Yantalis писал(а): ↑Вт мар 18, 2025 16:27
SuzuRin писал(а): ↑Вт мар 18, 2025 14:33
Yantalis писал(а): ↑Пн мар 17, 2025 23:43
2) Сжигаем все плохое! Хорошее забрали с собой - лишнее пусть в навь уйдет с зимой! Куклу, надеюсь, приготовили? Время ее жечь!
Такой вопрос, у меня есть кукла с прошлой Масленицы, которая в первый день делалась, я же могу её взять? Или на ритуал надо таки новую?
Вам надо чтоб горела хорошо куколка, но при этом не спалила то место,,в котором вы будете её жечь )) а так можно и старую,, проблемами повяжите , как в ритуале написано, и прекрасно
Огромное мурси за советы!
Штош, кукла из
МК Масленица прекрасно горит на открытом балконе в сковороде (жгут в ней всё, вместо очага, можно и над очагом нормальным таки подумать, хорошая вещь, тогда и куклу можно поставить внутрь прям на палочке, будет и красивше и безопаснее).
Что я поняла, тут главное промокнуть слегка розжигом ткань, под юбкой и с обеих сторон, сгорает до минимальных остатков, если в розжиге не утопить, то ТБ соблюдается, ибо полыхает в пределах сковороды. У меня там плитка и сайдинг, ничего не пострадало, всё отлично горело! Думаю, тряпка с воском будет гореть похуже, хотя тут надо тестировать.
Идиллия сегодняшний ночи - ночной мартовский морозец, милый костерок отправляет в навь мои проблемы, а
я провоняла дымом, довольная, как слон, иду спать. Ощущение, что я стала легче, прекрасное завершение дня и начало круга, я считаю.