Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Круг на полнолуние тут!

Онлайн гадания Бастилии

Масленичная игра - Взятие снежного городка
-
Суть
Наталья 2609,
Мы стоим на перекрестке, модем дальше идти по зимней дороге, модем свернуть на весеннюю на клетку 40 или 42... Или идти в центр и испытывать удачу...
Мне конечно весенняя дорога больше нравитьмя, надёжнее ....
Удача она барышня капризная...
Мы стоим на перекрестке, модем дальше идти по зимней дороге, модем свернуть на весеннюю на клетку 40 или 42... Или идти в центр и испытывать удачу...
Мне конечно весенняя дорога больше нравитьмя, надёжнее ....
Удача она барышня капризная...

Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю ведьм из сказок, которые селились в глухом лесу и убивали всех, кто их побеспокоит. 

-
Yantalis
- Выпускник практикума
Ну просто замуррчательный ход)
9. Метель.

Крупные снежные хлопья парят в воздухе так, что не видно ничего дальше вытянутой руки. Иногда медленно и плавно, мягко садясь на волосы и руки, иногда - резко скручиваясь порывами ветра, колючим льдом обжигая лицо. Р кажется, что не существует ничего, кроме этого снега, ничего, кроме чарующей, сказочной метели... А может, ничего, кроме звезд, в вечном танце кружащих в галактической тьме? Снежинки уникальны - и так похожи друг на друга, как наши жизни, как вероятности, что меняют все или проходят не замеченными.. Вот - они искрятся будто бы в серебристом лунном свете и танцуют, кружась вокруг. И видишь ты, что не снежинки то вовсе а искорки - искорки возможностей и будущих чудес. Лови скорее, подставляй ладонь... А формула " Козырь в рукаве" тебе в помощь!
[/quote]
Возможностей наловила, формулу поставила!
Кубик 3 ) жду союзницу, быть может, ещё успеем воспользоваться перекрёстком)))
-
Суть
55 Гроза.
Раскаты грома, блеск молнии - первая весенняя гроза смывает остатки льда и снега, окончательно утверждая торжество жизни, и запах озона приносит с собой ощущение силы и свежести. Приобщитесь и вы к силе весенних гроз - сделайте Защиту на красный платок с Дивой Додолой viewtopic.php?p=82696#p82696 (ситуативную - защита работает тогда, когда вы берете платок с собой), и пользуйтесь платком на важных мероприятиях или просто когда нужно набраться сил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю ведьм из сказок, которые селились в глухом лесу и убивали всех, кто их побеспокоит. 

-
Суть
9. Оттепель.Pshenichka писал(а): ↑Чт мар 13, 2025 07:12
Денежный канал в рост пустила.
Мой следующий ход цифра 1: 8+1=9. Я на 9 клетке.

А вот и ветер весенний заинтересовался, кто это тут такой по снежному городу бродит. Прилетел с дождем да туманом, с воздухом тёплым, весной пахнущим.
Идите скорее на улицу, поприветствуйте ветер весны, попросите поскорей тепла да радости вам навеять, да ритуал сделайте на обувку весенюю - Сапоги - Скороходы на силе Стрибога.
Кстати.. Вы на перекрёстке, вообще - то, и, если есть такое желание, можете шагнуть на клетки 26/27 зимней дороги либо попытать удачу на центре.
Определиться куда вы идте можно уже сегодня

-
Суть
9. Оттепель.

А вот и ветер весенний заинтересовался, кто это тут такой по снежному городу бродит. Прилетел с дождем да туманом, с воздухом тёплым, весной пахнущим.
Идите скорее на улицу, поприветствуйте ветер весны, попросите поскорей тепла да радости вам навеять, да ритуал сделайте на обувку весенюю - Сапоги - Скороходы на силе Стрибога.
Кстати.. Вы на перекрёстке, вообще - то, и, если есть такое желание, можете шагнуть на клетки 26/27 зимней дороги либо попытать удачу на центре.
Определиться куда вы идете можно уже сегодня.

-
Суть
Pshenichka, Иника, обращаю ваше внимание, что вы находитесь на одном перекрестке и прижелании можете заключить союз и двигаться дальше вместе.

-
Касси
- Пряничных дел мастер
Союзники собрались вместе. Самый большой ход у Огнеславы- 5, а значит вы все вместе дружно перемещаетесь на локацию 12
12. Тающий снег .

Идут дальше воины весенние по дорогам зимним, с собою тепло да солнце да ветер восточный ведут. Тает снег на пути их от этого тепла, из чистого - белого - пушистого серебра водой вешнюю обращается, журчит, течёт, путь - дорожку себе ищет.
Сделайте и вы ритуал "Вешняя вода", желаниям своим пути - дорожки отворите
Далее вы снова кидаете кубики и ход делается по самому большому числу.

Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Наталья 2609
- Лучшие выпускники
Суть,
Конечно капризная и если меньжеваться она может и обидеться! В неё надо верить! Я верю, пошли Суть, не боись))) Талисман тебе для чего? Для такого как раз шага)))

То, во что ты веришь, становится твоим миром. 

-
Касси
- Пряничных дел мастер
Бодро двигаемся к цели, но и про покушать надо не забывать!
22 Горячие блинчики.
И вновь время перекусить, прежде чем продолжить путь, а какая же масленица без блинов? Круглых, поджаристых, ароматных... В общем пеките, прям сегодня и пеките! А прежде чем печь, заговорите муку на богатство с помощью денежного ритуала с мукой
И, кстати! Вы - на перекрестке, и можете пойти на клетки 35-37 зимней дороги или испытать удачу, встав на центр) А можете и продолжить путь по прежней дорожке!

-
Касси
- Пряничных дел мастер
Не надо торописсса, надо наслаждассса))) Тише едешь- значит так надо. вы были на клетке 2 и сейчас перемещаетесь на 5ю
5 Капель.

Сокрушены ворота, ворвалась команда Весны в зимний город. Порадовалось за их первую победу весеннее солнце, пригрело посильней - и зазвенели водяные капельки брызнувшей с ледяных стен и башен капели. Чистая талая вода несёт в себе пробуждающую весеннюю силу. Вкусите и вы той водички - сделайте ритуал На исцеление на силах Лады и Ярило.

-
Evdokiya_68
- Практикум
Yantalis писал(а): ↑Ср мар 12, 2025 22:21 Затишье перед бурей.. Так можно описать третий день битвы.
Буря близка - до победы одной из команд - один или два хода.. Но пока Дива наполняется любовью, а ее соперницы - Shera, Evdokiya_68 и Olesya - думают о вечности, глядя на зимние звезды. Идиллия...
Нарушает ее треск тронувшегося льда, который неожиданно разбудили Эйли и Чародейка. И в мгновение ока ведьмочки превратились в двух капитанов, пролагающих путь без руля и ветрил, да и вовсе с льдиною вместо корабля... Что ж, мало кому выпадал шанс попробовать себя в такой роли . Пожелаем девам удачного плавания по реке необдуманных поступков к замерзшему озеру скрытых мотивов..
Перекрестки сегодня тоже не проявили особой благосклонности к своим гостям - раздача плюшек закончилась вчера. Мишель перенесло на северную башню с намеком, что почетный пост дозорного на ней, как эстафетную палочку, надо перенимать, а не пытаться слинять от этой важнейшей службы на благо зимнего города.. Заметили, что башня не пустовала ни единого хода и на ней поочередно побывала бОльшая часть зимней команды? Очень знаковая башня - может, захватчикам ее надо брать, а вовсе не центральную площадь? Раиса Космос, волею своего перекрестка стала городским призраком, прыгающим меж зимней и весенней дорогами без возможности задержаться на любой из них.. Soriki на своем перекрестке и вовсе получила по голове сосулькой и вылетела за стены городка..
кстати, Иника, вышвырнутая капризной фортуной за стены вчера, вновь взялась за таран ! Вот это -воля к победе, вот это - настоящая Женщина, аплодисменты! Магия зимнего городка просто обязана теперь заколдовать ее любимый таран до размеров небольшой дубинки и выдать с собой в дорогу - чтоб не приходилось вновь и вновь за ним возвращаться.. вот так и появляются волшебные палочки
Но пока эта магия проявила благосклонность к Суть и Наталья 2609 - восхитившись их храбростью и дерзостью, Зима подарила весенним гостьям свои талисманы - снежные волшебные эдельвейсы. А вот Keikosan262626, GSKaty и Алтея, увы, все так же томятся в ледяной темнице ..
SuzuRin и Yantalis играют с разгулявшейся метелью, Rina исследует ледяную пещеру, Kotikbegemotikмедитирует на ледяной водопад, а Ок_ро_ш_ка осваивает фигурное катание на катке - кажется, Зимние ничуть не сомневаются в победе своей стратегической троице и проводят время совершенно спокойно и мирно..
Весенние, впрочем, тоже не то, чтобы спешат на подмогу Диве - Iranc111, SanaLana и Огнеслава сварили что-то вкусное и горячее на привале и наслаждаются трапезой, n@t@ly отыскала настоящую цветочную фею и обменивается с нею опытом волшебства, Pshenichka радуется первым проталинам, Твинсен и Лиркана вовсе решили не входить пока в город, ну его..
Скоро грянет буря и все увидят, что принесет она на своих крыльях...
Четвертый ход
Действующие союзы:
1) Shera, Evdokiya_68 и Olesya
2) Iranc111, SanaLana и Огнеслава
3) SuzuRin и Yantalis
4) Суть и Наталья 2609
5) Эйли и Чародейка
6) Keikosan262626, GSKaty и Алтея
Ход пропускают : Keikosan262626, GSKaty и Алтея- сидят в темнице, борются со страхами, бросают кубики, а так же Soriki.
Mag2025 может возвращаться в игру и делать ход, время раздумий у ворот истекло)
[/
Браслеты приготовила к ритуалу, а вот звезд вчера не было, а дождик сильный был.
Мой кубик- 6, что то прям зачастили шестерки, начали с них, и так и идут.
-
Скажите пожалуйста, если я ритуал "Вешняя вода" уже делала символ желания у меня уже есть мне заново его замораживать?
-
SuzuRin
- Студент школы славянской магии
Yantalis
- Выпускник практикума
-
Суть
Алтея,Наталья 2609 писал(а): ↑Чт мар 13, 2025 09:18 Суть,Конечно капризная и если меньжеваться она может и обидеться! В неё надо верить! Я верю, пошли Суть, не боись))) Талисман тебе для чего? Для такого как раз шага)))
Мы идем на центр,
Последний раз редактировалось Суть Чт мар 13, 2025 10:27, всего редактировалось 1 раз.

-
Shera
- Студент школы славянской магии
хм... а у меня опять 5 выпало :)Evdokiya_68 писал(а): ↑Чт мар 13, 2025 09:41 Браслеты приготовила к ритуалу, а вот звезд вчера не было, а дождик сильный был.

Глаза боятся, а руки делают!
-
n@t@ly
Я хочу испытать удачу

-
Касси
- Пряничных дел мастер
Восхитительно! Теперь на генераторе получите число от 1 до 13 и напишите мне. Я принесу сУрприсс))

-
Суть
Мы идем на центр,Наталья 2609 писал(а): ↑Чт мар 13, 2025 09:18 Конечно капризная и если меньжеваться она может и обидеться! В неё надо верить! Я верю, пошли Суть, не боись))) Талисман тебе для чего? Для такого как раз шага)))
Нужно число на генераторе от 1 до 13
Мне вдало 6

-
n@t@ly
Касси
- Пряничных дел мастер
идите на следующий перекрёсток (клетка наименьшего номера вашей дороги из принадлежащих следующему перекрёстку) . Если этот перекрёсток - последний на вашей дороге - идите на финиш
то есть следующая ваша локация- 32)))

-
Касси
- Пряничных дел мастер
32 Солнечные зайчики.
Скользят солнечные лучики игривые по оттаявшей земле, по зелёной траве, по сохранившемуся ещё снегу - силу живительную несут, согревают да радуют. Поймайте и запасите силу их в весенний амулет - сделайте ритуал "Весенний" с унакитом Если унакита нет, возьмите любой камень, который ассоциируется у вас с весной..

-
Yantalis
- Выпускник практикума
Evdokiya_68, Olesya,Shera писал(а): ↑Чт мар 13, 2025 10:00хм... а у меня опять 5 выпало :)Evdokiya_68 писал(а): ↑Чт мар 13, 2025 09:41 Браслеты приготовила к ритуалу, а вот звезд вчера не было, а дождик сильный был.
Поздравляю! Вы стали абсолютными победителями и принесли победу команде Зимы!!
Описание перехода для всех игроков, финального ритуала (который теперь состоится 19 числа), общего предсказания и продолжение поздравлений будут вечером, при закрытии хода))
А пока ловите свою последнюю клетку!
60 Центральная площадь.
Главная площадь - чистая, снежная, аккуратная. А посреди - большие ледяные врата, фигурные, ажурные, как и все в ледяном городе, выполненные с небывалым изяществом и искусностью. Это - врата перехода. Вы проходите к ним, касаетесь ладонью известных вам выступов и запускаете создание портала. Сиреневый, серебряный и синий свет плещет во все стороны, наполняет сиянием ледяные башни, дома и стены - и вмиг исцеляются, замерзают все повреждения, нанесенные им бесцеремонными захватчиками. Свет затапливает весь город, переливается и мерцает - и в небе в тон и в такт ему загорается ярчайшее северное сияние. И становятся легкими, невесомыми - не теряя совершенной своей ледяной красоты - башни и стены, и жители, и вы сами - обретаете способность летать, и взмывать над землёй, и не замечать преград на пути к мечтам.
Ледяной портал уносит вас к светлому будущему - тому, в котором все принесённые на игру, даже самые смелые, цели и планы стали явью в срок до осеннего праздника урожая. Загляните в него, представьте - как можно ярче и ощутимее , как вам там, на той стороне перехода, где все сбылось. Вы уже на пути туда,, ведь из всех участников игры именно вы стали абсолютным победителем, и открыли этот портал не только для города,, но и - в первую очередь - для себя самих.
Празднуя свою победу, сделайте ритуал Талисманы удачи ( в тексте вместо "в этом году" говорите "этой зимой") - чтоб быть победителями во всех сферах своей жизни, во всех целях и на всех дорогах.
А еще - попробуйте отыскать сегодня перо. Любое. Ведь сегодня вы изменили историю, пусть и в масштабах снежного городка, а это значит, перо, которым история пишется, по праву может находиться в ваших руках. Если найдете - пользуйтесь им в ритуалах и загадывании желаний - пропишите их, пусть и невидимыми буквами, обведите пером написанное чернилами, перенося желанное с листа бумаги на страницы книги судеб...
Поздравляю вас с абсолютной победой!
-
Mag2025
-
Evdokiya_68
- Практикум
-
Наталья 2609
- Лучшие выпускники
Суть, мне выпало 7-удача, не иначе)))

То, во что ты веришь, становится твоим миром. 

-
Mag2025
Evdokiya_68 писал(а): ↑Чт мар 13, 2025 10:50Совсем запуталась я. И так в отстающих, еще и сообразить не могу, куда дальше двигаться. Кинула кубик, выпала цифра 3 . Теперь жду задания.
-
Yantalis
- Выпускник практикума
Mag2025 писал(а): ↑Чт мар 13, 2025 11:04Все в порядке. Ваш ведущий придет и принесет вам задание)Evdokiya_68 писал(а): ↑Чт мар 13, 2025 10:50Совсем запуталась я. И так в отстающих, еще и сообразить не могу, куда дальше двигаться. Кинула кубик, выпала цифра 3 . Теперь жду задания.
Не волнуйтесь, в игре много кто еще в начале пути , время до 23 числа еще есть, у вас нормальные шансы дойти до финиша) а у бегущих впереди, кстати, есть все шансы упасть в начало, поэтому "отстающие" - очень относительная штука)
-
Yantalis
- Выпускник практикума
Mag2025 писал(а): ↑Чт мар 13, 2025 11:04Посмотрела - ваш ведущий уже выдал вам задание) вот оно viewtopic.php?p=325337#p325315Evdokiya_68 писал(а): ↑Чт мар 13, 2025 10:50Совсем запуталась я. И так в отстающих, еще и сообразить не могу, куда дальше двигаться. Кинула кубик, выпала цифра 3 . Теперь жду задания.
-
Суть
6- перекрёсток наделяет вас способностью находиться в 2 местах одновременно. До следующего перекрёстка либо до момента, когда в двух броска выпадет одно и то же число, вы кидаете кубик дважды каждый ход и выполняете задания обоих клеток
7 минус три к следующим трем ходам, следующий ход делаете с клетки, с которой шагнули на центр
Нам надо выбрать одно из двух.
Как по мне выбор очевиден, но я все же спрошу... таки 6?
Если выберем 6 то у нас будет по 2 броска в день, можно один по зимней второй по весенней дороге.
Что бы нашему ведущему Алтея, не скучно было.

Последний раз редактировалось Суть Чт мар 13, 2025 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Войдите в профиль!
-