой по снежному городу бродит. Прилетел с дождем да туманом, с воздухом тёплым, весной пахнущим.
Идите скорее на улицу, поприветствуйте ветер весны, попросите поскорей тепла да радости вам навеять, да ритуал сделайте на обувку весенюю - Сапоги - Скороходы на силе Стрибога.
Кстати.. Вы на перекрёстке, вообще - то, и, если есть такое желание, можете шагнуть на клетки 26/27 зимней дороги либо попытать удачу на центре.

Определиться куда вы идете можно уже сегодня.

Суть

Pshenichka, Иника, обращаю ваше внимание, что вы находитесь на одном перекрестке и прижелании можете заключить союз и двигаться дальше вместе.

Касси
Пряничных дел мастер

Непрочитанное сообщение Касси »

Огнеслава писал(а): Ср мар 12, 2025 22:20 Кубик у меня пятерочка. Жду от остальных ходов.
SanaLana писал(а): Чт мар 13, 2025 06:01 Касси, ритуал выполнен. Вкусно поела с огоньком) делаю свой ход. Кубик выдал 1. 1+7=8. Жду ходов союзников.
Iranc111 писал(а): Чт мар 13, 2025 07:19 Я вчера бросила кубик выпало 4
7+4 =11
Или мне надо сегодня ещё раз бросить?
Союзники собрались вместе. Самый большой ход у Огнеславы- 5, а значит вы все вместе дружно перемещаетесь на локацию 12

12. Тающий снег .
Изображение

Идут дальше воины весенние по дорогам зимним, с собою тепло да солнце да ветер восточный ведут. Тает снег на пути их от этого тепла, из чистого - белого - пушистого серебра водой вешнюю обращается, журчит, течёт, путь - дорожку себе ищет.
Сделайте и вы ритуал "Вешняя вода", желаниям своим пути - дорожки отворите

Далее вы снова кидаете кубики и ход делается по самому большому числу.

Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Наталья 2609
Лучшие выпускники

Непрочитанное сообщение Наталья 2609 »

Суть,
Суть писал(а): Чт мар 13, 2025 08:47 Мы стоим на перекрестке, модем дальше идти по зимней дороге, модем свернуть на весеннюю на клетку 40 или 42... Или идти в центр и испытывать удачу...
Удача она барышня капризная.
Конечно капризная и если меньжеваться она может и обидеться! В неё надо верить! Я верю, пошли Суть, не боись))) Талисман тебе для чего? Для такого как раз шага)))

То, во что ты веришь, становится твоим миром. :rolleyes:
Касси
Пряничных дел мастер

n@t@ly писал(а): Чт мар 13, 2025 07:32 Мой четвертый ход.
Двигаемся с 18, кубик выпал 4, шагнула на 22.
Бодро двигаемся к цели, но и про покушать надо не забывать!

22 Горячие блинчики.
И вновь время перекусить, прежде чем продолжить путь, а какая же масленица без блинов? Круглых, поджаристых, ароматных... В общем пеките, прям сегодня и пеките! А прежде чем печь, заговорите муку на богатство с помощью денежного ритуала с мукой
И, кстати! Вы - на перекрестке, и можете пойти на клетки 35-37 зимней дороги или испытать удачу, встав на центр) А можете и продолжить путь по прежней дорожке!

Касси
Пряничных дел мастер

Mag2025 писал(а): Чт мар 13, 2025 08:28 доброе утро! Выпало 3 . Еле еле двигаюсь, с такими цифрами буду до 2026 играть наверное
Не надо торописсса, надо наслаждассса))) Тише едешь- значит так надо. вы были на клетке 2 и сейчас перемещаетесь на 5ю

5 Капель.
Изображение

Сокрушены ворота, ворвалась команда Весны в зимний город. Порадовалось за их первую победу весеннее солнце, пригрело посильней - и зазвенели водяные капельки брызнувшей с ледяных стен и башен капели. Чистая талая вода несёт в себе пробуждающую весеннюю силу. Вкусите и вы той водички - сделайте ритуал На исцеление на силах Лады и Ярило.

Evdokiya_68
Практикум

Непрочитанное сообщение Evdokiya_68 »

Yantalis писал(а): Ср мар 12, 2025 22:21 Затишье перед бурей.. Так можно описать третий день битвы.
Буря близка - до победы одной из команд - один или два хода.. Но пока Дива наполняется любовью, а ее соперницы - Shera, Evdokiya_68 и Olesya - думают о вечности, глядя на зимние звезды. Идиллия...
Нарушает ее треск тронувшегося льда, который неожиданно разбудили Эйли и Чародейка. И в мгновение ока ведьмочки превратились в двух капитанов, пролагающих путь без руля и ветрил, да и вовсе с льдиною вместо корабля... Что ж, мало кому выпадал шанс попробовать себя в такой роли . Пожелаем девам удачного плавания по реке необдуманных поступков к замерзшему озеру скрытых мотивов..
Перекрестки сегодня тоже не проявили особой благосклонности к своим гостям - раздача плюшек закончилась вчера. Мишель перенесло на северную башню с намеком, что почетный пост дозорного на ней, как эстафетную палочку, надо перенимать, а не пытаться слинять от этой важнейшей службы на благо зимнего города.. Заметили, что башня не пустовала ни единого хода и на ней поочередно побывала бОльшая часть зимней команды? Очень знаковая башня - может, захватчикам ее надо брать, а вовсе не центральную площадь? Раиса Космос, волею своего перекрестка стала городским призраком, прыгающим меж зимней и весенней дорогами без возможности задержаться на любой из них.. Soriki на своем перекрестке и вовсе получила по голове сосулькой и вылетела за стены городка..
кстати, Иника, вышвырнутая капризной фортуной за стены вчера, вновь взялась за таран ! Вот это -воля к победе, вот это - настоящая Женщина, аплодисменты! Магия зимнего городка просто обязана теперь заколдовать ее любимый таран до размеров небольшой дубинки и выдать с собой в дорогу - чтоб не приходилось вновь и вновь за ним возвращаться.. вот так и появляются волшебные палочки
Но пока эта магия проявила благосклонность к Суть и Наталья 2609 - восхитившись их храбростью и дерзостью, Зима подарила весенним гостьям свои талисманы - снежные волшебные эдельвейсы. А вот Keikosan262626, GSKaty и Алтея, увы, все так же томятся в ледяной темнице ..
SuzuRin и Yantalis играют с разгулявшейся метелью, Rina исследует ледяную пещеру, Kotikbegemotikмедитирует на ледяной водопад, а Ок_ро_ш_ка осваивает фигурное катание на катке - кажется, Зимние ничуть не сомневаются в победе своей стратегической троице и проводят время совершенно спокойно и мирно..
Весенние, впрочем, тоже не то, чтобы спешат на подмогу Диве - Iranc111, SanaLana и Огнеслава сварили что-то вкусное и горячее на привале и наслаждаются трапезой, n@t@ly отыскала настоящую цветочную фею и обменивается с нею опытом волшебства, Pshenichka радуется первым проталинам, Твинсен и Лиркана вовсе решили не входить пока в город, ну его..
Скоро грянет буря и все увидят, что принесет она на своих крыльях...

Четвертый ход

Действующие союзы:
1) Shera, Evdokiya_68 и Olesya
2) Iranc111, SanaLana и Огнеслава
3) SuzuRin и Yantalis
4) Суть и Наталья 2609
5) Эйли и Чародейка
6) Keikosan262626, GSKaty и Алтея

Ход пропускают : Keikosan262626, GSKaty и Алтея- сидят в темнице, борются со страхами, бросают кубики, а так же Soriki.

Mag2025 может возвращаться в игру и делать ход, время раздумий у ворот истекло)
[/

Браслеты приготовила к ритуалу, а вот звезд вчера не было, а дождик сильный был.
Мой кубик- 6, что то прям зачастили шестерки, начали с них, и так и идут.

Iranc111

Непрочитанное сообщение Iranc111 »

Скажите пожалуйста, если я ритуал "Вешняя вода" уже делала символ желания у меня уже есть мне заново его замораживать?

SuzuRin
Студент школы славянской магии

Непрочитанное сообщение SuzuRin »

Yantalis писал(а): Чт мар 13, 2025 08:54 Кубик 3 ) жду союзницу, быть может, ещё успеем воспользоваться перекрёстком)))
Проскочим перекрёсток с ветерком - у меня 6)))
SuzuRin писал(а): Чт мар 13, 2025 06:36 Четвёртый ход: 15
Кубик бросила: 6, мы на 9, значит идём в 15

Yantalis
Выпускник практикума

Iranc111 писал(а): Чт мар 13, 2025 09:45 Скажите пожалуйста, если я ритуал "Вешняя вода" уже делала символ желания у меня уже есть мне заново его замораживать?
Да, или можно взять символ другого желания)

Суть

Наталья 2609 писал(а): Чт мар 13, 2025 09:18 Суть,
Суть писал(а): Чт мар 13, 2025 08:47 Мы стоим на перекрестке, модем дальше идти по зимней дороге, модем свернуть на весеннюю на клетку 40 или 42... Или идти в центр и испытывать удачу...
Удача она барышня капризная.
Конечно капризная и если меньжеваться она может и обидеться! В неё надо верить! Я верю, пошли Суть, не боись))) Талисман тебе для чего? Для такого как раз шага)))
Алтея,
Мы идем на центр,
Последний раз редактировалось Суть Чт мар 13, 2025 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Shera
Студент школы славянской магии

Непрочитанное сообщение Shera »

Evdokiya_68 писал(а): Чт мар 13, 2025 09:41 Браслеты приготовила к ритуалу, а вот звезд вчера не было, а дождик сильный был.
хм... а у меня опять 5 выпало :)

Глаза боятся, а руки делают!
n@t@ly

Непрочитанное сообщение n@t@ly »

Касси писал(а): Чт мар 13, 2025 09:30 И, кстати! Вы - на перекрестке, и можете пойти на клетки 35-37 зимней дороги или испытать удачу, встав на центр) А можете и продолжить путь по пр
Я хочу испытать удачу :P , почему бы не пробовать шанс, иду в центр.

Касси
Пряничных дел мастер

n@t@ly писал(а): Чт мар 13, 2025 10:05 Я хочу испытать удачу , почему бы не пробовать шанс, иду в центр.
Восхитительно! Теперь на генераторе получите число от 1 до 13 и напишите мне. Я принесу сУрприсс))

Суть

Наталья 2609 писал(а): Чт мар 13, 2025 09:18 Конечно капризная и если меньжеваться она может и обидеться! В неё надо верить! Я верю, пошли Суть, не боись))) Талисман тебе для чего? Для такого как раз шага)))
Мы идем на центр,
Нужно число на генераторе от 1 до 13
Мне вдало 6

n@t@ly

Непрочитанное сообщение n@t@ly »

Касси писал(а): Чт мар 13, 2025 10:16 Восхитительно! Теперь на генераторе получите число от 1 до 13 и напишите мне. Я принесу сУрприсс))
Урра! Идем в Центр, генератор выдал 10 :girl_spruce_up:

Касси
Пряничных дел мастер

n@t@ly писал(а): Чт мар 13, 2025 10:26 Урра! Идем в Центр, генератор выдал 10
идите на следующий перекрёсток (клетка наименьшего номера вашей дороги из принадлежащих следующему перекрёстку) . Если этот перекрёсток - последний на вашей дороге - идите на финиш
то есть следующая ваша локация- 32)))

Касси
Пряничных дел мастер

n@t@ly писал(а): Чт мар 13, 2025 10:26 Урра! Идем в Центр, генератор выдал 10
32 Солнечные зайчики.
Скользят солнечные лучики игривые по оттаявшей земле, по зелёной траве, по сохранившемуся ещё снегу - силу живительную несут, согревают да радуют. Поймайте и запасите силу их в весенний амулет - сделайте ритуал "Весенний" с унакитом Если унакита нет, возьмите любой камень, который ассоциируется у вас с весной..

Yantalis
Выпускник практикума

Shera писал(а): Чт мар 13, 2025 10:00
Evdokiya_68 писал(а): Чт мар 13, 2025 09:41 Браслеты приготовила к ритуалу, а вот звезд вчера не было, а дождик сильный был.
хм... а у меня опять 5 выпало :)
Evdokiya_68, Olesya,

Поздравляю! Вы стали абсолютными победителями и принесли победу команде Зимы!!

Описание перехода для всех игроков, финального ритуала (который теперь состоится 19 числа), общего предсказания и продолжение поздравлений будут вечером, при закрытии хода))

А пока ловите свою последнюю клетку!

60 Центральная площадь.

Изображение

Главная площадь - чистая, снежная, аккуратная. А посреди - большие ледяные врата, фигурные, ажурные, как и все в ледяном городе, выполненные с небывалым изяществом и искусностью. Это - врата перехода. Вы проходите к ним, касаетесь ладонью известных вам выступов и запускаете создание портала. Сиреневый, серебряный и синий свет плещет во все стороны, наполняет сиянием ледяные башни, дома и стены - и вмиг исцеляются, замерзают все повреждения, нанесенные им бесцеремонными захватчиками. Свет затапливает весь город, переливается и мерцает - и в небе в тон и в такт ему загорается ярчайшее северное сияние. И становятся легкими, невесомыми - не теряя совершенной своей ледяной красоты - башни и стены, и жители, и вы сами - обретаете способность летать, и взмывать над землёй, и не замечать преград на пути к мечтам.
Ледяной портал уносит вас к светлому будущему - тому, в котором все принесённые на игру, даже самые смелые, цели и планы стали явью в срок до осеннего праздника урожая. Загляните в него, представьте - как можно ярче и ощутимее , как вам там, на той стороне перехода, где все сбылось. Вы уже на пути туда,, ведь из всех участников игры именно вы стали абсолютным победителем, и открыли этот портал не только для города,, но и - в первую очередь - для себя самих.
Празднуя свою победу, сделайте ритуал Талисманы удачи ( в тексте вместо "в этом году" говорите "этой зимой") - чтоб быть победителями во всех сферах своей жизни, во всех целях и на всех дорогах.
А еще - попробуйте отыскать сегодня перо. Любое. Ведь сегодня вы изменили историю, пусть и в масштабах снежного городка, а это значит, перо, которым история пишется, по праву может находиться в ваших руках. Если найдете - пользуйтесь им в ритуалах и загадывании желаний - пропишите их, пусть и невидимыми буквами, обведите пером написанное чернилами, перенося желанное с листа бумаги на страницы книги судеб...
Поздравляю вас с абсолютной победой!

Mag2025

Непрочитанное сообщение Mag2025 »

Evdokiya_68, выпало 3

Evdokiya_68
Практикум

Непрочитанное сообщение Evdokiya_68 »

Mag2025 писал(а): Чт мар 13, 2025 10:44 Evdokiya_68, выпало 3
[/
А это что делать?

Наталья 2609
Лучшие выпускники

Непрочитанное сообщение Наталья 2609 »

Суть писал(а): Чт мар 13, 2025 10:24 Мы идем на центр,
Нужно число на генераторе от 1 до 13
Мне вдало 6
Суть, мне выпало 7-удача, не иначе)))

То, во что ты веришь, становится твоим миром. :rolleyes:
Mag2025

Непрочитанное сообщение Mag2025 »

Evdokiya_68 писал(а): Чт мар 13, 2025 10:50
[/
А это что делать?
Совсем запуталась я. И так в отстающих, еще и сообразить не могу, куда дальше двигаться. Кинула кубик, выпала цифра 3 . Теперь жду задания.

Yantalis
Выпускник практикума

Mag2025 писал(а): Чт мар 13, 2025 11:04
[/
А это что делать?
Совсем запуталась я. И так в отстающих, еще и сообразить не могу, куда дальше двигаться. Кинула кубик, выпала цифра 3 . Теперь жду задания.
Все в порядке. Ваш ведущий придет и принесет вам задание)
Не волнуйтесь, в игре много кто еще в начале пути , время до 23 числа еще есть, у вас нормальные шансы дойти до финиша) а у бегущих впереди, кстати, есть все шансы упасть в начало, поэтому "отстающие" - очень относительная штука)

Yantalis
Выпускник практикума

Mag2025 писал(а): Чт мар 13, 2025 11:04
[/
А это что делать?
Посмотрела - ваш ведущий уже выдал вам задание) вот оно viewtopic.php?p=325337#p325315

Суть

Суть писал(а): Чт мар 13, 2025 10:24 Мне вдало 6
6- перекрёсток наделяет вас способностью находиться в 2 местах одновременно. До следующего перекрёстка либо до момента, когда в двух броска выпадет одно и то же число, вы кидаете кубик дважды каждый ход и выполняете задания обоих клеток
Наталья 2609 писал(а): Чт мар 13, 2025 10:53 мне выпало 7-удача, не иначе)))

7 минус три к следующим трем ходам, следующий ход делаете с клетки, с которой шагнули на центр

Нам надо выбрать одно из двух.
Как по мне выбор очевиден, но я все же спрошу... таки 6?

Если выберем 6 то у нас будет по 2 броска в день, можно один по зимней второй по весенней дороге.
Что бы нашему ведущему Алтея, не скучно было. :lol:
Последний раз редактировалось Суть Чт мар 13, 2025 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Войдите в профиль!